![background image](/i/zelmer/153116/zelmer-maestro-13z012/h/zelmer-maestro-13z012-057.png)
61
МАКИАТО (MACCHIATO)
Mакиато – классический
эспрессо,
разбавленный
«пятнышком» горячего моло
-
ка (macchia переводится как
«пятнышко»). Tрадиционно
подается как классический
эспрессо с ложечкой молока
на поверхности и небольшим
количеством пены („crema”) посередине.
Приготовьте стеклянную чашку для эспрессо
●
90 мл или маленькую кофейную чашечку.
Налейте одну или двойную порцию
●
эспрессо.
Добавте сверху ложечку молока.
●
FLAT WHITE
Одним из наиболее люби
-
мых видов кофе является
flat white, напиток на базе
эспрессо с вспененным па
-
ром молоком, который пода
-
ется в обычной кофейной
чашке или бокале. Шапка
молока на поверхности
должна иметь 2 мм, чтобы изолировать кофе.
Приготовьте чашку 190 мл.
●
Налейте одну или двойную порцию эспрессо.
●
Добавьте вспененное молоко.
●
КОФЕ ЛАТТЕ (CAFFÈ LATTE)
Эспрессо,
смешанное
с вспененным молоком;
обычно подается в стеклян
-
ной посуде. Шапка вспенен
-
ного молока на поверхности
должна иметь 10 мм, чтобы
изолировать кофе.
Приговьте стеклянный сосуд 220 мл или
●
чашку.
Налейте одну или двойную порцию
●
эспрессо.
Добавьте вспененное молоко.
●
КАПУЧИНО (CAPPUCCINO)
Этот великолепный напиток
состоит на треть из кофе
эспрессо, на треть – из
вспененного молока и еще
на треть – из молочной
пены. Все это можно укра
-
сить тертым шоколадом, ко
-
рицей или ванилью.
Приготовьте чашку 190–240 мл.
●
Налейте одну или двойную порцию
●
эспрессо.
Соблюдайте пропорцию – две трети кофе
●
с молоком, одна треть молочной пены.
Посыпьте сверху какао.
●
КОФЕ МОККО (CAFFE MOCHA)
Приготовляется
подобно,
как капуччино, только с до
-
бавлением горячего шоко
-
лада. Достаточно добавить
в кофе эспрессо горячий
шоколад, перемешать и до
-
бавить вспененное молоко
и молочную пену.
Приготовьте чашку 190–240 мл.
●
Налейте одну или двойную порцию
●
эспрессо.
Добавьте две ложечки горячего шоколада.
●
Добавьте вспененное паром молоко.
●
Соблюдайте пропорцию – две трети кофе
●
с молоком, одна треть молочной пены.
ЭСПРЕССО КОНПАННА (CON PANNA)
Это разновидность класси
-
ческого кофе по-венски –
эспрессо со взбитыми слив
-
ками.
Можно
украсить
корицей или шоколадом.
Приготовьте чашку 190 мл.
●
Налейте одну или двойную порцию
●
эспрессо.
Добавьте взбитые сливки.
●
Посыпьте корицей или тертым шоколадом.
●
ОЧИСТКА И КОНСЕРВАЦИЯ (Рис. 6)
36. Снимите решетчатую подставку для чашек
с поддона для капель.
37. Извлеките поддон для капель, промойте
и вставьте на место.
38. Убедитесь, что пластиковый вкладыш на
-
ходится на своем месте на поддоне для
капель.
39. Извлеките резервуар для воды.
40. Под резервуаром для воды, на подстав
-
ке закреплены две шпильки:
серая
– для
очистки ситечек для кофе,
черная
– для
очистки парового сопла.
41. Прочистите отверстия в ситечке с помо
-
щью
серой
шпильки.
42. Oберните паровое сопло на несколько ми
-
нут влажной тканью и на 10 минут включи
-
те подачу пара.
43. Выньте из подставки
черную
шпильку для
очистки парового сопла.
44. Вставьте шпильку в отверстие в нижней
части парового сопла.
OПИСАНИЕ
Важно, чтобы регулярно очищать кофемаши
-
ну. Это позволит сохранять высокое качество
приготовляемого кофе. Рекомендуем система
-
GW13-023_v02