Инструкция для BRAND 35130

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

                                                          
 
                                                       11 

 

Варьируя

 

положение

 

продуктов

Вы

 

можете

 

сразу

 

приготовить

 

мясо

овощные

 

гарниры

при

 

этом

 

разные

 

блюда

 

будут

 

готовы

 

одновременно

 

Размещайте

 

продукты

 

в

 

чаше

оставляя

 

возможность

 

свободной

 

циркуляции

 

горячего

 

воздуха

 

 

При

 

размещении

 

продуктов

 

на

 

проволочной

 

подставке

удостоверьтесь

 

в

 

том

что

 

между

 

продуктами

 

и

 

боковыми

 

стенками

 

чаши

 

есть

 

зазор

по

 

крайней

 

мере

  15 

мм

Это

 

необходимо

 

для

 

свободной

 

циркуляции

 

воз

-

духа

 

внутри

 

чаши

 

аэрогриля

Размещая

 

продукты

 

на

 

двух

 

подставках

также

 

следите

 

за

 

тем

чтобы

 

горячий

 

воздух

 

мог

 

свободно

 

циркулировать

 

внутри

 

чаши

Поддержание

 

блюд

 

в

 

теплом

 

состоянии

После

 

того

как

 

пища

 

будет

 

приготовлена

термостат

 

выключится

а

 

вентилятор

 

будет

 

продолжать

 

работать

В

 

результате

 

приготовленная

 

пища

 

бу

-

дет

 

оставаться

 

теплой

 

некоторое

 

время

Это

 

автоматическая

 

функция

 

аэрогриля

Для

 

облегчения

 

чистки

Посла

 

приготовления

 

пищи

 

немедленно

 

удалите

 

жир

 

и

 

грязь

  - 

в

 

этот

 

момент

 

это

 

сделать

 

проще

 

всего

Для

 

того

 

чтобы

 

удалить

 

жир

 

или

 

грязь

 

было

 

проще

перед

 

приготовлением

 

положите

 

на

 

дно

 

чаши

 

алюминиевую

 

фольгу

 

или

 

налейте

 

немного

 

воды

 

АДАПТАЦИЯ

 

ИЗВЕСТНЫХ

 

РЕЦЕПТОВ

 

Основное

 

правило

для

 

приготовления

 

в

 

аэрогриле

 

можно

 

использовать

 

рецепты

 

приготовления

 

блюд

 

в

 

обычных

 

духовках

при

 

этом

 

температуры

 

приготовления

 

соответствуют

 

указанным

 

в

 

рецептах

а

 

время

 

приготовления

 

нужно

 

уменьшить

При

 

приготовлении

 

пирогов

тортов

 

и

 

т

.

п

рекомендуется

 

уменьшить

 

температуру

 

по

 

сравнению

 

с

 

обычной

 

печью

 

на

 10°

С

Время

 

приготовления

указанное

 

в

 

этом

 

руководстве

следует

 

понимать

 

как

 

приближенное

 

значение

корректируйте

 

время

 

приготовления

 

в

 

зависимости

 

от

 

веса

 

продуктов

В

 

начале

 

эксплуатации

 

при

 

приготовлении

 

мяса

 

рекомендуем

 

Вам

 

пользоваться

 

специальным

 

термометром

Наблюдайте

 

за

 

процессом

 

приготовления

 

пищи

 

через

 

верхнее

 

стекло

Помните

 

о

 

том

что

 

мясо

 

жарить

 

лучше

 

всего

 

медленно

  - 

тогда

 

оно

 

останется

 

мягким

 

и

 

сочным

Начинайте

 

жарение

 

с

 

высоких

 

температур

чтобы

 

сначала

 

образовалась

 

корочка

герметизирующая

 

мясо

затем

 

постепенно

 

уменьшайте

 

температуру

  - 

вплоть

 

до

 

завершения

 

приготовления

Спустя

 

некоторое

 

время

 

Вы

 

адаптируете

 

рецепты

 

любимых

 

блюд

 

для

 

приготовления

 

в

 

аэрогриле

Предварительно

 

разогрейте

 

аэрогриль

Для

 

получения

 

оптимальных

 

результатов

 

предварительно

 

разогрейте

 

аэрогриль

Предварительный

 

разогрев

 

очень

 

важен

 

при

 

приготовлении

 

на

 

гриле

 

и

 

сухом

 

жарении

Предварительный

 

разогрев

 

также

 

ускоряет

 

выпечку

 

и

 

обжаривание

 - 

при

 

этом

 

поджаристая

 

корочка

герметизирующая

 

мясо

образуется

 

быстрее

ВНИМАНИЕ

Пожалуйста

имейте

 

в

 

виду

способы

 

приготовлении

описанные

 

в

 

этом

 

руководстве

являются

 

приближенными

Для

 

того

 

чтобы

 

достичь

 

наилучших

 

результатов

необходимо

 

самостоятельно

опытным

 

путем

 

определить

 

наиболее

 

подходящие

 

способы

 

и

 

время

 

приготовления

 

пищи

соответствующие

 

Вашему

 

стилю

 

питания

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 38
    АЭРОГРИЛЬ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ BRAND 35130 0
  • Страница 2 из 38
    СОДЕРЖАНИЕ: Гарантия…………………………………………………………………………………… Комплект поставки ……………………………………………………………………… Описание …………………………………………………………………………………. Эксплуатация ……………………………………………………………………………. Обслуживание и чистка ………………………………………………………………... Полезные советы ……………………………………………………………………….. Адаптация
  • Страница 3 из 38
    ГАРАНТИЯ. • Гарантируется нормальная работа устройства в течение 12 месяцев, начиная с даты его продажи. Гарантия распространяется на возможные механические и электрические дефекты. Гарантия не распространяется на неисправности устройства, возникшие в результате использования не по назначению,
  • Страница 4 из 38
    КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ: 1. крышка с панелью управления 2. противень для жарки 3. стеклянная чаша (объемом на 12 л) 4. высокая и низкая подставки (решетки) 5. расширительное кольцо 6. подставка для курицы 7. Подставка 8. щипцы для извлечения продуктов, посуды, решеток 9. подставка для крышки 9 3
  • Страница 5 из 38
    ОПИСАНИЕ. ЗАМЕНЯЕТ ДО 10 УСТРОЙСТВ: • обычная духовка; • гриль; • микроволновая печь; • духовка для тушения цыплят; • духовка для жарки; • кастрюля для тушения на медленном огне; • духовка с вращающимся вертелом; • тостер; • электрическая сковорода для обжаривания в растопленном жире; •
  • Страница 6 из 38
    воздуха. Пища постоянно подогревается потоком очень горячего воздуха, поэтому приготовление происходит быстро и во всем объеме. Аэрогриль позволяет жарить, выпекать, приготавливать пищу на решетке, а также разогревать пищу и готовить ее на пару В аэрогриле используются подставки (решетки) разной
  • Страница 7 из 38
    ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ИНДИКАТОРЫ: Таймер – установка время приготовления (работы аэрогриля) Температура – установка температуры Отсрочка – установка отсрочки запуска аэрогриля КНОПКИ: « » – увеличить « » – уменьшить Таймер – время приготовления Отсрочка – отсрочка включения аэрогриля Старт –
  • Страница 8 из 38
    ВКЛЮЧЕНИЕ 1. 2. 3. 4. 5. Подключите аэрогриль в розетку. На дисплее будет показано время приготовления «01:00». Температура по умолчанию будет включена на 60˚С. Нажмите кнопку Таймер. Кнопками « » или « » установите желаемое время приготовления. Нажмите СТАРТ для подтверждения установленного
  • Страница 9 из 38
    ЭКСПЛУАТАЦИЯ АЭРОГРИЛЯ: • ШАГ 1 Установите в чашу аэрогриля проволочную подставку. • ШАГ 2 Выложите пищу на подставку, при этом подставка должна быть, как можно более высокой (насколько позволяют пищевые продукты). Чем больше воздуха проходит через пищу, тем быстрее она готовится. • ШАГ З
  • Страница 10 из 38
    ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЧИСТКА. ПРОСТАЯ ЧИСТКА: • ШАГ 1 Выньте вилку сетевого шнура из розетки электросети и дайте аэрогрилю остыть. • ШАГ 2 Протрите чашу, используя губку или мочалку для мытья посуды, смоченную слабым средством для мытья посуды, одновременно промывая ее теплой водой. • ШАГ 3 Хорошо
  • Страница 11 из 38
    Напоминание: • Перед чисткой аэрогриля выньте вилку сетевого шнура из розетки электросети. • Перед тем, как мыть чашу и другие детали, удалите с них прилипший жир. • Перед чисткой дайте аэрогрилю остыть. • Никогда не погружайте крышку аэрогриля в воду. • Процесс мытья деталей аэрогриля раствором
  • Страница 12 из 38
    • Варьируя положение продуктов. Вы можете сразу приготовить мясо, овощные гарниры, при этом разные блюда будут готовы одновременно. • Размещайте продукты в чаше, оставляя возможность свободной циркуляции горячего воздуха • При размещении продуктов на проволочной подставке, удостоверьтесь в том, что
  • Страница 13 из 38
    Время приготовления овощей до попуготовности составляет 20-30 минут. Время приготовления овощей до полной готовности составляет 30-40 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: • Не перегружайте аэрогриль, не кладите в чашу слишкоммного продуктов одновременно, так как воздушный поток должен проходить со всех сторон только
  • Страница 14 из 38
    Вот несколько советов, как украсить стол и придать обычным блюдам праздничный вид: •Нарезанный свежий хлеб положите в корзинку, выстланную яркими салфетками. Подавайте вместе с маслом или маргарином, тертым сыром, чесночной солью или Вашей любимой приправой. •Мясные блюда выглядят более
  • Страница 15 из 38
    Четвертый этап Поставить решетку в стеклянную кастрюлю. Снять маринад с ребрышек и сохранить его для дальнейшей поливки. Положить ребрышки прямо на решетку. Готовить 10 минут при температуре 200°С. Каждые 5 минут поливать ребрышки оставшимся маринадом. ЧЕСНОЧНЫЕ ТОСТЫ 4 порции Время приготовления 6
  • Страница 16 из 38
    Первый этап Порезать цыплячьи грудки вдоль на полосы шириной около 2,5 см., насадить эти полоски на шампуры и отставить в сторону. Смешать в небольшой кастрюле шерри, соус терияки и кисло-сладкий соус. Добавить чеснок, лимонный сок и мед. Перемешать. Залить маринадом шампуры с цыпленком, закрыть
  • Страница 17 из 38
    ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК 4 порции Время приготовления 20 минут на каждые 400 г веса, или примерно 1 час 20 минут 1 цыпленок (примерно 1,4 - 1,6 кг) Приправа: 1 столовая ложка сливочного масла 1 небольшая луковица, очищенная и мелконарезанная 120 г тонконарезанных грибов 1,5 стакана мягких хлебных крошек 1
  • Страница 18 из 38
    томить 3 минуты. Уложить цыпленка в стеклянную посуду. Остудить маринад. Залить цыпленок маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-3 часа. Третий этап Поставить решетку в стеклянную кастрюлю. Слить маринад из посуды с цыпленком и сохранить его (маринад). Положить цыпленка прямо на
  • Страница 19 из 38
    Используйте высокую решетку, так чтобы филе находилось в верхней части стеклянной кастрюли. Положить филе прямо на решетку. Готовить согласно указанному выше времени при температуре 250°С. "ФИЛЕ-МИНЬОН "-ГРИЛЬ 4 порции Время приготовления (полусырое) 8-10 минут, (средней готовности) 12 минут,
  • Страница 20 из 38
    Хорошо натрите отбивную солью и перцем. Второй этап Установить решетку в стеклянную кастрюлю. Положить отбивную прямо на решетку. Готовить согласно указанному выше времени при температуре 175°С. После готовности выключить подогрев и держать отбивную в аэрогриле еще 10 минут, затем порезать и
  • Страница 21 из 38
    Маринование минимум 2 часа Время приготовления 1 час 10 минут Свиное филе без кости (примерно 1,2 кг) Маринад: 0,5 стакана соуса хойсинг 0,25 стакана кисло-сладкого соуса 1/2 чайная ложка свежего мелко резанного имбиря, или 0,5 чайной ложки молотого имбиря 0,25 стакана апельсинового сока 1/2 зубца
  • Страница 22 из 38
    Соль и перец по вкусу Первый этап В большой кастрюле смешать яйцо, раскрошенный хлеб, сметану, томатный сок, соус для мяса, лук и травы. Добавить мясной фарш и хорошо перемешать. Из получившейся смеси слепить лепешку размером примерно 18x8 см. Второй этап Поставить решетку в стеклянную кастрюлю.
  • Страница 23 из 38
    посыпать розмарином, солью и перцем. Отложить в сторону. Второй этап Установите решетку в стеклянную кастрюлю. Положите баранью ножку прямо на решетку. Готовить 20 минут при температуре 250°С. Затем выньте мясо, заверните его в фольгу и снова положите в аэрогриль. Готовить 1 час 20 минут при
  • Страница 24 из 38
    2 столовых ложки белого вина 2 столовых ложки лимонного сока 1 зубец чеснока, очищенный и давленный 3 столовых ложки соуса хойсинг Первый этап Очистить креветки, не трогая хвост. Отложить в сторону. Приготовить маринад, смешав лук, кунжутное масло, белое вино, лимонный сок, чеснок и соус хойсинг.
  • Страница 25 из 38
    перышки 2 столовых ложки растительного масла Первый этап Приготовить маринад: Смешать соевый соус, лимонный сок, зеленый лук и масло. Добавить кусочки рыбы и смешать их с маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Второй этап Поставить высокую решетку в стеклянную кастрюлю.
  • Страница 26 из 38
    одновременно. В этом случае уложите картофелины вокруг мяса или на высокую решетку и установите время приготовления 40 минут. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА "О-ГРАТИН" 4-6 порций Время приготовления 17 минут 1 небольшой вилок цветной капусты 4 столовых ложки сливочного масла или маргарина 3 столовых ложки муки
  • Страница 27 из 38
    В кастрюле смешать масло с чесночной солью и перцем. Добавить нарезанные овощи и закрыть крышкой. Взболтать содержимое кастрюли. Третий этап Установить решетку в стеклянную кастрюлю. Выложить овощи прямо на решетку. Готовить 23 минуты при температуре 225°С. Примечание: Вы можете жарить овощи и мясо
  • Страница 28 из 38
    три четверти времени приготовления. Результат - хлеб с отличной мягкой корочкой. Циркуляция воздуха пропекает хлеб равномерно, не давая "ожогов", характерных для обычной духовки. КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ "ЯНКИ" 1 буханка Время приготовления 25 минут 1 стакан обычной муки 0,25 стакан сахара 3 чайных ложки
  • Страница 29 из 38
    батон. Острым ножом разрезать на 6 равных частей. Придать каждой части вид маленькой буханки. Положить каждую часть на смазанный противень размером 15x9 см. Оставить подходить на 30 минут. Четвертый этап Вставить решетку в стеклянную кастрюлю. Печь хлеб в два этапа, по три буханки за раз. Готовить
  • Страница 30 из 38
    0,25 стакана растительного масла 0,25 стакана яблочного сока 0,5 стакана свежего апельсинового сока Тертая цедра одного крупного апельсина 2 яйца 1 стакан резанного фундука, ореха-пекана или грецкого ореха Глазурь: 0,25 стакана апельсинового сока 0,25 стакана сахара Первый этап В большой посуде
  • Страница 31 из 38
    Взбивать деревянной ложкой до получения однородной массы. Второй этап Постепенно добавлять оставшуюся муку. Смешивать руками. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Месить примерно 2 минуты до получения мягкой однородной массы. Третий этап Положить тесто в слегка смазанную посуду, накрыть
  • Страница 32 из 38
    0,8 кг яблок (примерно 6 средних яблок) 0,25 стакана воды 1 столовая ложка меда 0,5 стакана раскрошенного хлеба 6 столовых ложек сливочного масла или маргарина 0,3 стакана сахара 0,5 стакана молотого миндаля Тертая цедра 1 лимона 1 большое яйцо 0,25 стакана резанного миндаля Первый этап Очистить и
  • Страница 33 из 38
    прямо на решетку. Готовить 35 минут при температуре 225°С. Если яблоки готовы, вилка входит в них свободно. Подавать со взбитым кремом или ванильным йогуртом. ХЛЕБ "БЫЛЫЕ ВРЕМЕНА" И МАСЛЯНЫЙ ПУДИНГ 4 порции Время приготовления 30 минут 8 тонких кусков белого хлеба без корки 4 столовых ложки
  • Страница 34 из 38
    Второй этап Добавить лимонный сок и ром или банановый ликер. Готовить 10 минут при температуре 250°С. Добавить порезанные бананы, смешав их с соусом. Готовить 5 минут при температуре 250°С. Третий этап На столе - полить бананы теплым бренди и поджечь. Когда пламя погаснет, подавать на мороженном.
  • Страница 35 из 38
    Адреса сервисных центров, осуществляющих гарантийный и послегарантийный ремонт. Город Абакан Наименование СЦ "Экран" АнжероСудженск Ачинск СЦ "МАСТЕРЪ" Барнаул (Алтайский край) Белово (Кемеровская область) Бийск (Алтайский край) Владивосток Адреса и телефоны пр. Дружбы Народов 29т. 8 (390)
  • Страница 36 из 38
    Курск Маяк Махачкала Москва ИП Эмирбеков А.А. ЮНик-Мастер Омск ООО"Бытсервис" Нижний Новгород Новосибирск ООО ПФК «ВИТЕМ» Новосибирск НФ ООО РТЦ "Совинсервис" ЦТО ООО «АМЕТИСТ» Павловск (Воронежская область) Пушкино (Московская область) Пятигорск (Ставропольски й край) Рязань Волна-Сервис-С
  • Страница 37 из 38
    Томск Соли-сервис Челябинск ТТЦ Рембыттехника Челябинск ТД «Сфера» Череповец (Вологодская область) ИП Корчагин Ярославль Тел.: (347) 277-12-62 Иркутский тракт 102Тел. (3822) 2510-17, 25-22-78 Производственная ул. 8б Тел.: (351) 239-39-31 50-летия ВЛКСМ ул. 10-а Тел.: (351) 776-13-20, (912)
  • Страница 38 из 38