![background image](/i/brand/154476/brand-35130/h/brand-35130-012.png)
11
•
Варьируя
положение
продуктов
.
Вы
можете
сразу
приготовить
мясо
,
овощные
гарниры
,
при
этом
разные
блюда
будут
готовы
одновременно
.
•
Размещайте
продукты
в
чаше
,
оставляя
возможность
свободной
циркуляции
горячего
воздуха
•
При
размещении
продуктов
на
проволочной
подставке
,
удостоверьтесь
в
том
,
что
между
продуктами
и
боковыми
стенками
чаши
есть
зазор
,
по
крайней
мере
15
мм
.
Это
необходимо
для
свободной
циркуляции
воз
-
духа
внутри
чаши
аэрогриля
.
Размещая
продукты
на
двух
подставках
,
также
следите
за
тем
,
чтобы
горячий
воздух
мог
свободно
циркулировать
внутри
чаши
.
Поддержание
блюд
в
теплом
состоянии
:
После
того
,
как
пища
будет
приготовлена
,
термостат
выключится
,
а
вентилятор
будет
продолжать
работать
.
В
результате
приготовленная
пища
бу
-
дет
оставаться
теплой
некоторое
время
.
Это
автоматическая
функция
аэрогриля
.
Для
облегчения
чистки
:
Посла
приготовления
пищи
немедленно
удалите
жир
и
грязь
-
в
этот
момент
это
сделать
проще
всего
.
Для
того
чтобы
удалить
жир
или
грязь
было
проще
,
перед
приготовлением
положите
на
дно
чаши
алюминиевую
фольгу
или
налейте
немного
воды
.
АДАПТАЦИЯ
ИЗВЕСТНЫХ
РЕЦЕПТОВ
.
Основное
правило
:
для
приготовления
в
аэрогриле
можно
использовать
рецепты
приготовления
блюд
в
обычных
духовках
,
при
этом
температуры
приготовления
соответствуют
указанным
в
рецептах
,
а
время
приготовления
нужно
уменьшить
.
При
приготовлении
пирогов
,
тортов
и
т
.
п
.
рекомендуется
уменьшить
температуру
по
сравнению
с
обычной
печью
на
10°
С
.
Время
приготовления
,
указанное
в
этом
руководстве
,
следует
понимать
как
приближенное
значение
,
корректируйте
время
приготовления
в
зависимости
от
веса
продуктов
.
В
начале
эксплуатации
при
приготовлении
мяса
рекомендуем
Вам
пользоваться
специальным
термометром
.
Наблюдайте
за
процессом
приготовления
пищи
через
верхнее
стекло
.
Помните
о
том
,
что
мясо
жарить
лучше
всего
медленно
-
тогда
оно
останется
мягким
и
сочным
.
Начинайте
жарение
с
высоких
температур
,
чтобы
сначала
образовалась
корочка
,
герметизирующая
мясо
,
затем
постепенно
уменьшайте
температуру
-
вплоть
до
завершения
приготовления
.
Спустя
некоторое
время
Вы
адаптируете
рецепты
любимых
блюд
для
приготовления
в
аэрогриле
.
Предварительно
разогрейте
аэрогриль
:
Для
получения
оптимальных
результатов
предварительно
разогрейте
аэрогриль
.
Предварительный
разогрев
очень
важен
при
приготовлении
на
гриле
и
сухом
жарении
.
Предварительный
разогрев
также
ускоряет
выпечку
и
обжаривание
-
при
этом
поджаристая
корочка
,
герметизирующая
мясо
,
образуется
быстрее
.
ВНИМАНИЕ
!
Пожалуйста
,
имейте
в
виду
:
способы
приготовлении
,
описанные
в
этом
руководстве
,
являются
приближенными
.
Для
того
чтобы
достичь
наилучших
результатов
,
необходимо
самостоятельно
,
опытным
путем
определить
наиболее
подходящие
способы
и
время
приготовления
пищи
,
соответствующие
Вашему
стилю
питания
.