![background image](/i/brand/154476/brand-35130/h/brand-35130-032.png)
31
0,8
кг
яблок
(
примерно
6
средних
яблок
)
0,25
стакана
воды
1
столовая
ложка
меда
0,5
стакана
раскрошенного
хлеба
6
столовых
ложек
сливочного
масла
или
маргарина
0,3
стакана
сахара
0,5
стакана
молотого
миндаля
Тертая
цедра
1
лимона
1
большое
яйцо
0,25
стакана
резанного
миндаля
Первый
этап
Очистить
и
порезать
яблоки
.
В
кастрюле
томить
яблоки
с
водой
,
пока
они
не
размягчатся
.
Отставить
в
сторону
.
Второй
этап
Смешать
в
миксере
раскрошенный
хлеб
и
мед
.
Равномерно
распределить
смесь
по
дну
огнеупорной
стеклянной
посуды
.
Отставить
в
сторону
.
Третий
этап
В
миксере
смешивать
масло
и
сахар
,
пока
не
образуется
мягкая
взбитая
масса
.
Добавить
молотый
миндаль
,
цедру
лимона
и
яйцо
,
затем
взбивать
до
образования
однородной
массы
.
Четвертый
этап
Слить
вместе
обе
смеси
.
Добавить
яблоки
,
сверху
полить
маслом
,
поверх
которого
насыпать
резанный
миндаль
.
Пятый
этап
Установить
решетку
в
стеклянную
кастрюлю
.
Поставить
огнеупорную
стеклянную
посуду
со
смесью
прямо
на
решетку
.
Готовить
35
минут
при
температуре
175°
С
.
ПЕЧЕНЫЕ
ЯБЛОКИ
4
порции
Время
приготовления
35
минут
4
больших
мытых
яблока
2
столовых
ложки
коричневого
сахара
0,5
стакана
порезанных
сухофруктов
0,5
стакана
воды
Взбитый
крем
или
ванильный
йогурт
(
на
выбор
)
Первый
этап
Удалить
из
яблок
сердцевину
.
Кончиком
острого
ножа
надрезать
кожуру
по
"
экватору
"
каждого
яблока
.
Положить
яблоки
в
огнеупорную
стеклянную
посуду
.
Второй
этап
В
миксере
смешать
коричневый
сахар
с
сухофруктами
.
Распределить
сухофрукты
между
яблоками
.
Заполнить
сухофруктами
дырки
от
вынутой
сердцевины
.
На
дно
огнеупорной
посуды
налить
воды
.
Третий
этап
Установить
решетку
в
стеклянную
кастрюлю
.
Поставить
огнеупорную
посуду