![background image](/i/brand/154476/brand-35130/h/brand-35130-017.png)
16
ЖАРЕНЫЙ
ЦЫПЛЕНОК
4
порции
Время
приготовления
20
минут
на
каждые
400
г
веса
,
или
примерно
1
час
20
минут
1
цыпленок
(
примерно
1,4 - 1,6
кг
)
Приправа
:
1
столовая
ложка
сливочного
масла
1
небольшая
луковица
,
очищенная
и
мелконарезанная
120
г
тонконарезанных
грибов
1,5
стакана
мягких
хлебных
крошек
1
столовая
ложка
резанной
петрушки
1
чайная
ложка
тертой
цедры
лимона
0,25
чайной
ложки
сухого
майорана
0,125
чайной
ложки
мускатного
ореха
1
яйцо
Первый
этап
Срезать
с
цыпленка
излишки
жира
.
Промыть
цыпленка
холодной
водой
,
промокнуть
салфеткой
.
Отложить
цыпленка
в
сторону
.
Второй
этап
Растопить
масло
в
кастрюле
на
среднем
огне
.
Добавить
лук
и
тушить
примерно
1
минуту
,
пока
он
не
размягчится
.
Добавить
грибы
и
тушить
1
минуту
.
Добавить
хлебные
крошки
,
соль
,
перец
,
петрушку
,
цедру
лимона
,
майоран
,
мускатный
орех
и
яйцо
,
затем
тщательно
перемешать
.
С
помощью
ложки
начинить
цыпленка
полученной
смесью
.
Натереть
кожу
цыпленка
солью
и
перцем
,
отложить
его
в
сторону
.
Третий
этап
Поставить
решетку
в
стеклянную
кастрюлю
.
Положить
цыпленка
прямо
на
решетку
.
Готовить
4
минуты
при
температуре
175°
С
.
Перевернуть
цыпленка
и
повторить
.
Повторять
процедуру
до
полной
готовности
цыпленка
.
ЦЫПЛЕНОК
-
ГРИЛЬ
ПО
-
ВОСТОЧНОМУ
4
порции
Маринование
минимум
1
час
Время
приготовления
25
минут
Цыпленок
примерно
1,6
кг
,
разрезанный
на
4
части
Маринад
:
1
стоповая
ложка
растительного
масла
0,5
чайной
ложки
приправы
чили
1
небольшая
луковица
,
очищенная
и
тонко
порезанная
2
зубца
чеснока
,
очищенные
и
мелко
порезанные
2
столовых
ложки
соевого
соуса
0,5
стакана
воды
2
столовых
ложки
лимонного
сока
Первый
этап
Срезать
с
цыпленка
лишний
жир
.
Отложить
цыпленка
в
сторону
.
Второй
этап
Нагреть
масло
с
приправой
чили
в
кастрюле
на
среднем
огне
.
Добавить
лук
и
тушить
1
минуту
.
Добавить
чеснок
и
тушить
1
минуту
.
Добавить
соевый
соус
,
воду
и
лимонный
сок
.
Довести
до
кипения
,
затем
убавить
огонь
и