![background image](/i/brand/154476/brand-35130/h/brand-35130-024.png)
23
2
столовых
ложки
белого
вина
2
столовых
ложки
лимонного
сока
1
зубец
чеснока
,
очищенный
и
давленный
3
столовых
ложки
соуса
хойсинг
Первый
этап
Очистить
креветки
,
не
трогая
хвост
.
Отложить
в
сторону
.
Приготовить
маринад
,
смешав
лук
,
кунжутное
масло
,
белое
вино
,
лимонный
сок
,
чеснок
и
соус
хойсинг
.
Добавить
креветки
,
помешать
и
поставить
в
холодильник
на
1
час
.
Второй
этап
Установить
высокую
решетку
в
стеклянную
кастрюлю
.
Вынуть
креветки
из
маринада
.
Положить
креветки
прямо
на
решетку
,
оставляя
между
ними
небольшое
пространство
.
Готовить
10
минут
при
температуре
200°
С
.
Повторить
процедуру
с
оставшимися
креветками
.
Одновременно
:
довести
оставшийся
маринад
до
кипения
и
томить
его
в
течение
5
минут
.
Перед
подачей
к
столу
полить
креветки
готовым
маринадом
.
"
РЫБА
В
САДКЕ
"
4-6
порций
Время
приготовления
15
минут
0,4
кг
рыбного
филе
:
камбала
,
палтус
,
зубатка
или
лютианус
1
небольшая
луковица
,
тонко
нарезанная
1
чайная
ложка
свежетертого
имбиря
или
0,5
чайной
ложки
сухого
имбиря
3
средний
красный
перец
,
тонко
нарезанный
6
грибов
(
шампиньонов
),
тонко
нарезанных
сок
половинки
лимона
4
столовых
ложки
соуса
терияки
1
столовая
ложка
арахисового
масла
Первый
этап
Расстелить
на
столе
два
листа
толстой
фольги
размером
примерно
35x50
см
каждый
.
Положить
по
половине
приготовленного
лука
,
имбиря
,
красного
перца
и
грибов
в
середину
каждого
листа
,
накрыть
эти
кучки
половинками
рыбного
филе
.
Сбрызнуть
рыбу
и
овощи
лимонным
соком
,
соусом
терияки
и
маслом
.
Второй
этап
Соединить
вместе
сначала
длинные
,
потом
короткие
концы
фольги
,
получив
"
конверт
".
Третий
этап
Установить
решетку
в
стеклянную
кастрюлю
,
положить
оба
"
конверта
"
на
решетку
.
Готовить
15
минут
при
температуре
175°
С
.
Осторожно
развернуть
фольгу
.
Подавать
рыбу
с
овощами
и
бульоном
.
ТУНЕЦ
-
ГРИЛЬ
(
МЕЧ
-
РЫБА
И
ЛОСОСЬ
)
4
порции
Время
приготовления
8
минут
Маринование
30
минут
Маринад
:
0,25
стакана
соевого
соуса
2
столовых
ложки
свежего
лимонного
сока
6
головок
зеленого
лука
,
очищенного
и
мелко
нарезанного
,
включая
зеленые