![background image](/i/brand/154476/brand-35130/h/brand-35130-029.png)
28
батон
.
Острым
ножом
разрезать
на
6
равных
частей
.
Придать
каждой
части
вид
маленькой
буханки
.
Положить
каждую
часть
на
смазанный
противень
размером
15x9
см
.
Оставить
подходить
на
30
минут
.
Четвертый
этап
Вставить
решетку
в
стеклянную
кастрюлю
.
Печь
хлеб
в
два
этапа
,
по
три
буханки
за
раз
.
Готовить
20
минут
при
температуре
200°
С
.
Сразу
вынуть
хлеб
.
ХЛЕБЦА
"
КОЛОНИАЛЬНЫЕ
"
6
небольших
хлебцев
15x9
см
Время
приготовления
20
минут
5,5-6
стаканов
грубой
белой
муки
3
столовых
ложки
сахара
1
столовая
ложка
соли
0,25
стакана
растительного
масла
2,5
стакана
теплой
воды
2
столовых
ложки
или
2
пакетика
сухих
дрожжей
Первый
этап
В
небольшую
посуду
высыпать
дрожжи
в
теплую
воду
.
Размешать
.
Добавить
сахар
и
масло
.
Второй
этап
В
большой
посуде
смешать
5,5
стаканов
муки
и
столовую
ложку
соли
.
Влить
разведенные
дрожжи
в
муку
и
руками
замесить
тесто
.
Если
оно
получается
слишком
крутым
-
добавить
воды
,
если
слишком
жидким
-
добавить
муки
.
Третий
этап
Выложить
тесто
на
присыпанную
мукой
поверхность
.
Месить
3-5
минут
.
Положить
тесто
в
смазанную
посуду
,
накрыть
пластиковой
пленкой
и
оставить
подходить
на
1-1,5
часа
,
пока
обьем
теста
не
удвоится
.
Четвертый
этап
Выложить
тесто
на
присыпанную
мукой
поверхность
.
Придать
тесту
продолговатую
форму
примерно
30
см
в
длину
.
Разделить
на
6
равных
частей
.
Придать
каждой
части
вид
буханки
и
положить
их
на
смазанные
противни
.
Оставить
подходить
3
минуты
.
Пятый
этап
Установить
решетку
в
стеклянную
кастрюлю
.
Поставить
2
или
3
противня
прямо
на
решетку
,
готовить
20
минут
при
температуре
175°
С
.
Сразу
же
снять
с
противней
.
Остудить
.
Повторить
процедуру
с
оставшимися
хлебцами
.
ХЛЕБ
"
СОЛНЕЧНЫЙ
"
С
АПЕЛЬСИНОМ
И
ОРЕХАМИ
1
буханка
21x11
см
Время
приготовления
45
минут
1,5
стакана
обычной
муки
0,5
стакана
сахара
1,5
чайной
ложки
разрыхлителя
1,5
чайной
ложки
пищевой
соды
Щепотка
соли