![background image](/i/brand/154476/brand-35130/h/brand-35130-015.png)
14
Четвертый
этап
Поставить
решетку
в
стеклянную
кастрюлю
.
Снять
маринад
с
ребрышек
и
сохранить
его
для
дальнейшей
поливки
.
Положить
ребрышки
прямо
на
решетку
.
Готовить
10
минут
при
температуре
200°
С
.
Каждые
5
минут
поливать
ребрышки
оставшимся
маринадом
.
ЧЕСНОЧНЫЕ
ТОСТЫ
4
порции
Время
приготовления
6
минут
1
французская
или
итальянская
булка
0,5
стакана
сливочного
масла
комнатной
температуры
2
столовых
ложки
тертого
сыра
-
пармезан
2
зубца
чеснока
,
очищенных
и
мелко
порезанных
соль
и
перец
по
вкусу
Первый
этап
Порезать
булку
по
диагонали
на
куски
толщиной
около
2,5
см
.
Второй
этап
Тщательно
смешать
масло
,
сыр
-
пармезан
,
чеснок
,
соль
и
перец
.
Получившуюся
смесь
нанести
на
одну
из
сторон
нарезанной
булки
.
Третий
этап
Поставить
решетку
в
стеклянную
кастрюлю
,
положить
4-5
кусков
булки
прямо
на
решетку
.
Готовить
6
минут
при
температуре
225°
С
.
Куски
булки
должны
стать
золотисто
-
коричневыми
.
Повторите
процедуру
с
оставшимися
кусками
булки
.
Для
"
травяных
хлебцев
"
вместо
чеснока
добавьте
в
масло
2
столовых
ложки
нарезанной
зелени
петрушки
,
базилика
или
розмарина
.
КИСЛО
-
СЛАДКИЙ
ШАШЛЫК
ИЗ
ЦЫПЛЕНКА
С
ОСТРЫМ
АРАХИСОВЫМ
СОУСОМ
25-30
порционных
мини
-
шампуров
Маринование
минимум
30
минут
Время
приготовления
10
минут
1,5
кг
цыплячьих
грудок
без
костей
Маринад
:
0,5
стакана
сухого
шерри
0,3
стакана
соуса
терияки
0,3
стакана
восточного
кисло
-
сладкого
соуса
,
2
зубца
чеснока
,
очищенные
и
мелко
порезанные
,
0,3
стакана
лимонного
сока
0,5
стакана
меда
Острый
соус
: 1
стакан
хрустящего
арахисового
масла
0,3
стакана
лимонного
сока
0,3
стакана
куриного
бульона
остатки
маринада
(
около
1
стакана
)