Инструкция для SAMSUNG MC285TATCSQ

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

10

РУ

ССКИЙ

ПРОВЕРКА РАБОТЫ ПЕЧИ

Описанная ниже простая процедура дает возможность в любое 

время проверить, правильно ли работает печь. Если у вас появились 

сомнения, обратитесь к разделу “Что делать при возникновении 

сомнений или какой-либо проблемы” на этой странице.

Печь должна быть включена в подходящую розетку сети переменного тока. В 

печь должен быть установлен вращающийся поднос. Если используется уровень 

мощности, отличный от максимального (100 % - 900 Вт), то потребуется больше 

времени для того, чтобы довести воду до кипения.

Откройте дверцу печи, потянув за ручку, находящуюся на правой 

стороне дверцы.

Поставьте стакан с водой на вращающийся поднос. 

Закройте дверцу.

Нажмите кнопку 

Start/+30s (Старт/+30с)

 (

) и 

установите время работы 4 или 5 минут, нажав 

кнопку 

Start/+30s (Старт/+30с)

 (

) соответствующее число раз.

Результат:

 

Вода в печи будет нагреваться в течение 4–5 минут. 

Затем вода должна закипеть.

ПРИНЦИП РАБОТЫ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

Микроволны представляют собой высокочастотные электромагнитные 

волны; высвобождающаяся энергия микроволн позволяет готовить 

или разогревать пищу без изменения ее формы и цвета.

Микроволновой печью можно пользоваться для:

• 

размораживания;

• 

разогревания;

• 

приготовления.

Принцип приготовления пищи

1. 

Микроволны, генерируемые магнетроном, 

отражаются стенками внутренней камеры печи и 

равномерно распределяются в пище, благодаря 

тому, что она вращается на подносе. За счет 

этого пища готовится равномерно.

2. 

Микроволны проникают в продукт на глубину до 2,5 см. Затем 

тепловая обработка продолжается за счет распространения тепла 

внутри продукта.

3. 

Время приготовления может различаться в зависимости от используемой посуды и 

свойств продуктов:

• 

количества и плотности продуктов;

• 

содержания воды;

• 

Начальной температуры (охлажденная пища или нет).

Поскольку центральная часть блюда готовится за счет рассеивания тепла, 

приготовление пищи продолжается даже после извлечения блюда из печи. Поэтому 

необходимо соблюдать время выдержки пищи, указанное в рецептах блюд и в 

данной инструкции, для того чтобы обеспечить:

• 

равномерное приготовление пищи, в том числе в центральной 

части;

• 

одинаковую температуру по всему объему пищи.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ИМЕЮТСЯ СОМНЕНИЯ ИЛИ ВОЗНИКЛА ПРОБЛЕМА

Для ознакомления с любым новым оборудованием всегда требуется некоторое время. Если у вас 

возникли какие-либо из перечисленных ниже проблем, попробуйте соответствующие решения. Они 

могут сэкономить вам время и избавить от ненужного вызова специалиста по обслуживанию.

Нижеприведенные ситуации являются нормальными.

• 

Образование конденсата внутри печи

•  Воздушный поток вокруг дверцы и корпуса

•  На дверце и корпусе присутствуют световые блики

•  Выход пара по периметру дверцы или из вентиляционных отверстий

Пища оказывается совершенно не готовой

• 

Правильно ли вы установили таймер и нажали ли кнопку 

Start/+30s (Старт/+30с) 

(

)?

•  Закрыта ли дверца?

•  Возможно, произошла перегрузка электрической сети, что привело к сгоранию плавкого 

предохранителя либо срабатыванию автомата защиты.

Продукт либо еще не готов, либо уже передержан.

• 

Правильно ли установлено время приготовления для данного типа пищи?

•  Правильно ли установлен уровень мощности?

В печи наблюдается искрение и потрескивание (образование дуги)

• 

Возможно, используется посуда с металлической отделкой?

•  Возможно, в печи оставлена вилка или другая металлическая посуда?

•  Возможно, алюминиевая фольга находится слишком близко к внутренним стенкам?

MC285TATCSQ_BW_DE68-04126A-02_RU.indd   10

2014-07-17     1:17:48

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
Оглавление инструкции

Document Outline