![background image](/i/zelmer/152738/zelmer-prymus-mix-878/h/zelmer-prymus-mix-878-051.png)
55
Указания по эксплуатации
Комбайн измельчает продукты очень быстро. Чтобы
●
избежать чрезмерного измельчения ингредиентов,
включайте электродвигатель каждый раз на нена
-
долго.
Не используйте нож малаксера для измельчения
●
слишком крупных кусков продукта. Перед загрузкой
порежьте продукт на кубики oк. 3 cм.
При измельчении сыра, масла и маргарина не допу
-
●
скайте до длительной работы комбайна. Измельча
-
мые продукты могут разогреться и растопиться.
Если продукты прилипают к ножу или внутренним
●
поверхностям чаши, прибор необходимо выключить
и собрать продукты с ножа и стенок (лучше всего это
сделать лопаткой).
Не рекомендуется измельчать твердые продукты,
●
такие как кофейные зерна, мускатный орех, кусочки
льда и т.п. Это может испортить нож.
Tерки для ломтиков
Чтобы получить при нарезке одинаковые, ровные
●
ломтики, крупные овощи загружайте через большое
отверстие, а мелкие – по одной штуке в меньшее
отверстие или по несколько штук в большее.
Регулярные ломтики без срезов получаются в том
●
случае, если во время наполнения загрузочной
горловины прибор выключен. Для этой цели можно
использовать функцию «
PULSE
».
Мягкие и сочные овощи нарезайте на меньшей ско
-
●
рости, а более твердые – на большей.
Для того, чтобы заполнить чашу полностью, за один
раз можно порезать 0,8 – 1 кг овощей или фруктов.
Tерки для шинковки
Можно загружать продукты в загрузочную горловину
●
при работающем приборе.
При измельчении продуктов можно включать любую
●
скорость, при чем для мягких фруктов и овощей
рекомендуется использовать низкую скорость, а для
твердых – высокую.
Для того, чтобы заполнить чашу полностью, за один
раз можно порезать 0,8 – 1 кг овощей или фруктов.
Насадка для протирания
Можно загружать продукты в загрузочную горловину
●
при работающем приборе.
Когда протрете ок. 0,5 кг продуктов, остановите ком
-
●
байн и соберите прилипшие к крышке частицы про
-
дукта.
Насадка для картофеля фри
Загружайте продукт в чашу при выключенном при
-
●
боре.
Включайте прибор кнопкой «
●
PULSE
».
Для того, чтобы заполнить чашу полностью, за один
раз можно порезать 1 кг картофеля.
Окончание работы
(Pиc. E)
1
Установите переключатель в положение „
0
”.
Выньте вилку питающего провода из сетевой
●
розетки.
2
Когда прибор полностью остановится, откройте
крышку.
3
Извлеките использумое приспособление и опорож
-
ните рабочую емкость.
Mытье, очистка и консервация кухонного
комбайна
Чтобы остатки продуктов не засохли в чаше, каждый
●
раз после окончания работы тщательно промойте
съемные приспособления, которые имели контакт
с перерабатываемыми продуктами, в горячей воде
с добавлением средства для мытья посуды. Приспо
-
собления можно таже мыть в посудомоечной машине
при темп. макс. 60°C, за исключением: головки при
-
вода венчика, крюка для замеса теста, кувшина мик
-
сера и других металлических элементов.
Чтобы облегчить мытье кувшина, налейте в него
●
теплую воду с добавлением жидкости для мытья
посуды и некоторое время смешивайте.
Корпус привода комбайна рекомендуется протирать
●
влажной тряпочкой с добавлением жидкости для
мытья посуды.
Загрязнение в щелях или углах мойте щеточкой для
●
мытья бутылок или зубной щеткой.
Экология – забота о окружающей среде
Kаждый пользователь может внести свой вклад в охрану
окружающей среды. Это не требует особенных усилий.
С этой целью:
Картонные упаковки сдавайте в макулатуру.
–
Полиэтиленовые мешки (PE) выбра
-
–
сывайте в контейнер, предназначен
-
ный для пластика.
Непригодный прибор отдайте в соот
-
–
ветствующий пункт по утилизации,
т.к. содержащиеся в приборе вред
-
ные компоненты могут создавать
угрозу для окружающей среды.
Не выбрасывайте прибор вместе с коммуналь
-
ными отходами!!!
Изготовитель не несет ответственности за возможный
ущерб, причиненный в результате использования прибора не
по назначению или неправильного обращения с ним.
Изготовитель сохраняет за собой право на модификацию
прибора в любой момент без предварительного уведомления,
с целью соблдения правовых норм, нормативных актов, дирек
-
тив или введения конструкционных изменений, а также по ком
-
мерческим, эстетичесим и другим причинам.