![background image](/i/zelmer/152738/zelmer-prymus-mix-878/h/zelmer-prymus-mix-878-056.png)
60
Tип 878 – РАБОЧАЯ ЧАША КОМБАЙНА
Блюдо
Макс. кол-во
перерабатываемых
продуктов
Приготовление
Скорость Время
работы
Десерты
Кофейный
крем
500 г творога,
8 ложек сахарной
пудры,
8 ложечек
растворимого кофе,
450 мл сливок,
80 г горького
шоколада,
50 г масла
Приготовить 6 чашек, каждую выложить ква
-
●
дратным кусочком марли так, чтобы края марли
свешивались из чашки.
Творог, сахар и кофе поместить в чашу и сме
-
●
шать.
Вливать через дозатор сливки, не прерывая
●
смешивания.
Наполнить чашки кремом (при наполнении
●
рекомендуется постучать каждой чашкой о стол,
чтобы масса хорошо уплотнилась и чтобы в креме
не остались пузырьки воздуха).
Поставить в морозильник на ок. 1,5 часа.
●
Перед тем как подать к столу, выложить крем на
●
десертные тарелки, переворачивая каждую чашку
вверх дном.
В кастрюльке растворить шоколад с маслом
●
и 4 ложками воды.
Полить крем шоколадным соусом.
●
2
2
30 сек.
30 сек.
Фрукты
с фисташко
-
вым муссом
Mусс:
2 ложки сахара,
3 желтка,
2 ложки муки,
400 мл молока,
60 г измельченных
в порошок
фисташковых
орехов,
350 мл сливок
Смесь фруктов,
напр:
2 розовых
грейпфрута,
4 киви,
2 банана,
100 г клубники,
200 г вишни (без
косточек) или другие
(манго, aнанас),
2 пакетика
ванильного сахара,
можно также
добавить 2 ложки
рома
Желтки, сахар, муку, фисташки и ½ молока
●
тщательно смешать.
Если у Вас нет готовых порошковых орехов,
●
то сначала поместите в чашу фисташки и
измельчите (не удастся таким образом получить
порошок, но орехи будут измельчены равномерно
и очень мелко и вполне подойдут для приготовле
-
ния этого десерта).
Оставшееся молоко довести до кипения и посто
-
●
янно помешивая, еще горячим влить в чашу
(через дозатор).
Перелить массу в кастрюлю и еще раз довести
●
до кипения все время помешивая, пока масса не
загустеет.
Дать массе остыть, а затем прикрыть крышкой
●
и поставить в холодильник.
Приготовить фрукты: грейпфрут очистить, снять
●
белую прослойку, мякоть нарезать на кусочки,
бананы и киви очистить и порезать на кусочки,
удалить с клубники зеленые черенки, крупные
разрезать пополам, удалить из фруктов косточки.
Посыпать фрукты ванильным сахаром и, по
●
желанию, можете полить ромом. Прикрыть
пищевой фольгой и поставить в холодильник на
ок. 2–3 часа.
Разложить фрукты в мисочки.
●
Взбить в чаше сливки.
●
Взбитые сливки деликатно перемешать с фисташ
-
●
ковым муссом и накладывать на фрукты.
2
2
2
30–45 сек.
30–45 сек.
45–60 сек.