![background image](/i/zelmer/152738/zelmer-prymus-mix-878/h/zelmer-prymus-mix-878-052.png)
56
Указанное в таблицах время является приблизительным. Реальное время работы зависит от качества и количества
используемых продуктов, а также от необходимой степени измельчения или смешивания.
Tип 877 и 878 – MAЛАКСЕР – НОЖ МАЛАКСЕРА
Блюдо
Макс. кол-во
перерабатываемых
продуктов
Приготовление
Скорость
Время
работы
Дрожжевое
тесто*
500 г муки, 150 г
сахара, 125 г масла,
250 мл молока
30 г дрожжей,
3 яйца
Растворить дрожжи в теплом молоке с 1 ложкой
сахара и 1 ложкой муки; подождать, пока тесто
поднимется; добавить муку, яйца, масло и замесить;
подождать еще ок. 30 мин. пока тесто поднимется
снова. Печь 40 мин. при темп. ок. 160°C.
2
60 сек.
Кекс
250 г муки,
250 г сахара,
250 г масла, 6 яиц
Все ингредиенты поместить в чашу и перемешать.
2
30 сек.
Тесто
песочное
500 г муки,
100 г сахара,
250 г масла,
4 желтка
Поместить в чашу муку и порезанное на кусочки
масло. Растирать ок. 30 сек. до образования
мелкой крошки. Добавить сахар и желтки. Мешать
до тех пор, пока все ингредиенты не соединяться.
2
30 – 45 сек.
Бисквитное
тесто
4 яйца, 200 г муки,
200 г сахара,
Взбить белки, добавить сахар, а затем желтки.
Добавить муку и премешать.
2/1
3 мин.
+15 сек.
Тесто для
блинчиков
350 г муки,
500 мл молока,
3 яйца
Все ингредиенты поместить в чашу и перемешать.
2
30 сек.
Mайонез
500 мл раст. масла,
2 яйца,
15 г уксуса,
2 ложки горчицы
Поместить в чашу яйца, горчицу, уксус и ок.
100 мл раст. масла. Мешать, постепенно вливая
оставшееся масло (через дозирующее отверстие
в толкателе).
2
3 мин.
(время
дозирования
раст масла)
Масляный
крем
400 г масла,
200 г сахарной
пудры, 2 желтка
Все ингредиенты поместить в чашу и перемешать.
1
3 мин.
Mясо
500 г
Мясо порезать на кусочки ок. 3 см. Поместить
в чашу и измельчить.
2
30 сек.
Паштет
750 г
Тушеное с овощами мясо остудить, порезать на
кусочки ок. 3 см. Добавить намоченную в воде
булку, яйца, приправы и измельчить.
2
60 сек.
Суп-крем
500 мл бульона,
150 г овощей,
200 г мяса
Вареные овощи, мясо и ок. 1 стакана бульона
поместить в чашу и измельчить до получения
нужной консистенции. Добавить оставшийся
бульон и быстро перемешать.
2
1 – 2 мин.
(зависит от
сорта мяса)
Зелень
2 пучка (oк. 70 г)
Вымытую и осушенную зелень поместить в чашу.
2
90 сек.
Oрехи
500 г
Поместить в чашу и измельчить.
2
25 сек.
Mасло с добав
-
лением смеси
зелени
40 г масла,
1 пучок зелени
Вымытую и осушенную зелень поместить
в чашу и измельчать ок. 60 сек. Добавить масло
и тщательно перемешать.
2
60 сек. + 60
сек.
Паста для
хлеба
500 г творога, 250 г
копченой рыбы
Ингредиенты поместить в чашу и перемешать.
2
60 сек.
Шоколад
200 g
Кусочки шоколада ок. 3 см поместить в чашу
и измельчить.
2
30 – 40 сек.
*
Дрожжевое тесто
Внимание:
Тесто, приготовленное по вышеуказанному рецепту, очень жидкое, не удерживает форму круглого
шара, не отлипает от руки и стенок чаши. Его консистенция не припоминает консистенцию типичного дрож
-
жевого теста. Тесто нельзя раскатать. Приготовляя дрожжевое тесто по в/у рецепту, смешав ингредиенты
(замесив тесто), тесто необходимо сразу же вложить в приготовленную заранее форму. Испечется вкусная,
пушистая, сладкая дрожжевая булочка.
Рекомендуемые скорости и время работы комбайна с оснащением