Русский - 35
04
РУК
ОВОДС
ТВО ПО ВЫБОРУ ПОСУ
ДЫ
руководство по выбору посуды
Для успешного приготовления пищи в микроволновой печи микроволны должны проникать
сквозь пищу, не отражаясь от используемой посуды и не поглощаясь ею. Поэтому при
выборе посуды следует соблюдать особую осторожность. Если посуда помечена, как
предназначенная для использования в микроволновых печах, то ее можно использовать. В
следующей таблице приведена информация о различных типах кухонных принадлежностей,
возможности и способах их использования в микроволновой печи.
Кухонные принадлежности
Пригодность для
использования в
микроволновой
печи
Примечания
Алюминиевая фольга
✓ ✗
Может использоваться в небольших
количествах для защиты отдельных участков
пищи от подгорания. Близкое расположение
фольги к стенке печи или использование
фольги в большом количестве может
привести к образованию электрической
дуги.
Блюдо для получения
корочки
✓
Не разогревайте предварительно более
восьми минут.
Фарфор и керамика
✓
Фарфор, керамику, глазурованную
керамику и тонкостенный фарфор обычно
можно использовать, если на них нет
металлической отделки.
Одноразовая посуда из
полиэфирного волокна
✓
Такая посуда обычно используется для
упаковки замороженных продуктов.
Упаковка продуктов
быстрого приготовления
• Полистироловые
стаканчики и контейнеры
✓
Можно использовать для разогрева
продуктов. При перегреве полистирол
может плавиться.
• Бумажные пакеты или
газеты
✗
Риск возгорания.
• Переработанная из
вторсырья бумага или
металлическая отделка
✗
Может стать причиной возникновения
электрической дуги.
Стеклянная посуда
• Посуда для приготовления
✓
Может использоваться при отсутствии
металлической отделки.
Кухонные принадлежности
Пригодность для
использования в
микроволновой
печи
Примечания
• Тонкостенная стеклянная
посуда
✓
Может использоваться для разогрева
продуктов и жидкостей. При резком нагреве
хрупкое стекло может разбиться или
лопнуть.
• Стеклянные банки
✓
Следует снять крышку. Подходят только для
разогрева.
Металл
• Блюда
✗
Может стать причиной возникновения
электрической дуги или возгорания.
• Пакеты для заморозки с
проволочной обвязкой
✗
Бумага
• Тарелки, чашки,
текстильные и бумажные
салфетки
✓
Для приготовления в течение короткого
времени и разогрева. Для поглощения
избыточной влаги.
• Переработанная бумага
✗
Может стать причиной возникновения
электрической дуги.
Пластик
• Контейнеры
✓
В частности, жаропрочный термопластик.
Некоторые другие виды пластика
при высокой температуре могут
деформироваться или обесцвечиваться. Не
используйте меламиновый пластик.
• Липкая пленка
✓
Может использоваться для сохранения
влаги. Не должна соприкасаться с
продуктами. Будьте осторожны, чтобы не
обжечься горячим паром, снимая пленку.
• Пакеты для заморозки
✓ ✗
Только если они пригодны для кипячения
или использования в печи. Не должны быть
закрыты герметично. При необходимости
проткните вилкой.
Вощеная или
жиронепроницаемая бумага
✓
Может использоваться для сохранения
влаги и предупреждения разбрызгивания.
✓
: Рекомендуется
✓✗
: Использовать с осторожностью
✗
: Не рекомендуется
CE118PTR-X_BWT_DE68-04220P-04_RU.indd 35
2014-07-16 4:21:05