Инструкция для SAMSUNG CE118PAERX

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Русский - 38

Руководство по приготовлению риса и макаронных изделий

Рис:

 

 

 

 Используйте большую миску из термостойкого 

стекла с крышкой - в процессе приготовления рис 

увеличивается в объеме в два раза. Готовьте с 

закрытой крышкой. После приготовления, перед 

выдержкой перемешайте, добавьте соль или травы 

и сливочное масло. 

Примечание. За время приготовления рис может 

впитать не всю воду.

Макаронные изделия:

 

 Используйте большую миску из термостойкого 

стекла. Добавьте кипящую воду, щепотку соли 

и хорошо перемешайте. Готовьте, не закрывая 

крышкой. В ходе приготовления и по его 

завершении помешивайте блюдо время от 

времени. Накройте крышкой на время выдержки и 

тщательно слейте воду перед подачей на стол.

Блюдо

Порция Мощность Время 

(мин.)

Время 

выдержки 

(мин.)

Инструкции

Белый рис 

(пропаренный)

250 г

900 Вт

15-16

5

Добавьте 500 мл 

холодной воды.

375 г

17½-18½

Добавьте 750 мл 

холодной воды

Коричневый рис 

(пропаренный)

250 г

900 Вт

20-21

5

Добавьте 500 мл 

холодной воды.

375 г

22-23

Добавьте 750 мл 

холодной воды

Смесь риса  

(рис + дикий рис)

250 г

900 Вт

16-17

5

Добавьте 500 мл 

холодной воды.

Смешанная каша 

(рис + злаки)

250 г

900 Вт

17-18

5

Добавьте 400 мл 

холодной воды.

Макаронные изделия 

(паста)

250 г

900 Вт

10-11

5

Добавьте 1000 мл 

горячей воды.

РАЗОГРЕВ ПИЩИ

В микроволновой печи можно разогреть пищу существенно быстрее, чем в обычной 

духовке или на кухонной плите.

Руководствуйтесь уровнями мощности и интервалами времени разогрева, 

приведенными в таблице ниже. Интервалы времени указаны для разогрева жидкостей, 

имеющих комнатную температуру примерно от +18 до +20 °C, а также для охлажденных 

продуктов с температурой примерно от +5 до +7 °C.

Размещение пищи и использование крышки

Старайтесь не разогревать крупные блюда, например куски мяса, поскольку зачастую 

они нагреваются неравномерно: передерживаются и становятся слишком сухими по 

краям. Рекомендуется разогревать небольшие порции.

Уровни мощности и перемешивание

Некоторые продукты можно разогревать на мощности 900 Вт, в то время как другие 

нужно разогревать на мощности 600 Вт, 450 Вт или даже 300 Вт.

Дополнительные указания см. в таблицах.

В целом, на более низкой мощности удобнее разогревать деликатесы, большие блюда и 

пищу, которая разогревается очень быстро (например, сладкие пирожки).

Для получения наилучших результатов хорошо перемешивайте пищу или 

переворачивайте ее во время разогревания. Если возможно, вновь перемешайте ее 

перед подачей на стол.

Будьте особенно осторожны при разогреве жидкостей и детского питания. Чтобы 

предотвратить вскипание жидкостей и ошпаривание, перемешивайте их до, во время 

и после нагревания. Оставляете их на время выдержки в микроволновой печи. В 

жидкость рекомендуется класть пластмассовую ложку или стеклянную палочку. 

Избегайте перегрева, который может испортить пищу. Лучше установить меньшее время 

разогрева, а затем добавить время, если потребуется.

Время разогрева и выдержки

При первом разогревании продукта запишите, сколько времени понадобилось для 

этого, и используйте это значение в будущем.

Обязательно проверяйте, полностью ли разогрелась пища.

После разогревания дайте блюду некоторое время постоять. За это время температура 

выровняется.

Если в таблице не указано другое значение, рекомендуемое время выдержки после 

разогревания составляет 2-4 минуты.

Будьте особенно осторожны при разогреве жидкостей и детского питания. Также 

ознакомьтесь с разделом, в котором описаны меры предосторожности.

CE118PTR-X_BWT_DE68-04220P-04_RU.indd   38

2014-07-16     4:21:05

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
Оглавление инструкции

Document Outline