Русский - 38
Руководство по приготовлению риса и макаронных изделий
Рис:
Используйте большую миску из термостойкого
стекла с крышкой - в процессе приготовления рис
увеличивается в объеме в два раза. Готовьте с
закрытой крышкой. После приготовления, перед
выдержкой перемешайте, добавьте соль или травы
и сливочное масло.
Примечание. За время приготовления рис может
впитать не всю воду.
Макаронные изделия:
Используйте большую миску из термостойкого
стекла. Добавьте кипящую воду, щепотку соли
и хорошо перемешайте. Готовьте, не закрывая
крышкой. В ходе приготовления и по его
завершении помешивайте блюдо время от
времени. Накройте крышкой на время выдержки и
тщательно слейте воду перед подачей на стол.
Блюдо
Порция Мощность Время
(мин.)
Время
выдержки
(мин.)
Инструкции
Белый рис
(пропаренный)
250 г
900 Вт
15-16
5
Добавьте 500 мл
холодной воды.
375 г
17½-18½
Добавьте 750 мл
холодной воды
Коричневый рис
(пропаренный)
250 г
900 Вт
20-21
5
Добавьте 500 мл
холодной воды.
375 г
22-23
Добавьте 750 мл
холодной воды
Смесь риса
(рис + дикий рис)
250 г
900 Вт
16-17
5
Добавьте 500 мл
холодной воды.
Смешанная каша
(рис + злаки)
250 г
900 Вт
17-18
5
Добавьте 400 мл
холодной воды.
Макаронные изделия
(паста)
250 г
900 Вт
10-11
5
Добавьте 1000 мл
горячей воды.
РАЗОГРЕВ ПИЩИ
В микроволновой печи можно разогреть пищу существенно быстрее, чем в обычной
духовке или на кухонной плите.
Руководствуйтесь уровнями мощности и интервалами времени разогрева,
приведенными в таблице ниже. Интервалы времени указаны для разогрева жидкостей,
имеющих комнатную температуру примерно от +18 до +20 °C, а также для охлажденных
продуктов с температурой примерно от +5 до +7 °C.
Размещение пищи и использование крышки
Старайтесь не разогревать крупные блюда, например куски мяса, поскольку зачастую
они нагреваются неравномерно: передерживаются и становятся слишком сухими по
краям. Рекомендуется разогревать небольшие порции.
Уровни мощности и перемешивание
Некоторые продукты можно разогревать на мощности 900 Вт, в то время как другие
нужно разогревать на мощности 600 Вт, 450 Вт или даже 300 Вт.
Дополнительные указания см. в таблицах.
В целом, на более низкой мощности удобнее разогревать деликатесы, большие блюда и
пищу, которая разогревается очень быстро (например, сладкие пирожки).
Для получения наилучших результатов хорошо перемешивайте пищу или
переворачивайте ее во время разогревания. Если возможно, вновь перемешайте ее
перед подачей на стол.
Будьте особенно осторожны при разогреве жидкостей и детского питания. Чтобы
предотвратить вскипание жидкостей и ошпаривание, перемешивайте их до, во время
и после нагревания. Оставляете их на время выдержки в микроволновой печи. В
жидкость рекомендуется класть пластмассовую ложку или стеклянную палочку.
Избегайте перегрева, который может испортить пищу. Лучше установить меньшее время
разогрева, а затем добавить время, если потребуется.
Время разогрева и выдержки
При первом разогревании продукта запишите, сколько времени понадобилось для
этого, и используйте это значение в будущем.
Обязательно проверяйте, полностью ли разогрелась пища.
После разогревания дайте блюду некоторое время постоять. За это время температура
выровняется.
Если в таблице не указано другое значение, рекомендуемое время выдержки после
разогревания составляет 2-4 минуты.
Будьте особенно осторожны при разогреве жидкостей и детского питания. Также
ознакомьтесь с разделом, в котором описаны меры предосторожности.
CE118PTR-X_BWT_DE68-04220P-04_RU.indd 38
2014-07-16 4:21:05