Русский - 14
6. Тефлоновая тарелка
помещается только на
вращающийся столик.
Цель:
Тефлоновая тарелка используется
для пропекания снизу в режиме СВЧ
или СВЧ+Гриль, чтобы выпечка и
пицца были хрустящими.
7. Пароварка Pro Steamer/Тефлоновая тарелка
,
устанавливаемые на вращающийся поднос.
(Только для модели CE118PAE/CE118PE).
Цель:
Пароварка Pro Steamer используется
при приготовлении блюда на пару
до образования хрустящей корочки.
Тефлоновая тарелка используется
для подрумянивания пищи в режиме
"СВЧ" или "СВЧ + Гриль", чтобы
сохранить выпечку или пиццу
хрустящими.
Крышка из
нержавеющей стали
Паровой лоток
Тарелка пароварки/
Тефлоновая тарелка
использование печи
ПРИНЦИП РАБОТЫ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Микроволны представляют собой высокочастотные электромагнитные
волны; высвобождающаяся энергия микроволн позволяет готовить
или разогревать пищу без изменения ее формы и цвета.
Микроволновой печью можно пользоваться для:
•
размораживания;
•
разогрева;
•
приготовления.
Принцип приготовления пищи.
1.
Микроволны, генерируемые магнетроном,
отражаются стенками внутренней камеры печи и
равномерно распределяются в пище, благодаря
тому, что она вращается на подносе. За счет
этого пища готовится равномерно.
2.
Микроволны проникают в продукт на глубину до 2,5 см. Затем
тепловая обработка продолжается за счет распространения тепла
внутри продукта.
3.
Время приготовления может различаться в зависимости от
используемой посуды и свойств продуктов:
•
количества и плотности продуктов;
•
содержания воды;
•
начальной температуры (охлажденная пища или нет).
Поскольку центральная часть блюда готовится за счет
рассеивания тепла, приготовление пищи продолжается даже
после извлечения блюда из печи. Поэтому необходимо соблюдать
время выдержки пищи, указанное в рецептах блюд и в данной
инструкции, для того чтобы обеспечить:
•
равномерное приготовление пищи, в том числе в центральной
части;
•
одинаковую температуру по всему объему пищи.
CE118PTR-X_BWT_DE68-04220P-04_RU.indd 14
2014-07-16 4:20:57