Инструкция для SAMSUNG CE118PTR-X

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Русский - 36

рекомендации по приготовлению

МИКРОВОЛНЫ

Микроволновая энергия фактически проникает в пищу, притягиваясь и 

поглощаясь содержащимися в пище водой, жиром и сахаром.

Микроволны заставляют молекулы пищи быстро колебаться. Быстрые 

колебания этих молекул создают трение, а генерируемое в результате 

трения тепло запускает процесс приготовления пищи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ

Кухонная посуда для микроволновой печи:

Кухонная посуда должна позволять микроволнам проходить через 

нее для обеспечения максимальной эффективности приготовления. 

Микроволны отражаются металлом, таким, как нержавеющая 

сталь, алюминий и медь, но они могут проходить сквозь керамику, 

стекло, фарфор и пластмассу, а также через бумагу и дерево. 

Поэтому во время приготовления пищи запрещается пользоваться 

металлическими емкостями.

Продукты, которые можно готовить в микроволновой печи:

В микроволновой печи можно готовить многие виды продуктов, 

включая свежие или замороженные овощи, фрукты, макаронные 

изделия, рис, крупы, бобы, рыбу и мясо. В микроволновой печи также 

можно готовить соусы, заварные кремы, супы, паровые пудинги, 

консервы, приправы. В общем, приготовление с помощью микроволн 

идеально подходит для любых блюд, которые обычно готовятся на 

кухонной плите. Например, можно растапливать масло или шоколад 

(смотрите раздел со специальными советами).

Использование крышки во время приготовления

Очень важно накрывать пищу во время приготовления, так как 

испаряющаяся вода превращается в пар, который вносит свой вклад 

в процесс приготовления. Можно использовать разные способы для 

накрывания блюда: например, можно воспользоваться керамической 

тарелкой, пластмассовой крышкой или пищевой пленкой.

Время выдержки

После окончания приготовления важно дать пище постоять, чтобы 

позволить выровняться температуре по всему объему пищи.

Руководство по приготовлению замороженных овощей

Используйте подходящую миску из термостойкого стекла с крышкой. 

Готовьте, накрыв крышкой, в течение минимального времени, 

указанного в таблице. Затем продолжайте приготовление до 

получения желаемого результата.

Перемешайте два раза в процессе приготовления и один раз по 

окончании приготовления. По окончании приготовления добавьте соль, 

приправы или сливочное масло Накройте на время выдержки.

Блюдо

Порция Мощность Время 

(мин.)

Время 

выдержки 

(мин.)

Инструкции

Шпинат

150 г

600 Вт

5-6

2-3

Добавьте 15 мл (1 ст. л.) 

холодной воды.

Брокколи

300 г

600 Вт

8-9

2-3

Добавьте 30 мл (2 столовых 

ложки) холодной воды.

Горошек

300 г

600 Вт

7-8

2-3

Добавьте 15 мл (1 ст. л.) 

холодной воды.

Зеленая 

фасоль

300 г

600 Вт

7½-8½

2-3

Добавьте 30 мл (2 столовых 

ложки) холодной воды.

Овощная 

смесь 

(морковь/

горошек/

кукуруза)

300 г

600 Вт

7-8

2-3

Добавьте 15 мл (1 ст. л.) 

холодной воды.

Овощная 

смесь 

(по-китайски)

300 г

600 Вт

7½-8½

2-3

Добавьте 15 мл (1 ст. л.) 

холодной воды.

CE118PTR-X_BWT_DE68-04220P-04_RU.indd   36

2014-07-16     4:21:05

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
Оглавление инструкции

Document Outline