Инструкция для SAMSUNG CE118PTR-X

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Русский - 35

04  

РУК

ОВОДС

ТВО ПО ВЫБОРУ ПОСУ

ДЫ

руководство по выбору посуды

Для успешного приготовления пищи в микроволновой печи микроволны должны проникать 

сквозь пищу, не отражаясь от используемой посуды и не поглощаясь ею. Поэтому при 

выборе посуды следует соблюдать особую осторожность. Если посуда помечена, как 

предназначенная для использования в микроволновых печах, то ее можно использовать. В 

следующей таблице приведена информация о различных типах кухонных принадлежностей, 

возможности и способах их использования в микроволновой печи.

Кухонные принадлежности

Пригодность для 

использования в 

микроволновой 

печи

Примечания

Алюминиевая фольга

✓ ✗

Может использоваться в небольших 

количествах для защиты отдельных участков 

пищи от подгорания. Близкое расположение 

фольги к стенке печи или использование 

фольги в большом количестве может 

привести к образованию электрической 

дуги.

Блюдо для получения 

корочки

Не разогревайте предварительно более 

восьми минут.

Фарфор и керамика

Фарфор, керамику, глазурованную 

керамику и тонкостенный фарфор обычно 

можно использовать, если на них нет 

металлической отделки.

Одноразовая посуда из 

полиэфирного волокна

Такая посуда обычно используется для 

упаковки замороженных продуктов.

Упаковка продуктов 

быстрого приготовления

• Полистироловые 

стаканчики и контейнеры

Можно использовать для разогрева 

продуктов. При перегреве полистирол 

может плавиться.

•  Бумажные пакеты или 

газеты

Риск возгорания.

•  Переработанная из 

вторсырья бумага или 

металлическая отделка

Может стать причиной возникновения 

электрической дуги.

Стеклянная посуда

•  Посуда для приготовления

Может использоваться при отсутствии 

металлической отделки.

Кухонные принадлежности

Пригодность для 

использования в 

микроволновой 

печи

Примечания

•  Тонкостенная стеклянная 

посуда

Может использоваться для разогрева 

продуктов и жидкостей. При резком нагреве 

хрупкое стекло может разбиться или 

лопнуть.

•  Стеклянные банки

Следует снять крышку. Подходят только для 

разогрева.

Металл

• Блюда

Может стать причиной возникновения 

электрической дуги или возгорания.

•  Пакеты для заморозки с 

проволочной обвязкой

Бумага

•  Тарелки, чашки, 

текстильные и бумажные 

салфетки

Для приготовления в течение короткого 

времени и разогрева. Для поглощения 

избыточной влаги.

•  Переработанная бумага

Может стать причиной возникновения 

электрической дуги.

Пластик

• Контейнеры

В частности, жаропрочный термопластик. 

Некоторые другие виды пластика 

при высокой температуре могут 

деформироваться или обесцвечиваться. Не 

используйте меламиновый пластик.

•  Липкая пленка

Может использоваться для сохранения 

влаги. Не должна соприкасаться с 

продуктами. Будьте осторожны, чтобы не 

обжечься горячим паром, снимая пленку.

•  Пакеты для заморозки

✓ ✗

Только если они пригодны для кипячения 

или использования в печи. Не должны быть 

закрыты герметично. При необходимости 

проткните вилкой.

Вощеная или 

жиронепроницаемая бумага

Может использоваться для сохранения 

влаги и предупреждения разбрызгивания.

: Рекомендуется

✓✗

: Использовать с осторожностью

: Не рекомендуется

CE118PTR-X_BWT_DE68-04220P-04_RU.indd   35

2014-07-16     4:21:05

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
Оглавление инструкции

Document Outline