Русский - 41
05
РУК
ОВОДС
ТВО ПО ПРИГО
ТОВ
ЛЕНИЮ ПИЩИ
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Использование микроволн является великолепным способом
размораживания продуктов. Микроволны бережно размораживают
продукты за короткое время. Этот режим особенно удобен, если к вам
неожиданно пришли гости.
Замороженная птица должна быть полностью разморожена перед
приготовлением. Удалите с упаковки металлические проволоки,
освободите продукт от упаковки, чтобы обеспечить отток жидкости,
образующейся в процессе размораживания.
Положите замороженные продукты на блюдо, не накрывая крышкой.
Переверните их по окончании половины времени размораживания,
слейте жидкость, если она образовалась при оттаивании, и удалите
потроха сразу же, как станет возможным. Время от времени
проверяйте продукты, чтобы убедиться в том, что они не стали
теплыми.
Если мелкие и тонкие части продуктов начнут нагреваться, их можно
экранировать, обернув эти части маленькими полосками алюминиевой
фольги на время размораживания.
Если наружная поверхность птицы начнет нагреваться, прекратите
размораживание и дайте птице постоять 20 минут перед тем, как
продолжить размораживание.
Чтобы полностью завершить размораживание, дайте рыбе, мясу
и птице постоять. Время выдержки для полного размораживания
будет различным в зависимости от количества размораживаемых
продуктов. См. таблицу, приведенную ниже.
Совет:
Плоские и тонкие продукты размораживаются
быстрее, чем толстые, маленькие порции
размораживается быстрее, чем большие. Помните
этот совет при замораживании и размораживании
продуктов.
Руководствуйтесь следующей таблицей при размораживании
продуктов, замороженных при температуре от -18 до -20 °C.
Любые замороженные продукты следует размораживать на мощности,
предусмотренной для размораживания (180 Вт).
Блюдо
Порция Время
(мин.)
Время
выдержки
(мин.)
Инструкции
Мясо
Мясной фарш
250 г
500 г
6-7
8-13
15-30
Положите мясо на вращающийся
поднос. Оберните тонкие края
алюминиевой фольгой. Переверните
по окончании половины времени
размораживания!
Свиные
отбивные
250 г
7-8
Птица
Куски курицы
500 г
(2 шт.)
14-15
15-60
Сначала положите куски курицы
кожицей вниз, а целую курицу грудкой
вниз на мелкое керамическое блюдо.
Оберните алюминиевой фольгой тонкие
части, такие, как крылышки и кончики
ножек. Переверните по окончании
половины времени размораживания!
Целая курица
1200 г
32-34
Рыба
Рыбное филе
200 г
6-7
10-25
Положите замороженную рыбу в
середину плоского керамического
блюда. Расположите тонкие части под
толстыми. Оберните узкие части филе
и хвост целой рыбы алюминиевой
фольгой. Переверните по окончании
половины времени размораживания!
Целая рыба
400 г
11-13
Фрукты
Ягоды
300 г
6-7
5-10
Разложите фрукты на плоском круглом
стеклянном блюде (большого диаметра).
Хлеб
Булочки (каждая
примерно 50 г)
2 шт.
4 шт.
1-1½
2½-3
5-20
Положите булочки по кругу, а хлеб —
горизонтально на бумажное кухонное
полотенце в центре вращающегося
подноса. Переверните по окончании
половины времени размораживания!
Тосты/Сэндвичи
250 г
4-4½
Немецкий хлеб
(пшеничная +
ржаная мука)
500 г
7-9
CE118PTR-X_BWT_DE68-04220P-04_RU.indd 41
2014-07-16 4:21:05