![background image](/i/bosch/88405/bosch-hng-6764-w1/h/bosch-hng-6764-w1-054.png)
ru
Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
54
Открытая
посуда
Для
жарки
птицы
лучше
всего
использовать
высокую
форму
.
Установите
форму
на
решетку
.
Если
нет
подходящей
посуды
,
используйте
универсальный
противень
.
Закрытая
посуда
При
приготовлении
в
закрытой
посуде
духовой
шкаф
остается
намного
чище
.
Следите
,
чтобы
крышка
подходила
к
посуде
и
хорошо
закрывала
ее
.
Устанавливайте
посуду
на
решетку
.
При
открытии
крышки
после
приготовления
может
высвобождаться
очень
горячий
пар
.
Приподнимайте
крышку
так
,
чтобы
горячий
пар
мог
уйти
в
противоположную
от
частей
тела
сторону
.
Птицу
можно
приготовить
с
хрустящей
корочкой
и
в
закрытом
жарочном
противне
.
Для
этого
используйте
жарочный
противень
со
стеклянной
крышкой
и
установите
высокую
температуру
.
Жарение
в
комбинированном
режиме
с
использованием
микроволн
В
комбинированном
режиме
с
использованием
микроволн
особенно
хорошо
готовится
птица
.
При
таком
варианте
время
приготовления
существенно
сокращается
.
В
отличие
от
обычного
режима
,
время
приготовления
при
жарении
в
комбинированном
режиме
с
использованием
микроволн
зависит
от
общего
веса
.
Рекомендация
:
Если
имеющееся
у
вас
количество
продукта
отличается
от
приведенного
в
таблице
настроек
,
то
вам
поможет
следующее
правило
:
двойное
количество
требует
практически
двойного
времени
приготовления
.
Всегда
используйте
жаропрочную
посуду
,
пригодную
для
микроволновой
печи
.
Формы
для
выпечки
из
металла
или
«
римский
горшок
»
предназначены
только
для
жарения
без
микроволн
.
Учитывайте
указания
к
посуде
,
пригодной
для
микроволновой
печи
.
Жарка
в
режиме
с
паром
Некоторые
блюда
приобретают
более
хрустящую
корочку
в
режиме
приготовления
с
паром
.
Их
поверхность
становится
глянцевой
,
и
они
меньше
высыхают
.
Используйте
открытую
посуду
.
Посуда
должна
быть
устойчивой
к
воздействию
высоких
температур
и
пара
.
Подключите
режим
с
паром
,
как
указано
в
таблице
установок
.
Некоторые
изделия
удаются
лучше
,
если
готовить
их
в
несколько
этапов
.
Это
указано
в
таблице
.
Приготовление
на
гриле
Держите
дверцы
духовки
в
процессе
приготовления
на
гриле
закрытыми
.
Никогда
не
готовьте
на
гриле
при
открытой
дверце
духовки
.
Установите
решетку
рельефной
маркировкой
«Microwave»
к
дверце
духовки
и
изгибом
вниз
на
указанной
высоте
.
Дополнительно
подставьте
универсальный
противень
скошенным
краем
к
дверце
духовки
на
один
уровень
ниже
.
Капающий
жир
собирается
в
нем
.
Указание
:
Для
очень
жирных
порционных
кусков
для
гриля
не
ставьте
универсальный
противень
непосредственно
под
решеткой
,
а
размещайте
его
на
уровне
2.
Берите
,
по
возможности
,
одинаковые
порционные
куски
для
гриля
похожей
толщины
и
массы
.
Так
они
подрумяниваются
равномерно
и
остаются
аппетитно
сочными
.
Кладите
порционные
куски
непосредственно
на
решетку
.
Переворачивайте
порционные
куски
щипцами
для
гриля
.
Если
проткнуть
мясо
вилкой
,
сок
вытечет
,
и
мясо
получится
сухим
.
Указания
■
Нагревательные
элементы
гриля
периодически
включаются
и
выключаются
,
это
нормально
.
Насколько
часто
это
происходит
,
зависит
от
установленного
режима
гриля
.
■
В
процессе
приготовления
на
гриле
образуется
дым
.
Термометр
для
жаркого
Благодаря
термометру
для
жаркого
можно
точно
выдерживать
температуру
приготовления
.
Прочитайте
важные
указания
по
применению
термометра
для
жаркого
в
соответствующей
главе
.
Там
содержатся
указания
по
использованию
термометра
для
жаркого
,
по
возможным
режимам
нагрева
и
т
.
д
.
Рекомендуемые
параметры
установки
В
таблице
указаны
оптимальные
режимы
нагрева
для
разных
видов
птицы
.
Температура
и
время
приготовления
зависят
от
количества
,
свойств
и
температуры
продукта
.
Поэтому
заданы
диапазоны
установок
.
Начните
с
наименьших
значений
.
Если
понадобится
,
в
следующий
раз
выбирайте
параметры
повыше
.
Значения
,
приведенные
в
таблице
,
действительны
при
установке
в
холодный
духовой
шкаф
не
фаршированной
,
подготовленной
к
жарке
птицы
при
температуре
хранения
в
холодильнике
.
Так
экономится
до
20
процентов
энергии
.
Если
духовка
прогрета
заранее
,
заданное
время
сокращается
на
несколько
минут
.
В
таблице
указаны
данные
для
птицы
рекомендуемой
массы
.
Если
необходимо
приготовить
птицу
большей
массы
,
применяйте
в
каждом
случае
более
низкую
температуру
.
Если
порционных
кусков
несколько
,
для
определения
времени
приготовления
ориентируйтесь
на
массу
самого
большого
из
них
.
Отдельные
порционные
куски
должны
быть
приблизительно
одинакового
размера
.
Главное
правило
:
чем
больше
птица
,
тем
ниже
температура
и
больше
времени
на
ее
приготовление
.
Переворачивайте
птицу
после
прибл
.
от
^
до
Z
указанного
времени
ее
приготовления
.
Указание
:
Применяйте
только
ту
бумагу
для
выпечки
,
которая
подходит
для
выбранной
температуры
.
Всегда
отрезайте
бумагу
для
выпечки
нужного
размера
.