Инструкция для BOSCH HNG 6764 W1

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

ru

       

Протестировано

 

для

 

Вас

 

в

 

нашей

 

кухне

-

студии

60

Рекомендации

 

по

 

жарению

тушению

 

и

 

приготовлению

 

на

 

гриле

Рыба

Эта

 

духовка

 

обеспечивает

 

много

 

вариантов

 

нагрева

 

для

 

приготовления

 

рыбы

В

 

таблицах

 

установок

 

можно

 

найти

 

оптимальные

 

установки

 

для

 

многих

 

блюд

.

Целую

 

рыбу

 

переворачивать

 

нет

 

необходимости

Помещайте

 

рыбу

 

в

 

духовой

 

шкаф

 

в

 

положении

 

плавания

 

спинными

 

плавниками

 

вверх

Нарезанный

 

картофель

 

или

 

небольшая

 

стойкая

 

к

 

условиям

 

духовки

 

емкость

 

в

 

брюхе

 

рыбы

 

придает

 

ей

 

устойчивость

.

О

 

готовности

 

рыбы

 

можно

 

судить

 

по

 

спинным

 

плавникам

которые

 

должны

 

в

 

этом

 

случае

 

немного

 

разойтись

.

Жарение

 

и

 

приготовление

 

на

 

гриле

 

на

 

решетке

Установите

 

решетку

 

рельефной

 

маркировкой

 

«Microwave» 

к

 

дверце

 

духовки

 

и

 

изгибом

 

вниз

 

на

 

указанной

 

высоте

Дополнительно

 

подставьте

 

универсальный

 

противень

 

скошенным

 

краем

 

к

 

дверце

 

духовки

 

на

 

один

 

уровень

 

ниже

.

Указание

Для

 

очень

 

жирных

 

порционных

 

кусков

 

для

 

гриля

 

не

 

ставьте

 

универсальный

 

противень

 

непосредственно

 

под

 

решеткой

а

 

размещайте

 

его

 

на

 

уровне

 2.

В

 

зависимости

 

от

 

размеров

 

и

 

вида

 

рыбы

 

в

 

универсальный

 

противень

 

следует

 

налить

 

до

 

^

 

л

 

воды

В

 

него

 

будет

 

собираться

 

стекающая

 

жидкость

Образуется

 

меньше

 

дыма

и

 

духовой

 

шкаф

 

остается

 

чистым

.

Держите

 

дверцы

 

духовки

 

в

 

процессе

 

приготовления

 

на

 

гриле

 

закрытыми

Никогда

 

не

 

готовьте

 

на

 

гриле

 

при

 

открытой

 

дверце

 

духовки

.

Берите

по

 

возможности

одинаковые

 

порционные

 

куски

 

для

 

гриля

 

похожей

 

толщины

 

и

 

массы

Так

 

они

 

подрумяниваются

 

равномерно

 

и

 

остаются

 

аппетитно

 

сочными

Кладите

 

порционные

 

куски

 

непосредственно

 

на

 

решетку

.

Переворачивайте

 

порционные

 

куски

 

щипцами

 

для

 

гриля

Если

 

проткнуть

 

рыбу

 

вилкой

сок

 

вытечет

и

 

рыба

 

получится

 

сухой

.

Указания

Нагревательные

 

элементы

 

гриля

 

периодически

 

включаются

 

и

 

выключаются

это

 

нормально

Насколько

 

часто

 

это

 

происходит

зависит

 

от

 

установленного

 

режима

 

гриля

.

В

 

процессе

 

приготовления

 

на

 

гриле

 

образуется

 

дым

.

Жарка

 

рыбы

 

и

 

приготовление

 

ее

 

в

 

посуде

 

в

 

собственном

 

соку

Применяйте

 

только

 

ту

 

посуду

которая

 

подходит

 

для

 

приготовления

 

в

 

духовке

Проверьте

годится

 

ли

 

посуда

 

для

 

данного

 

духового

 

шкафа

.

Лучше

 

всего

 

подходит

 

посуда

 

из

 

стекла

Горячую

 

стеклянную

 

посуду

 

нужно

 

ставить

 

на

 

сухую

 

подставку

Если

 

подставка

 

влажная

 

или

 

холодная

стекло

 

может

 

лопнуть

.

Блестящие

 

жарочные

 

противни

 

из

 

нержавеющей

 

стали

 

или

 

алюминия

 

отражают

 

тепло

как

 

зеркало

и

 

поэтому

 

подходят

 

только

 

условно

Рыба

 

готовится

 

медленнее

 

и

 

подрумянивается

 

слабее

Используйте

 

более

 

высокую

 

температуру

 

или

 

более

 

продолжительное

 

время

 

приготовления

.

Учитывайте

 

сведения

 

изготовителей

 

относительно

 

применяемой

 

посуды

.

Открытая

 

посуда

 

Для

 

приготовления

 

целой

 

рыбы

 

лучше

 

всего

 

использовать

 

высокую

 

форму

Установите

 

форму

 

на

 

решетку

Если

 

нет

 

подходящей

 

посуды

используйте

 

универсальный

 

противень

.

Закрытая

 

посуда

 

При

 

приготовлении

 

в

 

закрытой

 

посуде

 

духовой

 

шкаф

 

остается

 

намного

 

чище

Следите

чтобы

 

крышка

 

подходила

 

к

 

посуде

 

и

 

хорошо

 

закрывала

 

ее

Устанавливайте

 

посуду

 

на

 

решетку

.

Для

 

приготовления

 

в

 

собственному

 

соку

 

добавьте

 

в

 

посуду

 

две

-

три

 

столовых

 

ложки

 

жидкости

 

и

 

немного

 

лимонного

 

сока

 

или

 

уксуса

.

Духовой

 

шкаф

 

сильно

 

загрязняется

.

Готовьте

 

свои

 

продукты

 

в

 

закрытой

 

жаровне

 

или

 

используйте

 

противень

 

для

 

гриля

Если

 

вы

 

используете

 

про

-

тивень

 

для

 

гриля

вы

 

достигнете

 

оптимальных

 

результатов

 

приготовления

Вы

 

можете

 

докупить

 

противень

 

для

 

гриля

 

в

 

качестве

 

дополнительной

 

принадлежности

.

Жаркое

 

слишком

 

тёмное

а

 

корочка

 

местами

 

подгорела

 

и

/

или

 

жаркое

 

слишком

 

сухое

.

Проверьте

 

уровень

 

установки

 

и

 

температуру

В

 

следующий

 

раз

 

установите

 

меньшую

 

температуру

 

и

 

сократите

если

 

нужно

время

 

приготовления

.

Хрустящая

 

корочка

 

слишком

 

тонкая

.

Увеличьте

 

температуру

 

или

 

включите

 

после

 

окончания

 

времени

 

жарения

 

на

 

короткое

 

время

 

режим

 

приготов

-

ления

 

на

 

гриле

.

Жаркое

 

получилось

 

хорошо

а

 

соус

 

подгорел

.

В

 

следующий

 

раз

 

используйте

 

посуду

 

меньшего

 

размера

 

или

 

добавьте

при

 

необходимости

больше

 

жидко

-

сти

.

Жаркое

 

получилось

 

хорошо

но

 

соус

 

слишком

 

светлый

 

и

 

жидкий

.

В

 

следующий

 

раз

 

возьмите

 

посуду

 

побольше

 

или

 

добавьте

если

 

нужно

меньше

 

жидкости

.

Мясо

 

при

 

тушении

 

подгорает

.

Крышка

 

должна

 

подходить

 

к

 

жаровне

 

и

 

плотно

 

её

 

закрывать

.

Уменьшите

 

температуру

 

и

 

добавьте

 

во

 

время

 

тушения

 

еще

 

немного

 

жидкости

если

 

нужно

.

Жаркое

 

плохо

 

прожарилось

.

Нарежьте

 

жаркое

Приготовьте

 

соус

 

в

 

жаровне

 

и

 

положите

 

кусочки

 

жаркого

 

в

 

соус

Доводите

 

мясо

 

до

 

готов

-

ности

 

только

 

в

 

микроволновом

 

режиме

.

Приготовленные

 

на

 

гриле

 

блюда

 

слишком

 

сухие

.

Солите

 

мясо

 

только

 

после

 

приготовления

 

на

 

гриле

Соль

 

вытягивает

 

из

 

мяса

 

воду

Во

 

время

 

переворачивания

 

не

 

протыкайте

 

готовящиеся

 

на

 

гриле

 

продукты

Используйте

 

щипцы

 

для

 

гриля

.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
Оглавление инструкции

Document Outline