ru
Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
60
Рекомендации
по
жарению
,
тушению
и
приготовлению
на
гриле
Рыба
Эта
духовка
обеспечивает
много
вариантов
нагрева
для
приготовления
рыбы
.
В
таблицах
установок
можно
найти
оптимальные
установки
для
многих
блюд
.
Целую
рыбу
переворачивать
нет
необходимости
.
Помещайте
рыбу
в
духовой
шкаф
в
положении
плавания
спинными
плавниками
вверх
.
Нарезанный
картофель
или
небольшая
стойкая
к
условиям
духовки
емкость
в
брюхе
рыбы
придает
ей
устойчивость
.
О
готовности
рыбы
можно
судить
по
спинным
плавникам
,
которые
должны
в
этом
случае
немного
разойтись
.
Жарение
и
приготовление
на
гриле
на
решетке
Установите
решетку
рельефной
маркировкой
«Microwave»
к
дверце
духовки
и
изгибом
вниз
на
указанной
высоте
.
Дополнительно
подставьте
универсальный
противень
скошенным
краем
к
дверце
духовки
на
один
уровень
ниже
.
Указание
:
Для
очень
жирных
порционных
кусков
для
гриля
не
ставьте
универсальный
противень
непосредственно
под
решеткой
,
а
размещайте
его
на
уровне
2.
В
зависимости
от
размеров
и
вида
рыбы
в
универсальный
противень
следует
налить
до
^
л
воды
.
В
него
будет
собираться
стекающая
жидкость
.
Образуется
меньше
дыма
,
и
духовой
шкаф
остается
чистым
.
Держите
дверцы
духовки
в
процессе
приготовления
на
гриле
закрытыми
.
Никогда
не
готовьте
на
гриле
при
открытой
дверце
духовки
.
Берите
,
по
возможности
,
одинаковые
порционные
куски
для
гриля
похожей
толщины
и
массы
.
Так
они
подрумяниваются
равномерно
и
остаются
аппетитно
сочными
.
Кладите
порционные
куски
непосредственно
на
решетку
.
Переворачивайте
порционные
куски
щипцами
для
гриля
.
Если
проткнуть
рыбу
вилкой
,
сок
вытечет
,
и
рыба
получится
сухой
.
Указания
■
Нагревательные
элементы
гриля
периодически
включаются
и
выключаются
,
это
нормально
.
Насколько
часто
это
происходит
,
зависит
от
установленного
режима
гриля
.
■
В
процессе
приготовления
на
гриле
образуется
дым
.
Жарка
рыбы
и
приготовление
ее
в
посуде
в
собственном
соку
Применяйте
только
ту
посуду
,
которая
подходит
для
приготовления
в
духовке
.
Проверьте
,
годится
ли
посуда
для
данного
духового
шкафа
.
Лучше
всего
подходит
посуда
из
стекла
.
Горячую
стеклянную
посуду
нужно
ставить
на
сухую
подставку
.
Если
подставка
влажная
или
холодная
,
стекло
может
лопнуть
.
Блестящие
жарочные
противни
из
нержавеющей
стали
или
алюминия
отражают
тепло
,
как
зеркало
,
и
поэтому
подходят
только
условно
.
Рыба
готовится
медленнее
и
подрумянивается
слабее
.
Используйте
более
высокую
температуру
или
более
продолжительное
время
приготовления
.
Учитывайте
сведения
изготовителей
относительно
применяемой
посуды
.
Открытая
посуда
Для
приготовления
целой
рыбы
лучше
всего
использовать
высокую
форму
.
Установите
форму
на
решетку
.
Если
нет
подходящей
посуды
,
используйте
универсальный
противень
.
Закрытая
посуда
При
приготовлении
в
закрытой
посуде
духовой
шкаф
остается
намного
чище
.
Следите
,
чтобы
крышка
подходила
к
посуде
и
хорошо
закрывала
ее
.
Устанавливайте
посуду
на
решетку
.
Для
приготовления
в
собственному
соку
добавьте
в
посуду
две
-
три
столовых
ложки
жидкости
и
немного
лимонного
сока
или
уксуса
.
Духовой
шкаф
сильно
загрязняется
.
Готовьте
свои
продукты
в
закрытой
жаровне
или
используйте
противень
для
гриля
.
Если
вы
используете
про
-
тивень
для
гриля
,
вы
достигнете
оптимальных
результатов
приготовления
.
Вы
можете
докупить
противень
для
гриля
в
качестве
дополнительной
принадлежности
.
Жаркое
слишком
тёмное
,
а
корочка
местами
подгорела
и
/
или
жаркое
слишком
сухое
.
Проверьте
уровень
установки
и
температуру
.
В
следующий
раз
установите
меньшую
температуру
и
сократите
,
если
нужно
,
время
приготовления
.
Хрустящая
корочка
слишком
тонкая
.
Увеличьте
температуру
или
включите
после
окончания
времени
жарения
на
короткое
время
режим
приготов
-
ления
на
гриле
.
Жаркое
получилось
хорошо
,
а
соус
подгорел
.
В
следующий
раз
используйте
посуду
меньшего
размера
или
добавьте
,
при
необходимости
,
больше
жидко
-
сти
.
Жаркое
получилось
хорошо
,
но
соус
слишком
светлый
и
жидкий
.
В
следующий
раз
возьмите
посуду
побольше
или
добавьте
,
если
нужно
,
меньше
жидкости
.
Мясо
при
тушении
подгорает
.
Крышка
должна
подходить
к
жаровне
и
плотно
её
закрывать
.
Уменьшите
температуру
и
добавьте
во
время
тушения
еще
немного
жидкости
,
если
нужно
.
Жаркое
плохо
прожарилось
.
Нарежьте
жаркое
.
Приготовьте
соус
в
жаровне
и
положите
кусочки
жаркого
в
соус
.
Доводите
мясо
до
готов
-
ности
только
в
микроволновом
режиме
.
Приготовленные
на
гриле
блюда
слишком
сухие
.
Солите
мясо
только
после
приготовления
на
гриле
.
Соль
вытягивает
из
мяса
воду
.
Во
время
переворачивания
не
протыкайте
готовящиеся
на
гриле
продукты
.
Используйте
щипцы
для
гриля
.