![background image](/i/bosch/88405/bosch-hng-6764-w1/h/bosch-hng-6764-w1-067.png)
Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
ru
67
Акриламид
в
продуктах
питания
Акриламид
образуется
,
прежде
всего
,
при
высокотемпературной
обработке
в
продуктах
из
зерновых
и
картофеля
,
например
,
в
картофельных
чипсах
,
картофеле
фри
,
тостах
,
булочках
,
хлебе
или
мелкой
выпечке
(
кексы
,
пряники
,
печенье
).
Щадящее
приготовление
Щадящее
приготовление
–
это
медленное
приготовление
при
низкой
температуре
.
Поэтому
оно
также
называется
низкотемпературным
приготовлением
.
Щадящее
приготовление
идеальное
для
всех
деликатесных
порций
(
например
,
нежные
порции
говядины
,
телятины
,
свинины
,
баранины
или
птицы
),
которые
должны
быть
приготовлены
до
розового
цвета
или
до
определенной
кондиции
.
Мясо
остается
очень
сочным
,
нежным
и
мягким
.
Преимущество
:
большая
свобода
действий
при
планировании
меню
,
ведь
при
приготовлении
нежного
мяса
можно
без
проблем
выдерживать
его
в
теплом
состоянии
.
В
процессе
приготовления
мясо
нет
необходимости
переворачивать
.
Для
поддержания
однородного
климата
в
духовке
держите
ее
дверцы
в
процессе
приготовления
закрытыми
.
Используйте
только
свежее
и
безупречное
в
гигиеническом
отношении
мясо
без
костей
.
Тщательно
удалите
сухожилия
и
жирную
обрезь
.
При
приготовлении
нежных
блюд
жир
придает
сильный
специфический
привкус
.
Можно
также
использовать
пряное
или
маринованное
мясо
.
Не
используйте
размороженное
мясо
.
После
приготовления
нежного
мясо
его
можно
сразу
же
нарезать
.
Во
времени
выдержки
нет
необходимости
.
Благодаря
особенной
методике
приготовления
мясо
выглядит
розовым
,
но
оно
не
сырое
или
слабо
приготовленное
.
Указание
:
Затяжка
времени
завершения
для
всех
видов
нагрева
с
целью
щадящего
приготовления
недопустима
.
Посуда
Используйте
плоскую
посуду
,
например
фарфоровые
или
стеклянные
сервировочные
тарелки
.
Ставьте
их
для
предварительного
подогрева
в
холодный
духовой
шкаф
.
Всегда
ставьте
открытую
посуду
на
решетку
на
уровень
2.
Дополнительную
информацию
можно
найти
в
рекомендациях
относительно
щадящего
приготовления
в
приложении
к
таблицам
установок
.
Данная
духовка
имеет
вид
нагрева
в
режиме
щадящего
приготовления
.
Запускайте
этот
режим
только
тогда
,
когда
духовой
шкаф
полностью
охлажден
.
Дайте
прогреться
духовому
шкафу
вместе
с
посудой
в
течение
ок
. 15
минут
.
На
плите
прижарить
мясо
на
сильном
огне
и
достаточно
долго
со
всех
сторон
,
даже
по
краям
.
Сразу
же
переложить
в
предварительно
нагретую
посуду
.
Посуду
с
мясом
снова
поставить
в
духовой
шкаф
и
готовить
до
состояния
нежной
готовности
.
Рекомендуемые
параметры
установки
Температура
и
длительность
щадящего
приготовления
зависят
от
размеров
,
толщины
и
качества
мяса
.
Поэтому
заданы
диапазоны
установок
.
Использованный
вид
нагрева
:
■
.
Щадящее
приготовление
Рекомендации
по
приготовлению
пищи
с
низким
содержанием
акриламида
Общие
сведения
■
Время
приготовления
должно
быть
по
возможности
коротким
.
■
Блюда
должны
иметь
золотистый
цвет
,
а
не
тёмный
.
■
Чем
больше
размер
приготавливаемого
блюда
,
тем
меньше
акриламида
образуется
в
процессе
его
приготовления
.
Выпекание
С
верхним
/
нижним
нагревом
макс
. 200 °C.
Горячим
воздухом
макс
. 180 °C.
Мелкое
печенье
С
верхним
/
нижним
нагревом
макс
. 190 °C.
Горячим
воздухом
макс
. 170 °C.
Яйцо
или
яичный
желток
уменьшают
образование
акриламида
.
Картофель
фри
в
духовом
шкафу
Распределить
картофель
на
противне
равномерно
в
один
слой
.
Готовить
минимум
400
г
на
противне
,
чтобы
чипсы
не
пересыхали
.
Блюдо
Посуда
Уровень
установки
Вид
на
-
грева
Длитель
-
ность
обжа
-
ривания
в
мин
.
Температу
-
ра
в
°C
Продол
-
житель
-
ность
в
мин
.
Птица
Утиная
грудка
, 400
г
Открытая
посуда
2
.
6-8
90*
45-60
Филе
куриной
грудки
,
по
200
г
Открытая
посуда
2
.
5-7
90*
30-60
Грудка
индейки
,
без
кости
, 1
кг
Открытая
посуда
2
.
8-10
90*
150-210
*
предварительный
разогрев