Инструкция для BOSCH HNG 6764 W1

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Протестировано

 

для

 

Вас

 

в

 

нашей

 

кухне

-

студии

       

ru

67

Акриламид

 

в

 

продуктах

 

питания

Акриламид

 

образуется

прежде

 

всего

при

 

высокотемпературной

 

обработке

 

в

 

продуктах

 

из

 

зерновых

 

и

 

картофеля

например

в

 

картофельных

 

чипсах

картофеле

 

фри

тостах

булочках

хлебе

 

или

 

мелкой

 

выпечке

 (

кексы

пряники

печенье

).

Щадящее

 

приготовление

Щадящее

 

приготовление

 – 

это

 

медленное

 

приготовление

 

при

 

низкой

 

температуре

Поэтому

 

оно

 

также

 

называется

 

низкотемпературным

 

приготовлением

.

Щадящее

 

приготовление

 

идеальное

 

для

 

всех

 

деликатесных

 

порций

 (

например

нежные

 

порции

 

говядины

телятины

свинины

баранины

 

или

 

птицы

), 

которые

 

должны

 

быть

 

приготовлены

 

до

 

розового

 

цвета

 

или

 

до

 

определенной

 

кондиции

Мясо

 

остается

 

очень

 

сочным

нежным

 

и

 

мягким

.

Преимущество

большая

 

свобода

 

действий

 

при

 

планировании

 

меню

ведь

 

при

 

приготовлении

 

нежного

 

мяса

 

можно

 

без

 

проблем

 

выдерживать

 

его

 

в

 

теплом

 

состоянии

В

 

процессе

 

приготовления

 

мясо

 

нет

 

необходимости

 

переворачивать

Для

 

поддержания

 

однородного

 

климата

 

в

 

духовке

 

держите

 

ее

 

дверцы

 

в

 

процессе

 

приготовления

 

закрытыми

.

Используйте

 

только

 

свежее

 

и

 

безупречное

 

в

 

гигиеническом

 

отношении

 

мясо

 

без

 

костей

Тщательно

 

удалите

 

сухожилия

 

и

 

жирную

 

обрезь

При

 

приготовлении

 

нежных

 

блюд

 

жир

 

придает

 

сильный

 

специфический

 

привкус

Можно

 

также

 

использовать

 

пряное

 

или

 

маринованное

 

мясо

Не

 

используйте

 

размороженное

 

мясо

.

После

 

приготовления

 

нежного

 

мясо

 

его

 

можно

 

сразу

 

же

 

нарезать

Во

 

времени

 

выдержки

 

нет

 

необходимости

Благодаря

 

особенной

 

методике

 

приготовления

 

мясо

 

выглядит

 

розовым

но

 

оно

 

не

 

сырое

 

или

 

слабо

 

приготовленное

.

Указание

Затяжка

 

времени

 

завершения

 

для

 

всех

 

видов

 

нагрева

 

с

 

целью

 

щадящего

 

приготовления

 

недопустима

.

Посуда

Используйте

 

плоскую

 

посуду

например

 

фарфоровые

 

или

 

стеклянные

 

сервировочные

 

тарелки

Ставьте

 

их

 

для

 

предварительного

 

подогрева

 

в

 

холодный

 

духовой

 

шкаф

.

Всегда

 

ставьте

 

открытую

 

посуду

 

на

 

решетку

 

на

 

уровень

 

2.

Дополнительную

 

информацию

 

можно

 

найти

 

в

 

рекомендациях

 

относительно

 

щадящего

 

приготовления

 

в

 

приложении

 

к

 

таблицам

 

установок

.

Данная

 

духовка

 

имеет

 

вид

 

нагрева

 

в

 

режиме

 

щадящего

 

приготовления

Запускайте

 

этот

 

режим

 

только

 

тогда

когда

 

духовой

 

шкаф

 

полностью

 

охлажден

Дайте

 

прогреться

 

духовому

 

шкафу

 

вместе

 

с

 

посудой

 

в

 

течение

 

ок

. 15 

минут

.

На

 

плите

 

прижарить

 

мясо

 

на

 

сильном

 

огне

 

и

 

достаточно

 

долго

 

со

 

всех

 

сторон

даже

 

по

 

краям

Сразу

 

же

 

переложить

 

в

 

предварительно

 

нагретую

 

посуду

Посуду

 

с

 

мясом

 

снова

 

поставить

 

в

 

духовой

 

шкаф

 

и

 

готовить

 

до

 

состояния

 

нежной

 

готовности

.

Рекомендуемые

  

параметры

 

установки

Температура

 

и

 

длительность

 

щадящего

 

приготовления

 

зависят

 

от

 

размеров

толщины

 

и

 

качества

 

мяса

Поэтому

  

заданы

 

диапазоны

 

установок

.

Использованный

 

вид

 

нагрева

:

.

 

Щадящее

 

приготовление

Рекомендации

 

по

 

приготовлению

 

пищи

 

с

 

низким

 

содержанием

 

акриламида

Общие

 

сведения

Время

 

приготовления

 

должно

 

быть

 

по

 

возможности

 

коротким

.

Блюда

 

должны

 

иметь

 

золотистый

 

цвет

а

 

не

 

тёмный

.

Чем

 

больше

 

размер

 

приготавливаемого

 

блюда

тем

 

меньше

 

акриламида

 

образуется

 

в

 

процессе

 

его

 

приготовления

.

Выпекание

С

 

верхним

/

нижним

 

нагревом

 

макс

. 200 °C.

Горячим

 

воздухом

 

макс

. 180 °C.

Мелкое

 

печенье

С

 

верхним

/

нижним

 

нагревом

 

макс

. 190 °C.

Горячим

 

воздухом

 

макс

. 170 °C.

Яйцо

 

или

 

яичный

 

желток

 

уменьшают

 

образование

 

акриламида

.

Картофель

 

фри

 

в

 

духовом

 

шкафу

Распределить

 

картофель

 

на

 

противне

 

равномерно

 

в

 

один

 

слой

Готовить

 

минимум

 400 

г

 

на

 

противне

чтобы

 

чипсы

 

не

 

пересыхали

.

Блюдо

Посуда

Уровень

 

установки

Вид

 

на

-

грева

Длитель

-

ность

 

обжа

-

ривания

 

в

 

мин

.

Температу

-

ра

 

в

 °C

Продол

-

житель

-

ность

 

в

 

мин

.

Птица

Утиная

 

грудка

, 400 

г

Открытая

 

посуда

2

.

6-8

90*

45-60

Филе

 

куриной

 

грудки

по

 200 

г

Открытая

 

посуда

2

.

5-7

90*

30-60

Грудка

 

индейки

без

 

кости

, 1 

кг

Открытая

 

посуда

2

.

8-10

90*

150-210

предварительный

 

разогрев

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
Оглавление инструкции

Document Outline