Причины
повреждений
ru
9
]
Причины
повреждений
Причины
повреждени
й
Общая
информация
Внимание
!
■
Принадлежности
,
фольга
,
пергаментная
бумага
или
посуда
на
дне
рабочей
камеры
:
не
ставьте
принадлежности
на
дно
рабочей
камеры
.
Не
накрывайте
дно
рабочей
камеры
фольгой
любого
вида
или
пергаментной
бумагой
.
Не
ставьте
посуду
на
дно
рабочей
камеры
,
если
установлена
температура
выше
50 ºC.
Это
приведёт
к
излишней
аккумуляции
тепла
.
Время
выпекания
или
жарения
будет
нарушено
,
что
приведёт
к
повреждению
эмали
.
■
Алюминиевая
фольга
:
при
использовании
алюминиевой
фольги
следите
,
чтобы
она
не
касалась
стекла
дверцы
.
Это
может
привести
к
изменению
цвета
стекла
.
■
Силиконовые
формы
:
не
используйте
силиконовые
формы
или
силиконовую
плёнку
,
крышки
или
принадлежности
из
силикона
.
Это
может
вызвать
повреждение
датчика
процесса
выпекания
.
■
Вода
в
горячей
камере
:
запрещается
наливать
воду
в
горячую
рабочую
камеру
.
Это
может
привести
к
образованию
пара
.
В
результате
изменения
температуры
возможно
повреждение
эмали
.
■
Влага
в
рабочей
камере
:
влага
,
находящаяся
в
рабочей
камере
в
течение
длительного
времени
,
может
привести
к
коррозии
.
После
использования
дайте
рабочей
камере
высохнуть
.
Не
держите
влажные
продукты
в
закрытой
рабочей
камере
в
течение
длительного
времени
.
Ни
в
коем
случае
не
используйте
рабочую
камеру
для
хранения
продуктов
.
■
Охлаждение
прибора
с
открытой
дверцей
:
после
режима
работы
при
высокой
температуре
не
оставляйте
прибор
остывать
с
открытой
дверцей
.
Запрещается
фиксировать
дверцу
в
открытом
состоянии
каким
-
либо
предметом
.
Даже
если
дверца
прибора
будет
просто
приоткрыта
,
со
временем
это
может
привести
к
повреждению
поверхности
стоящей
рядом
мебели
.
Оставляйте
рабочую
камеру
открытой
для
высыхания
только
после
режима
работы
с
большим
количеством
влаги
.
■
Сок
от
фруктов
:
при
выпекании
сочных
фруктовых
пирогов
не
заполняйте
противень
целиком
.
Сок
от
фруктов
будет
стекать
с
противня
и
оставлять
пятна
,
которые
будет
практически
невозможно
удалить
.
Используйте
по
возможности
более
глубокий
универсальный
противень
.
■
Сильно
загрязнён
уплотнитель
:
при
сильном
загрязнении
уплотнителя
дверца
прибора
перестаёт
нормально
закрываться
.
Это
может
привести
к
повреждению
поверхности
прилегающей
к
прибору
мебели
.
Следите
за
чистотой
уплотнителя
дверцы
.
■
Использование
дверцы
прибора
в
качестве
сиденья
или
полки
:
не
садитесь
и
ничего
не
ставьте
на
дверцу
прибора
.
Не
ставьте
посуду
и
принадлежности
на
дверцу
.
■
Установка
принадлежностей
:
в
зависимости
от
типа
прибора
принадлежности
могут
поцарапать
стекло
дверцы
прибора
при
её
закрывании
.
Всегда
устанавливайте
принадлежности
в
рабочую
камеру
до
упора
.
■
Перемещение
прибора
:
не
передвигайте
прибор
за
ручку
дверцы
.
Ручка
дверцы
не
рассчитана
на
вес
прибора
и
может
сломаться
.
Микроволновая
печь
Внимание
!
■
Искрение
:
следите
за
тем
,
чтобы
металл
,
например
,
ложка
,
был
на
расстоянии
не
менее
2
см
от
стенок
духового
шкафа
и
внутренней
стороны
дверцы
.
Искровые
разряды
могут
повредить
стекло
дверцы
.
■
Комбинирование
принадлежностей
:
не
используйте
решётку
в
комбинации
с
универсальным
противнем
.
Если
они
будут
установлены
непосредственно
друг
над
другом
,
могут
возникнуть
искры
.
Устанавливайте
принадлежности
на
предписанной
высоте
.
■
Алюминиевая
посуда
:
ни
в
коем
случае
не
используйте
алюминиевую
посуду
.
Прибор
может
повредиться
из
-
за
искрообразования
.
■
Режим
микроволн
при
пустом
приборе
:
работа
прибора
без
установленных
в
рабочую
камеру
блюд
ведёт
к
перегрузке
.
Никогда
не
запускайте
режим
микроволн
,
не
установив
блюдо
в
рабочую
камеру
.
Исключением
является
кратковременная
проверка
посуды
■
Попкорн
в
микроволновой
печи
:
нельзя
устанавливать
слишком
большую
мощность
микроволн
.
Максимум
600 W.
Пакетики
с
попкорном
всегда
кладите
на
стеклянное
блюдо
.
Из
-
за
перегрузки
стекло
дверцы
может
треснуть
.
Пар
Внимание
!
■
Формы
для
выпекания
:
посуда
должна
быть
устойчивой
к
воздействию
высоких
температур
и
пара
.
Формы
из
силикона
не
подходят
для
комбинированного
режима
с
паром
.
■
Посуда
со
следами
коррозии
:
не
используйте
посуду
со
следами
коррозии
.
Даже
маленькие
пятна
ржавчины
могут
вызвать
коррозию
в
рабочей
камере
.
■
Стекающая
жидкость
:
при
приготовлении
на
пару
в
лотке
с
отверстиями
всегда
ставьте
под
него
противень
,
универсальный
противень
или
лоток
без
отверстий
.
Стекающая
жидкость
будет
собираться
в
нём
.