Инструкция для BOSCH HNG 6764 W1

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Протестировано

 

для

 

Вас

 

в

 

нашей

 

кухне

-

студии

       

ru

57

Блестящие

 

жарочные

 

противни

 

из

 

нержавеющей

 

стали

 

или

 

алюминия

 

отражают

 

тепло

как

 

зеркало

и

 

поэтому

 

подходят

 

только

 

условно

Мясо

 

готовится

 

медленнее

 

и

 

подрумянивается

 

слабее

Используйте

 

более

 

высокую

 

температуру

 

или

 

более

 

продолжительное

 

время

 

приготовления

.

Учитывайте

 

сведения

 

изготовителей

 

относительно

 

применяемой

 

посуды

.

Открытая

 

посуда

 

Для

 

жарки

 

мяса

 

лучше

 

всего

 

использовать

 

высокую

 

форму

Устанавливайте

 

форму

 

на

 

решетку

Если

 

нет

 

подходящей

 

посуды

используйте

 

универсальный

 

противень

.

Закрытая

 

посуда

 

При

 

приготовлении

 

в

 

закрытой

 

посуде

 

духовой

 

шкаф

 

остается

 

намного

 

чище

Следите

чтобы

 

крышка

 

подходила

 

к

 

посуде

 

и

 

хорошо

 

закрывала

 

ее

Устанавливайте

 

посуду

 

на

 

решетку

.

Расстояние

 

между

 

мясом

 

и

 

крышкой

 

должно

 

быть

 

минимум

 3 

см

Мясо

 

может

 

приподняться

.

При

 

открытии

 

крышки

 

после

 

приготовления

 

может

 

высвобождаться

 

очень

 

горячий

 

пар

Приподнимайте

 

крышку

 

так

чтобы

 

горячий

 

пар

 

мог

 

уйти

 

в

 

противоположную

 

от

 

частей

 

тела

 

сторону

.

Для

 

тушения

 

мяса

 

его

при

 

необходимости

следует

 

предварительно

 

поджарить

Для

 

образования

 

соуса

 

при

 

тушении

 

добавьте

 

воду

вино

уксус

 

или

 

подобные

 

приправы

Дно

 

посуды

 

должно

 

быть

 

покрыто

 

на

 1–2 

см

.

В

 

процессе

 

жарки

 

жидкость

 

в

 

посуде

 

испаряется

При

 

необходимости

 

жидкость

 

можно

 

осторожно

 

доливать

.

Мясо

 

можно

 

приготовить

 

с

 

хрустящей

 

корочкой

 

и

 

в

 

закрытом

 

жарочном

 

противне

Для

 

этого

 

используйте

 

жарочный

 

противень

 

со

 

стеклянной

 

крышкой

 

и

 

установите

 

высокую

 

температуру

.

Жарение

 

в

 

комбинированном

 

режиме

 

с

 

использованием

 

микроволн

Определенные

 

блюда

 

можно

 

готовить

 

в

 

комбинированном

 

режиме

 

с

 

использованием

 

микроволн

При

 

таком

 

варианте

 

время

 

приготовления

 

существенно

 

сокращается

.

В

 

отличие

 

от

 

обычного

 

режима

время

 

приготовления

 

при

 

жарении

 

в

 

комбинированном

 

режиме

 

с

 

использованием

 

микроволн

 

зависит

 

от

 

общего

 

веса

.

Рекомендация

Если

 

имеющееся

 

у

 

вас

 

количество

 

продукта

 

отличается

 

от

 

приведенного

 

в

 

таблице

 

настроек

то

 

вам

 

поможет

 

следующее

 

правило

двойное

 

количество

 

требует

 

практически

 

двойного

 

времени

 

приготовления

.

Всегда

 

используйте

 

жаропрочную

 

посуду

пригодную

  

для

 

микроволновой

 

печи

Формы

 

для

 

выпечки

 

из

 

металла

 

или

 «

римский

 

горшок

» 

предназначены

 

только

 

для

 

жарения

 

без

 

микроволн

Учитывайте

 

указания

 

к

 

посуде

пригодной

 

для

 

микроволновой

 

печи

~

 "

Микроволны

на

 

страница

 25

Внимание

!

Если

 

вы

 

используете

 

рукав

 

для

 

жарки

то

 

не

 

закрывайте

 

его

 

металлическими

 

зажимами

Используйте

 

кулинарную

 

нитку

Для

 

рулетов

 

и

 

зраз

 

не

 

используйте

 

металлические

 

шпажки

Они

 

могут

 

привести

 

к

 

образованию

 

искр

.

Жарка

 

и

 

тушение

 

в

 

режиме

 

с

 

паром

Определенные

 

блюда

 

в

 

режиме

 

приготовления

 

с

 

паром

 

приобретают

 

более

 

хрустящую

 

корочку

 

и

 

меньше

 

высыхают

.

Используйте

 

открытую

 

посуду

Посуда

 

должна

 

быть

 

устойчивой

 

к

 

воздействию

 

высоких

 

температур

 

и

 

пара

.

Продукты

 

для

 

жарки

 

переворачивать

 

нет

 

необходимости

.

Подключите

 

режим

 

с

 

паром

как

 

указано

 

в

 

таблице

 

установок

Некоторые

 

изделия

 

удаются

 

лучше

если

 

готовить

 

их

 

в

 

несколько

 

этапов

Они

 

указаны

 

в

 

таблице

.

Приготовление

 

на

 

гриле

Держите

 

дверцы

 

духовки

 

в

 

процессе

 

приготовления

 

на

 

гриле

 

закрытыми

Никогда

 

не

 

готовьте

 

на

 

гриле

 

при

 

открытой

 

дверце

 

духовки

.

Установите

 

решетку

 

рельефной

 

маркировкой

 

«Microwave» 

к

 

дверце

 

духовки

 

и

 

изгибом

 

вниз

 

на

 

указанной

 

высоте

Дополнительно

 

подставьте

 

универсальный

 

противень

 

скошенным

 

краем

 

к

 

дверце

 

духовки

 

на

 

один

 

уровень

 

ниже

Капающий

 

жир

 

собирается

 

в

 

нем

.

Указание

Для

 

очень

 

жирных

 

порционных

 

кусков

 

для

 

гриля

 

не

 

ставьте

 

универсальный

 

противень

 

непосредственно

 

под

 

решеткой

а

 

размещайте

 

его

 

на

 

уровне

 2.

Берите

по

 

возможности

одинаковые

 

порционные

 

куски

 

для

 

гриля

 

похожей

 

толщины

 

и

 

массы

Так

 

они

 

подрумяниваются

 

равномерно

 

и

 

остаются

 

аппетитно

 

сочными

Кладите

 

порционные

 

куски

 

непосредственно

 

на

 

решетку

.

Переворачивайте

 

порционные

 

куски

 

щипцами

 

для

 

гриля

Если

 

проткнуть

 

мясо

 

вилкой

сок

 

вытечет

и

 

мясо

 

получится

 

сухим

.

Указания

Нагревательные

 

элементы

 

гриля

 

периодически

 

включаются

 

и

 

выключаются

это

 

нормально

Насколько

 

часто

 

это

 

происходит

зависит

 

от

 

установленного

 

режима

 

гриля

.

В

 

процессе

 

приготовления

 

на

 

гриле

 

образуется

 

дым

.

Термометр

 

для

 

жаркого

Благодаря

 

термометру

 

для

 

жаркого

 

можно

 

точно

 

выдерживать

 

температуру

 

приготовления

Прочитайте

 

важные

 

указания

 

по

 

применению

 

термометра

 

для

 

жаркого

 

в

 

соответствующей

 

главе

Там

 

содержатся

 

указания

 

по

 

использованию

 

термометра

 

для

 

жаркого

по

 

возможным

 

режимам

 

нагрева

 

и

 

т

д

~

 "

Термометр

 

для

 

жаркого

на

 

страница

 27

Рекомендуемые

  

параметры

 

установки

В

 

таблице

 

указаны

 

оптимальные

 

режимы

 

нагрева

 

для

 

многих

 

блюд

 

из

 

мяса

Температура

 

и

 

время

 

приготовления

 

зависят

 

от

 

количества

свойств

 

и

 

температуры

 

продукта

Поэтому

 

заданы

 

диапазоны

 

установок

Начните

 

с

 

наименьших

 

значений

Если

 

понадобится

,  

в

 

следующий

 

раз

 

выбирайте

 

параметры

 

повыше

.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
Оглавление инструкции

Document Outline