Инструкция для BOSCH HNG 6764 W1

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Протестировано

 

для

 

Вас

 

в

 

нашей

 

кухне

-

студии

       

ru

69

Рекомендуемые

  

параметры

 

установки

В

 

таблице

 

указаны

 

установки

 

для

 

сушки

 

различных

 

продуктов

 

питания

Температура

 

и

 

длительность

 

зависят

 

от

 

вида

влажности

спелости

 

и

 

толщины

 

продуктов

подлежащих

 

сушке

Чем

 

продолжительнее

 

сушится

 

продукт

тем

 

выше

 

степень

 

его

 

консервации

Чем

 

тоньше

 

нарезать

тем

 

быстрее

 

достигается

 

результат

 

сушки

 

и

 

тем

 

ароматнее

 

сушеный

 

продукт

Поэтому

 

заданы

 

диапазоны

  

установок

.

Если

 

хотите

 

сушить

 

другие

 

продукты

 

питания

ориентируйтесь

 

на

 

похожие

 

продукты

 

из

 

таблицы

.

Использованный

 

вид

 

нагрева

:

&

 

Сушка

Консервирование

Данная

 

духовка

 

позволяет

 

консервировать

 

фрукты

 

и

 

овощи

.

:

Предупреждение

Опасность

 

травмирования

Банки

 

с

 

неправильно

 

законсервированными

 

продуктами

 

могут

 

взорваться

Следуйте

 

рекомендациям

 

по

 

консервированию

.

Стеклянные

 

банки

Используйте

 

только

 

чистые

 

и

 

неповрежденные

 

стеклянные

 

консервные

 

банки

Используйте

 

только

 

теплостойкие

чистые

 

и

 

неповрежденные

 

резиновые

 

кольца

Предварительно

 

проверьте

 

зажимы

 

и

 

пружины

.

В

 

ходе

 

одного

 

процесса

 

консервирования

 

используйте

 

только

 

стеклянные

 

консервные

 

банки

 

одного

 

размера

 

с

 

одинаковым

 

продуктом

 

питания

Духовой

 

шкаф

 

позволяет

 

одновременно

 

вместить

 

максимум

 

шесть

 

стеклянных

 

консервных

 

банок

 

емкостью

 

^

, 1 

или

 1

^

 

литра

Не

 

используйте

 

банок

 

большего

 

размера

 

и

 

большей

 

высоты

Можно

 

накрыть

 

крышками

.

В

 

процессе

 

консервирования

 

прикасаться

 

к

 

стеклянным

 

консервным

 

банкам

 

в

 

духовом

 

шкафу

 

нельзя

.

Подготовить

 

фрукты

 

и

 

овощи

.

Используйте

 

только

 

не

 

порченные

 

фрукты

 

и

 

овощи

Основательно

 

промойте

 

их

.

Фрукты

 

и

 

овощи

в

 

зависимости

 

от

 

их

 

вида

очистите

 

от

 

кожуры

выньте

 

сердцевины

измельчите

 

и

 

заполните

 

стеклянные

 

консервные

 

банки

 

прибл

на

 2 

см

 

ниже

 

края

.

Фрукты

 

Залить

 

фрукты

 

в

 

стеклянных

 

консервных

 

банках

 

горячим

 

маринадом

 

без

 

пены

 (

ок

. 400 

мл

 

на

 1-

литровую

 

банку

). 

На

 

один

 

литр

 

воды

:

ок

. 250 

г

 

сахара

 

для

 

сладких

 

фруктов

;

ок

. 500 

г

 

сахара

 

для

 

кислых

 

фруктов

.

Овощи

 

Залить

 

овощи

 

в

 

стеклянных

 

консервных

 

банках

 

горячей

 

кипяченой

 

водой

.

Края

 

банок

 

протереть

они

 

должны

 

быть

 

чистыми

На

 

каждую

 

банку

 

положить

 

влажное

 

резиновое

 

кольцо

 

и

 

крышку

Закупорить

 

банку

 

зажимом

Банки

 

поставить

 

на

 

универсальный

 

противень

 

так

чтобы

 

они

 

не

 

соприкасались

Налить

 

в

 

универсальный

 

противень

 

500 

мл

 

горячей

 

воды

 (

ок

. 80 °C). 

Установить

как

 

указано

 

в

 

таблице

.

Завершение

 

консервации

Фрукты

 

Через

 

некоторое

 

время

 

начинают

 

подниматься

 

частые

 

пузырьки

Выключить

 

духовку

как

 

только

 

вода

 

в

 

стеклянных

 

консервных

 

банках

 

закипит

Выньте

 

банки

 

из

 

духового

 

шкафа

 

по

 

истечении

 

времени

 

последующего

 

прогревания

.

Овощи

 

Через

 

некоторое

 

время

 

начинают

 

подниматься

 

частые

 

пузырьки

Как

 

только

 

вода

 

в

 

стеклянных

 

консервных

 

банках

 

закипит

снизить

 

температуру

 

до

 120 °C 

и

 

дать

 

покипеть

 

банкам

 

в

 

закрытом

 

духовом

 

шкафу

как

 

указано

 

в

 

таблице

По

 

истечении

 

этого

 

времени

 

выключите

 

духовку

 

и

 

дайте

 

еще

 

дополнительно

 

несколько

 

минут

 

прогреться

как

 

указано

 

в

 

таблице

.

Блюдо

Принадлежности

Уровень

 

установки

Вид

 

на

-

грева

Температу

-

ра

 

в

 °C

Время

 

приготов

-

ления

 

в

 

часах

Семечковые

 (

кольца

 

из

 

яблок

 

толщиной

 3 

мм

200 

г

 

на

 1 

решетку

)

1-2 

решетки

-

&

80

3-6

Семечковые

 (

кольца

 

из

 

яблок

 

толщиной

 3 

мм

200 

г

 

на

 1 

решетку

)

3-4 

решетки

-

&

80

6-8

Семечковые

 (

сливы

)

1-2 

решетки

-

&

80

4-8

Семечковые

 (

сливы

)

3-4 

решетки

-

&

80

8-10

Корнеплоды

 (

морковь

), 

нарезанная

бланши

-

рованная

1-2 

решетки

-

&

80

6-8

Корнеплоды

 (

морковь

), 

нарезанная

бланши

-

рованная

3-4 

решетки

-

&

80

6-8

Грибы

ломтиками

1-2 

решетки

-

&

60

4-7

Грибы

ломтиками

3-4 

решетки

-

&

60

7-9

Зелень

почищенная

1-2 

решетки

-

&

60

1-3

Зелень

почищенная

3-4 

решетки

-

&

60

3-6

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
Оглавление инструкции

Document Outline