Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
ru
69
Рекомендуемые
параметры
установки
В
таблице
указаны
установки
для
сушки
различных
продуктов
питания
.
Температура
и
длительность
зависят
от
вида
,
влажности
,
спелости
и
толщины
продуктов
,
подлежащих
сушке
.
Чем
продолжительнее
сушится
продукт
,
тем
выше
степень
его
консервации
.
Чем
тоньше
нарезать
,
тем
быстрее
достигается
результат
сушки
и
тем
ароматнее
сушеный
продукт
.
Поэтому
заданы
диапазоны
установок
.
Если
хотите
сушить
другие
продукты
питания
,
ориентируйтесь
на
похожие
продукты
из
таблицы
.
Использованный
вид
нагрева
:
■
&
Сушка
Консервирование
Данная
духовка
позволяет
консервировать
фрукты
и
овощи
.
:
Предупреждение
Опасность
травмирования
!
Банки
с
неправильно
законсервированными
продуктами
могут
взорваться
.
Следуйте
рекомендациям
по
консервированию
.
Стеклянные
банки
Используйте
только
чистые
и
неповрежденные
стеклянные
консервные
банки
.
Используйте
только
теплостойкие
,
чистые
и
неповрежденные
резиновые
кольца
.
Предварительно
проверьте
зажимы
и
пружины
.
В
ходе
одного
процесса
консервирования
используйте
только
стеклянные
консервные
банки
одного
размера
с
одинаковым
продуктом
питания
.
Духовой
шкаф
позволяет
одновременно
вместить
максимум
шесть
стеклянных
консервных
банок
емкостью
^
, 1
или
1
^
литра
.
Не
используйте
банок
большего
размера
и
большей
высоты
.
Можно
накрыть
крышками
.
В
процессе
консервирования
прикасаться
к
стеклянным
консервным
банкам
в
духовом
шкафу
нельзя
.
Подготовить
фрукты
и
овощи
.
Используйте
только
не
порченные
фрукты
и
овощи
.
Основательно
промойте
их
.
Фрукты
и
овощи
,
в
зависимости
от
их
вида
,
очистите
от
кожуры
,
выньте
сердцевины
,
измельчите
и
заполните
стеклянные
консервные
банки
прибл
.
на
2
см
ниже
края
.
Фрукты
Залить
фрукты
в
стеклянных
консервных
банках
горячим
маринадом
без
пены
(
ок
. 400
мл
на
1-
литровую
банку
).
На
один
литр
воды
:
■
ок
. 250
г
сахара
для
сладких
фруктов
;
■
ок
. 500
г
сахара
для
кислых
фруктов
.
Овощи
Залить
овощи
в
стеклянных
консервных
банках
горячей
кипяченой
водой
.
Края
банок
протереть
,
они
должны
быть
чистыми
.
На
каждую
банку
положить
влажное
резиновое
кольцо
и
крышку
.
Закупорить
банку
зажимом
.
Банки
поставить
на
универсальный
противень
так
,
чтобы
они
не
соприкасались
.
Налить
в
универсальный
противень
500
мл
горячей
воды
(
ок
. 80 °C).
Установить
,
как
указано
в
таблице
.
Завершение
консервации
Фрукты
Через
некоторое
время
начинают
подниматься
частые
пузырьки
.
Выключить
духовку
,
как
только
вода
в
стеклянных
консервных
банках
закипит
.
Выньте
банки
из
духового
шкафа
по
истечении
времени
последующего
прогревания
.
Овощи
Через
некоторое
время
начинают
подниматься
частые
пузырьки
.
Как
только
вода
в
стеклянных
консервных
банках
закипит
,
снизить
температуру
до
120 °C
и
дать
покипеть
банкам
в
закрытом
духовом
шкафу
,
как
указано
в
таблице
.
По
истечении
этого
времени
выключите
духовку
и
дайте
еще
дополнительно
несколько
минут
прогреться
,
как
указано
в
таблице
.
Блюдо
Принадлежности
Уровень
установки
Вид
на
-
грева
Температу
-
ра
в
°C
Время
приготов
-
ления
в
часах
Семечковые
(
кольца
из
яблок
толщиной
3
мм
,
200
г
на
1
решетку
)
1-2
решетки
-
&
80
3-6
Семечковые
(
кольца
из
яблок
толщиной
3
мм
,
200
г
на
1
решетку
)
3-4
решетки
-
&
80
6-8
Семечковые
(
сливы
)
1-2
решетки
-
&
80
4-8
Семечковые
(
сливы
)
3-4
решетки
-
&
80
8-10
Корнеплоды
(
морковь
),
нарезанная
,
бланши
-
рованная
1-2
решетки
-
&
80
6-8
Корнеплоды
(
морковь
),
нарезанная
,
бланши
-
рованная
3-4
решетки
-
&
80
6-8
Грибы
,
ломтиками
1-2
решетки
-
&
60
4-7
Грибы
,
ломтиками
3-4
решетки
-
&
60
7-9
Зелень
,
почищенная
1-2
решетки
-
&
60
1-3
Зелень
,
почищенная
3-4
решетки
-
&
60
3-6