Инструкция для KENWOOD BM300

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

16

ИНГРЕДИЕНТЫ

Жиры и масла

В тесто часто добавляют некоторое количество жира или масла, чтобы сделать его мягче. 
Это также помогает продлить свежесть хлеба. Используйте сливочное масло, маргарин 
или даже сало в маленьких количествах, до 25 г (1 унц.), или 22 мл (11/2 ст. л) растительного 
масла. Когда в рецепте указаны большие количества для усиления вкуса, лучше всего 
использовать сливочное масло.
- Оливковое или солнечное масло можно использовать вместо сливочного масла, 
соответственно уменьшив количество жидкости на более чем 15 мл (3 ч.л). Подсолнечное 
масло является хорошей альтернативой, если вы беспокоитесь об уровне холестерина.
- Не используйте смазки с низким содержанием жира, поскольку они содержат до 40% 
воды и не будут иметь тех же свойств, что и сливочное масло.

Жидкости

Некоторые формы жидкостей очень важны; в основном используются вода или молоко. 
Вода создает более хрустящую корочку, чем молоко. Воду часто смешивают с порошковым 
молоком. При использовании таймера задержки процесса это очень важно, поскольку 
свежее молоко может скиснуть. Для большинства программ годится обычная 
водопроводная вода, но для цикла быстрого выпекания за 1 час вода должна быть теплой.
- В холодную погоду отмерьте необходимое количество воды и оставьте ее нагреваться 
при комнатной температуре на 30 минут перед использованием. Если вы берете молоко из 
холодильника, сделайте то же самое.
- Сливки, йогурты, сметана и мягкие сыры, такие как рикотта, прессованный творог и 
fromage frais, используются как часть жидкости для формирования более влажной, нежной 
корочки. Сливки добавляют приятный, несколько кисловатый привкус, которого нет в 
сельских хлебах и кислом тесте.
- Для обогащения теста, улучшения цвета хлеба и добавления структуры и стабильности 
клейковины во время подъема теста можно добавить яйца. При добавлении яиц 
соответственно уменьшайте количество жидкости. Разбейте яйцо в мерный стаканчик 
и залейте жидкостью до необходимой отметки, указанной в рецепте.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 66
    ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ХЛЕБОПЕЧКА Инструкция/Рецепты Серия BM300
  • Страница 2 из 66
    БЫСТРОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ НАЧАЛО РАБОТЫ С ХЛЕБОПЕЧКОЙ Прежде чем впервые воспользоваться Вашей хлебопечкой, внимательно прочитайте инструкцию и книгу рецептов. Для ознакомления с хлебопечкой мы предлагаем Вам воспользоваться следующими рецептами для выпечки хлеба. Рецепт Программа Ингредиенты Большая
  • Страница 3 из 66
    БЫСТРОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ ДЕЙСТВИЕ КОММЕНТАРИЙ 1 Вытащить емкость для выпечки, держа за ручку и развернув емкость к задней стенке хлебопечки. Вставить тестомешалку. 2 Добавить ингредиенты в емкость в порядке, указанном в рецептах (см. стр. 23-56). Убедитесь в правильности отмерения ингредиентов, неверное
  • Страница 4 из 66
    СОДЕРЖАНИЕ Введение Предостережения Ваша хлебопечка Kenwood Как пользоваться хлебопечкой Выключатель ON/OFF Панель управления Кнопка меню Размер буханки и цвет корочки Индикатор состояния программы Продолжительное поднятие теста Продолжительное выпекание Только выпечка Таймер задержки Разбивка
  • Страница 5 из 66
    ВВЕДЕНИЕ Хлеб играет очень важную роль в нашем питании, поскольку в нем есть жизненно важные витамины, минералы и протеин. Хлеб из муки грубого помола/из цельного зерна и хлеб из различных зерновых смесей также являются источником волокон. Эта хлебопечка для выпечки хлеба поможет Вам превратить
  • Страница 6 из 66
    РАБОЧАЯ ИНСТРУКЦИЯ Для Вашей безопасности и безопасности тех, кто Вас окружает, прочтите нижеприведенные Предостережения: ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ 1. Внимательно прочтите все инструкции. 2. НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ к горячим поверхностям. При использовании поверхности машины могут сильно нагреваться. Всегда
  • Страница 7 из 66
    ВАША ХЛЕБОПЕЧКА KENWOOD 2 3 4 1 1. снимающаяся крышка 2. ручка крышки 3. окошко обзора 4. панель управления 5. выключатель 6. сматывание кабеля 7. нагревательный элемент 8. ручка емкости для хлеба 9. тестомешалка 10. ведущий вал 11. муфта вала 12. мерный стаканчик 13. двойная мерная ложечка – 1ч.л.
  • Страница 8 из 66
    КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ХЛЕБОПЕЧКОЙ Перед подключением к электросети: - Убедитесь, что напряжение сети соответствует напряжению, указанному на дне хлебопечки. Перед использованием хлебопечки в первый раз: - Снимите все упаковочные материалы и наклейки, включая защитный покров на панели управления. -
  • Страница 9 из 66
    ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ 1. Дисплей 2. Индикаторы размера буханки 3. Кнопка меню 4. Кнопка выбора размера буханки (1кг, 750г) 5. Индикаторы цвета корочки 6. Кнопка начала/конца цикла 7. Таймер задержки цикла 8. Кнопка выбора цвета корочки (светлая, средняя, темная) 9. Индикаторы состояния хлебопечки 5
  • Страница 10 из 66
    ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ На панели управления имеются такие функции и кнопки: ДИСПЛЕЙ На панели отображаются номер программы и время циклов. КНОПКА МЕНЮ Кнопкой МЕНЮ Вы можете выбрать различные программы выпечки хлеба, сдобы и приготовления джема. С каждым нажатием кнопки МЕНЮ номер программы на дисплее
  • Страница 11 из 66
    Программа выпечки кексов, пирогов/хлеба быстрого приготовления уникальна, поскольку она выпекает недрожжевой хлеб, как, например, имбирный. Быстрая выпечка не требует цикла подхода теста. Просто смешиваются ингредиенты и выпекается хлеб. Нажмите кнопку МЕНЮ 8 раз для выбора программы 8. Программа
  • Страница 12 из 66
    Индикаторы состояния хлебопечки Индикаторы над соответствующим символом будут загораться для отображения стадии цикла, которой достигла хлебопечка при выпечке. Pre-heat Разогрев Knead Rise Тестовымешивание Подъем теста Bak e Выпекание K eep w arm Сохранение тепла Разогрев Разогрев работает только в
  • Страница 13 из 66
    Продление цикла подъема теста Последний цикл подъема теста при необходимости может быть продлен вручную на 20 минут. Продленный цикл подъема теста можно включить в программах 1, 2, 4, 6-7 и 12. Прибор издаст 8 звуковых сигналов, когда достигнет последних 5 минут последнего цикла подъема теста. Для
  • Страница 14 из 66
    Таймер задержки Таймер задержки позволяет Вам задержать процесс выпекания на 15 часов. Задержанное начало выпекания не рекомендуется для использования при замешивании теста, пропекании начинки, экспресс программах или выпекании хлеба без клейковины. ЗАПОМНИТЕ: При использовании этой функции не
  • Страница 15 из 66
    11 750g 1Kg - Хлеб без клейкови-ны - 2:40 750g 1Kg 4:00 4:10 4:20 4:05 4:15 4:25 2:45 2:48 светл. средн. темная светл. средн. темная - 750g 1Kg 1Kg 3:05 3:15 3:00 3:10 3:20 2:13 2 :1 5 средн. темная светл. средн. темная - - 30 30 30 30 30 5 5 30 - 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 15 22 22 22 22 22
  • Страница 16 из 66
    12 - - - - 750г 1Кг - 1Кг 0:59 1:20 - - 15 - 1 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 - 8 15 22 22 22 22 22 22 22 22 17 - - 62 43 43 43 43 43 43 42 42 - - - - - 27 27 27 27 27 27 28 28 - - - 3secs 3secs 3secs 3secs 3secs 3secs 3secs 3secs - 20 - 40 40 40 40 40 40 50 50 - 15secs 15secs 15secs 15secs 15secs 15secs
  • Страница 17 из 66
    Защита от перебоев питания Ваша хлебопечка оснащена защитой от перебоев питания на 5-8 секунд на случай, если прибор вдруг случайно отключится от сети во время работы. Хлебопечка продолжит программу, если ее немедленно включить в сеть снова. УХОД И ЧИСТКА ЗАПОМНИТЕ: Перед чисткой отключите
  • Страница 18 из 66
    ИНГРЕДИЕНТЫ Основным ингредиентом в выпекании хлеба является мука, соответственно, выбор правильного сорта муки является ключевым в выпекании удачной буханки. Пшеничная мука Из пшеничной муки получаются самые лучшие буханки. Пшеница состоит из внешней оболочки, часто именуемой отрубями, и
  • Страница 19 из 66
    ИНГРЕДИЕНТЫ Ржаная мука Комбинация белой муки, муки грубого помола и ржаной муки, смешанной с солодовым цельным зерном, которое добавляет и текстуру, и вкус. Используется как отдельно, так и в смеси с крутой белой мукой. Непшеничные сорта муки Другие сорта муки, как, например, ржаные, можно
  • Страница 20 из 66
    ИНГРЕДИЕНТЫ Жиры и масла В тесто часто добавляют некоторое количество жира или масла, чтобы сделать его мягче. Это также помогает продлить свежесть хлеба. Используйте сливочное масло, маргарин или даже сало в маленьких количествах, до 25 г (1 унц.), или 22 мл (11/2 ст. л) растительного масла. Когда
  • Страница 21 из 66
    ИНГРЕДИЕНТЫ Дрожжи Дрожжи бывают свежие и сухие. Все рецепты в этой книге проверялись с использованием сухих дрожжей быстрого действия, которые не нужно растворять в воде. Они кладутся в ямку в муке, где они остаются сухими и отдельно от жидкости, пока не начинается смешивание. - Для наилучших
  • Страница 22 из 66
    Использование ваших личных рецептов После того, как Вы опробовали несколько рецептов из нашей инструкции, Вы можете приспособить Ваши собственные рецепты, если тесто было предварительно замешано вручную. Выберите из наших рецептов тот, который более всего напоминает Ваш собственный, и используйте
  • Страница 23 из 66
    Извлечение, нарезка и хранение хлеба - Для получения наилучших результатов, как только Ваш хлеб испечется, извлеките его из машины и сразу же вытащите его из емкости, хотя хлебопечка может сохранить его теплым на протяжении 1 часа, если Вас нет поблизости. - Извлеките емкость из хлебопечки с
  • Страница 24 из 66
    Основные подсказки и примечания Результаты Вашей хлебовыпечки зависят от различных факторов, таких как качество ингредиентов, точного отмеривания, температуры и влажности. Для того, чтобы обеспечить удачное выпекание, мы даем Вам несколько подсказок, которых следует придерживаться. Хлебопечка не
  • Страница 25 из 66
    Основные подсказки и примечания - Не превышайте количества ингредиентов, указанные в рецептах, поскольку это может повредить вашей хлебопечке. - Если тесто плохо поднялось, попробуйте заменить водопроводную воду питьевой или кипяченой охлажденной. Если водопроводная вода содержит большое количество
  • Страница 26 из 66
    РЕЦЕПТЫ 22
  • Страница 27 из 66
    Обычный белый (Программа 1) Средняя корочка 500 г 3 ч. 05 мин. 750 г 3 ч. 05 мин. 1 кг 3 ч. 10 мин. 1. Извлеките емкость из хлебопечки и вставьте тестомешалку. 2. Налейте в емкость воды. 3. Добавьте остальные ингредиенты в том порядке, который указан в рецепте, кроме дрожжей. 4. Сделайте в муке
  • Страница 28 из 66
    Обычный белый (Программа 1) Белый хлеб, обогащенный яйцами Размер буханки Ингредиенты Яйца Вода Неотбеленная мука на белый хлеб Соль Сахар Масло Сухие дрожжи 1Кг 750г 500г 2 См. пункт 1 1и 1 желток См. пункт 1 1 См. пункт 1 450 г (1 фунт) 350 г (12 унц) 1 1⁄2 ч.л. 1 ст.л. 25 г (1 унц) 1 1⁄2 ч.л. 1
  • Страница 29 из 66
    Обычный белый (Программа 1) Хлеб с перцем чили и сыром чеддер Размер буханки 1 кг 750 г 500 г Ингредиенты 1 ½ ст.л. 1 ст.л. 2 ч.л. Подсолнечное масло Красный перец, 2-3 3-4 1-2 очищенный и порезанный 270 мл (9 жидк. унц) 215 мл (7 ½ жидк.унц) 165 мл (5 ½ жидк.унц) Вода 130 мл (4 ½ жидк. унц ) 100
  • Страница 30 из 66
    Обычный белый (Программа 1) Хлеб из смеси зерновых 1Kg 750g 500g Размер буханки Ингредиенты 400 мл (14 жидк. унц) 300 мл (10 жидк. унц) 245 мл (8 ½ жидк. унц) Вода 1 ст.л. 3 ст.л. 2 ст.л. Оливковое масло Неотбеленная мука 600 г (1 фунт 5 унц) 350 г (12 унц) 450 г (1 фунт) на белый хлеб 2 ч.л. 4
  • Страница 31 из 66
    Обычный белый (Программа 1) Хлеб из отрубей с фруктами и орехами 1Kг Размер буханки 750г Ингредиенты 400 мл (14 жидк. унц) 280 мл (9 ½ жидк. унц) Вода 2 ст.л. 3 ст.л. Прозрачный мед 450 г (1 фунт) 600 г (1 фунт 5 унц) Неотбеленная мука на белый хлеб 15 г (1/2 унц) 25 г (1 унц) Пшеничные отруби 1 ½
  • Страница 32 из 66
    Темный хлеб (Программа 1) Средняя корочка 500 г 3 ч. 05 мин. 750 г 3 ч. 05 мин. 1 кг 3 ч. 10 мин. 1. Вытащите емкость для хлеба из хлебопечки и вставьте тестомешалку. 2. Налейте в емкость воды. 3. Добавьте остальные ингредиенты в том порядке, который указан в рецепте, кроме дрожжей. 4. Сделайте в
  • Страница 33 из 66
    Быстрый белый/смеси (Программа 2) 750 г 2 ч. 13 мин. 1 кг 2 ч. 15 мин. 1. Вытащите емкость для хлеба из хлебопечки и вставьте тестомешалку. 2. Налейте в емкость воды. 3. Добавьте остальные ингредиенты в том порядке, который указан в рецепте, кроме дрожжей. 4. Сделайте в муке углубление, так, чтобы
  • Страница 34 из 66
    Пакетные смеси Готовые хлебные смеси можно смешивать и выпекать в хлебопечке. Удостоверьтесь, что полный вес смеси не превышает максимального количества ингредиентов, с которым может справиться Ваша хлебопечка. Программу 2 можно использовать для большинства пакетных смесей белого хлеба и хлеба из
  • Страница 35 из 66
    Цикл выпечки непросеянного хлеба (Программа 3) Средняя корочка 750 г 4 ч. 10 мин. 1 кг 4 ч. 15 мин. Примечание: Программы выпечки хлеба из муки с отрубями /из цельного зерна начинаются с 30-минутным циклом предварительного нагревания. Во время этого цикла тестомешалка работать не будет. 1. Вытащите
  • Страница 36 из 66
    Цикл выпечки хлеба из муки с отрубями из цельного зерна (Программа 3) Хлеб из муки с отрубями /из цельного зерна Размер буханки Ингредиенты Яйца Вода Лимонный сок Мед Непросеянная мука Неотбеленная мука на белый хлеб Соль Сухие дрожжи 1Kg 2 См. пункт 1 1 ст.л. 2 ст.л. 540 г (1 фунт 3 ½ унц) 60 г (2
  • Страница 37 из 66
    Программа быстрой выпечки хлеба из муки с отрубями /из цельного зерна (Программа 4) Средняя корочка 750 г 2 ч. 45 мин. 1 кг 2 ч. 48 мин. Примечание: Программы выпечки хлеба из муки с отрубями начинаются с 5-минутным циклом предварительного нагревания. Во время этого цикла тестомешалка работать не
  • Страница 38 из 66
    Программа Rapid Cycle хлеба из Wholewheatбыстрой выпечки (Program 4) цельнозерновой муки (Программа 4) Зерновой хлеб Размер буханки Ингредиенты Вода Лимонный сок Зерновая мука 1Kg 750g 380 мл (13 жидк. унц) 310 мл (10 ½ жидк. унц) 4 ч.л. 1 ст.л. 540 г (1 фунт 3 унц) 450 г (1 фунт) Неотбеленная мука
  • Страница 39 из 66
    Без клейковины (Программа 5) Следующие рецепты с использованием хлебных смесей и сортов муки без клейковины были опробованы и проверены в хлебопечке ВМ300. Выпечка хлеба без клейковины отличается от выпечки обычного хлеба с использованием зерновой муки, поэтому внимательно прочитайте нижеследующие
  • Страница 40 из 66
    Хлеб без клейковины (Программа 5) Рецепты хлеба из смесей, не содержащих клейковину 1. Вытащите емкость для хлеба из хлебопечки и вставьте тестомешалку. 2. Налейте в емкость воды и добавьте остальные ингредиенты в том порядке, который указан в рецепте. 3. Вставьте и зафиксируйте емкость внутри
  • Страница 41 из 66
    Хлеб без клейковины (Программа 5) Рецепты хлеба из смесей, не содержащих клейковину 1. Вытащите емкость для хлеба из хлебопечки и вставьте тестомешалку. 2. Налейте в емкость воды и добавьте остальные ингредиенты в том порядке, который указан в рецепте. 3. Вставьте и зафиксируйте емкость внутри
  • Страница 42 из 66
    Обычный хлеб без клейковины 2 Ингредиенты Вода Яйца Подсолнечное масло (или другое растительное масло) Яблочный уксус Белая рисовая мука Коричневая рисовая мука Гороховая мука Кукурузная или картофельная мука Ксантановое клейкое вещество Соль Сахар Дрожжи Количество 410 мл 160 г 45 мл 5 мл 260 г 65
  • Страница 43 из 66
    Сдоба (Программа 6) Средняя корочка 750 г 3 ч. 20 мин. 1 кг 3 ч. 35 мин. . 1. Вытащите емкость для хлеба из хлебопечки и вставьте тестомешалку. 2. Налейте в емкость воды. 3. Добавьте остальные ингредиенты в том порядке, который указан в рецепте, кроме дрожжей. 4. Сделайте в муке углубление, так,
  • Страница 44 из 66
    Сдоба (Программа 6) Овсяный хлеб с яблоками и специями 750g 500g 150 мл (5 жидк. унц) 1 75 г (3 унц) 450 г (1 фунт) 25 г (1 унц) 50 г (2 унц) 1 ½ ч.л. 40 г (1 ½ унц) 1 ч.л. 40 г (1 ½ унц) 1 ½ ч.л. 40 г (1 ½ унц) Размер буханки Ингредиенты Вода Яйца Тертое зеленое яблоко Неотбеленная мука на белый
  • Страница 45 из 66
    Сдоба (Программа 6) Хлеб с грецкими орехами и цитрусовыми 1Kg 750g 500g Размер буханки Ингредиенты 200 мл (7 жидк. унц) 170 мл (6 жидк. унц) 135 мл (4 ½ жидк.унц) Лимонный йогурт 150 мл (5 жидк. унц) 115 мл (4 жидк. унц) 100 мл (3 ½ жидк.унц) Апельсиновый сок 450 г (1 фунт) 350 г (12 унц)
  • Страница 46 из 66
    Французская сдоба (Программа 7) 750 г 3 ч. 45 мин. 1 кг 3 ч. 50 мин. Методика 1. Вытащите емкость для хлеба из хлебопечки и вставьте тестомешалку. 2. Налейте в емкость воды. 3. Добавьте остальные ингредиенты в том порядке, который указан в рецепте, кроме дрожжей. 4. Сделайте в муке углубление, так,
  • Страница 47 из 66
    Кекс /хлеб быстрого приготовления (Программа 8) Эта программа уникальна, поскольку с ее помощью можно выпекать недрожжевые пироги и сорта хлеба. В ней нет цикла подъема теста, поэтому ее не следует использовать для дрожжевой сдобы и тортов. Для дрожжевой сдобы пользуйтесь программой 6 (см. стр.39 -
  • Страница 48 из 66
    Кекс /хлеб быстрого приготовления (Программа 8) Время: 1 ч. 30 мин. 1. Следуйте указаниям отдельных инструкций. 2. Вставьте емкость в хлебопечку и зафиксируйте. 3. Выберите программу 8 – Пироги/хлеб быстрого приготовления. 4. Через 6 минут откройте крышку и соскребите налипшие на стенки
  • Страница 49 из 66
    Кекс /хлеб быстрого приготовления (Программа 8) Мармеладный пирог Ингредиенты Масло Светлая патока Сахарный песок Апельсиновый мармелад Молоко Яйца Обычная белая мука Сода для выпечки Бикарбонат натрия Соль Количество 115 г (4 унц) 150 г (5 унц) 75 г (3 унц) 75 г (3 унц) 175 мл (6 жидк. унц) 1 280
  • Страница 50 из 66
    Кекс /хлеб быстрого приготовления (Программа 8) Имбирный хлеб Ингредиенты Масло Светлая патока Патока Мягкий желтый сахар Молоко Яйца, слегка взбитые Обычная белая мука Молотый имбирь Сода для выпечки Бикарбонат натрия Количество 115 г (4 унц) 125 г (4 ½ унц) 50 г (2 унц) 125 г (4 ½ унц) 180 мл (6
  • Страница 51 из 66
    Приготовление джема (Программа 9) Время: 1 ч. 20 мин. - Цикл приготовления начнется с 15-минутным нагреванием. В это время тестомешалка работать не будет. - Во время цикла варения тестомешалка будет перемешивать ингредиенты. - Всегда используйте свежие созревшие фрукты и разрезайте крупные плоды
  • Страница 52 из 66
    Приготовление джема (программа 9) Джем из летних фруктов Ингредиенты Клубника Малина Красная смородина Лимонный сок Сахар для варенья с пектином Сливочное масло На 450 г (1 фунт) джема 115 г (4 унц) 115 г (4 унц) 75 г (3 унц) 1 ч.л. 300 г (11 унц) 15 г (1/2 унц) 1. Извлеките емкость из хлебопечки и
  • Страница 53 из 66
    Замешивание теста (программа 11) Время: 1 ч. 20 мин. Эта программа позволяет Вам замешивать и пробовать тесто без выпекания, что является очень существенным для ручной формировки булочек. После формировки Вам нужно будет оставить тесто для последней пробы, а потом испечь в обычной духовке. Цикл
  • Страница 54 из 66
    Замешивание теста (программа 11) Хлебные рулеты Ингредиенты Вода Яйца Неотбеленная мука на белый хлеб Соль Сахар Сливочное масло Сухие дрожжи Глазурь Яичный желток, взбитый с 15 мл (1 ст.л.) воды Мак и кунжут На 12 штук 240 мл (8 ½ жидк.унц) 1 450 г (1 фунт) 1 ч.л. 2 ч.л. 25 г (1 унц) 1 ½ ч.л. 1 На
  • Страница 55 из 66
    Замешивание теста (Программа 11) Пицца Ингредиенты Вода Оливковое масло Неотбеленная мука на белый хлеб Соль Сахар Сухие дрожжи Начинка Томатная паста Сушеный ореган Нарезанный сыр моцарелла Свежие помидоры-сливки, нарезанные крупными кусочками Желтый перец, очищенный и нарезанный тонкими полосками
  • Страница 56 из 66
    Замешивание теста (программа 11) Круасаны Ингредиенты Полуснятое молоко Яйца Неотбеленная мука на белый хлеб Соль Сахар Сливочное масло Сухие дрожжи Глазурь Яичный желток Молоко 18 штук 12 штук 230 мл (8 жидк. унц) 1 500 г (1 фунт 2 унц) 1 ½ ч.л. 4 ч.л. 25 г (1 унц)+250 г (9 унц) размягченного 1 ½
  • Страница 57 из 66
    Замешивание теста (программа 11) Хлебец Наан Ингредиенты Вода Натуральный йогурт Растопленное сливочное, топленое или оливковое масло Неотбеленная мука на белый хлеб Соль Сахар Сливочное масло Сухие дрожжи Растопленноеилитопленоемаслодлясмазывания 6 штук 180 мл (6 жидк. унц) 6 ст.л. 2 ст.л. 450 г
  • Страница 58 из 66
    Экспресс-цикл (Программа 12) - В Вашей хлебопечке есть функция быстрой выпечки хлеба, благодаря которой Вы можете получить готовую вкусную буханку хлеба всего за один час. Для получения наилучшего результата внимательно прочитайте инструкции. - Используйте теплую жидкость для того, чтобы ускорить
  • Страница 59 из 66
    Экспресс-цикл (Программа 12) 1 большая буханка Время: 59 мин. 1. Извлеките емкость из камеры хлебопечки и вставьте тестомешалку. 2. Налейте в емкость теплые жидкости (32 - 35°C). 3. Добавьте остальные ингредиенты в порядке, указанном в рецепте, кроме дрожжей. 4. Сделайте в муке углубление, чтобы не
  • Страница 60 из 66
    Экспресс-цикл (программа 12) Хлеб с грецкими орехами Ингредиенты Теплая пахта Теплая вода Неотбеленная мука на белый хлеб Непросеянная мука Грецкие орехи Соль Сахар Сливочное масло Сухие дрожжи Большая буханка 200 мл (7 жидк. унц) 120 мл (4 жидк.унц) 340 г (12 унц) 110 г (4 унц) 50 г (2 унц) 1 ч.л.
  • Страница 61 из 66
    ТЕХНИЧЕСКИЕ НЕПОЛАДКИ И ИХ УСТРАНЕНИЕ Ниже представлены некоторые типичные неполадки, которые могут возникнуть при выпечке хлеба в хлебопечке. Ознакомьтесь с неполадками, их возможной причиной и действиями для их исправления. НЕПОЛАДКА ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА УСТРАНЕНИЕ Размер и форма буханки 1. Хлеб не
  • Страница 62 из 66
    ТЕХНИЧЕСКИЕ НЕПОЛАДКИ И ИХ УСТРАНЕНИЕ (продолжение) НЕПОЛАДКА ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА УСТРАНЕНИЕ 6. Тесто опустилось во время выпечки. • Машина стояла на сквозняке или тесто сбилось во время подъема. • Превышение вместимости емкости. • Недостаточно соли или не добавлена вообще. (соль не дает тесту
  • Страница 63 из 66
    ТЕХНИЧЕСКИЕ НЕПОЛАДКИ И ИХ УСТРАНЕНИЕ (продолжение) НЕПОЛАДКА ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА УСТРАНЕНИЕ Проблемы с емкостью для хлеба 15. Не вынимается тестомешалка. • Добавить в емкость воды и дать тестомешалке отмокнуть, затем извлечь. 16. Хлеб прилипает к стенкам емкости/трудно доставать. • Спустя долгое
  • Страница 64 из 66
    СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ При повреждении электрического кабеля вашей хлебопечки, его нужно заменить только в официальном сервисном центре Kenwood. Для выяснения вопросов сервисного обслуживания свяжитесь с магазином, в котором Вы приобрели хлебопечку. 60
  • Страница 65 из 66
    Kenwood Ltd Нью Лэйн, Гавант, Гэмпшир PO9 2NH www.kenwoodworld.com 55151/1
  • Страница 66 из 66