53
Замешивание теста
(программа 11)
Хлебец Наан
Ингредиенты
Вода
Натуральный йогурт
Растопленное сливочное,
топленое или оливковое масло
Неотбеленная мука на белый хлеб
Соль
Сахар
Сливочное масло
Сухие дрожжи
Растопленное или топленое масло для смазывания
6 штук 3 штуки
180 мл (6 жидк. унц)
6 ст.л.
2 ст.л.
450 г (1 фунт)
1 ½ ч.л.
2 ч.л.
25 г (1 унц)
1 ½ ч.л.
6 ст.л.
90 мл (3 жидк. унц)
3 ст.л.
1 ст.л.
225 г (8 унц)
1 ч.л.
1 ч.л.
25 г (1 унц)
1 ч.л.
3 ст.л.
1. Извлеките емкость из камеры хлебопечки и вставьте тестомешалку.
2. Налейте в емкость воду, йогурт, растопленное масло, топленое или оливковое масло.
Добавьте остальные ингредиенты, кроме дрожжей.
3. Сделайте в муке углубление, чтобы не просачивалась жидкость, и положите туда дрожжи.
4. Вставьте емкость в хлебопечку и зафиксируйте. Выберите кнопкой МЕНЮ программу 11
– ТЕСТО. Нажмите СТАРТ.
5. Перед окончанием цикла поставьте три противня в хлебопечку и нагрейте ее до
наивысшей возможной настройки. В конце цикла выложите тесто на слегка посыпанную
мукой поверхность. Сбейте тесто и разделите на три равные части, скатайте их в шарики.
6. Раскатайте тесто в овалы длиной примерно 25 см (10 дюймов) и шириной 13 см (5
дюймов). Нагрейте гриль. Положите хлебцы на нагретые противни и выпекайте 4-5 минут,
пока они не поднимутся. Вытащите их из хлебопечки и поставьте под нагретый гриль, пока
они не станут коричневыми и не поднимутся.
7. Смажьте повехрность хлебцев растопленным маслом и подавайте теплыми.
Вариации
Добавьте 5 мл (1 ч.л.) молотого кориандра и тмина вместе с мукой, чтобы получить злебец
со специями.
Хлебец из непросеянной муки: замените 50% белой муки мукой с отрубями.
Для остроты можно добавить тертый зубок чеснока и/или немного свежемолотого
черного перца. Черный перец также можно использовать как присыпку после того,к ак вы
смазали хлебцы топленым маслом.