50
Замешивание теста
(программа 11)
Хлебные рулеты
Ингредиенты
Вода
Яйца
Неотбеленная мука на белый хлеб
Соль
Сахар
Сливочное масло
Сухие дрожжи
Глазурь
Яичный желток, взбитый с 15 мл (1 ст.л.) воды
Мак и кунжут
На 12 штук
240 мл (8 ½ жидк.унц)
1
450 г (1 фунт)
1 ч.л.
2 ч.л.
25 г (1 унц)
1 ½ ч.л.
1
На выбор
1. Извлеките емкость из хлебопечки и вставьте тестомешалку.
2. Налейте в емкость воды.
3. Добавьте остальные ингредиенты в порядке, указанном в рецепте, кроме дрожжей.
Сделайте в муке углубление, чтобы не просачивалась вода, и положите в него дрожжи.
4. Вставьте емкость в камеру хлебопечки и зафиксируйте. Нажмите кнопку МЕНЮ и
выберите программу 11 – ТЕСТО. Нажмите СТАРТ. Смажьте маслом два противня.
5. В конце цикла выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Немного сбейте тесто
и разделите на 12 равных частей. Скатайте кусочки в пушистые круглые рулетики или в
одну из нижеуказанных форм:
- Домашние рулеты: отрежьте третью часть теста и скатайте оба куска в шарики. Положите
меньший шарик на больший и сделайте отверстие пальцем, окунутым в муку.
- Узелки: скатайте тесто в длинную веревочку и завяжите узлом.
- Косички: разделите каждый кусок теста на три части и скатайте каждый в веревочку.
Слепите три веревочки на одном конце и сплетите из них косичку. Подверните концы,
чтобы закрепить форму.
6. Выложите рулеты на подготовленные противни, чтобы они не соприкасались. Накройте
промасленнйо пленкой и оставьте в теплом месте на 20-30 минут, чтобы тесто поднялось,
или пока оно не увеличится в два раза. Нагрейте духовку до 220°C/425°F/газ 7.
7. Смажьте поверхность рулетов яичной глазурью и посыпьте кунжутом или маком.
Выпекайте 15-18 минут, или пока они не покроются золотистой корочкой. Выложите на
решетку для охлаждения.