43
Кекс /хлеб быстрого приготовления
(Программа 8)
Эта программа уникальна, поскольку с ее помощью можно выпекать недрожжевые
пироги и сорта хлеба. В ней нет цикла подъема теста, поэтому ее не следует
использовать для дрожжевой сдобы и тортов. Для дрожжевой сдобы пользуйтесь
программой 6 (см. стр.39 - 41).
- Всегда используйте эту программу для недрожжевого хлеба и пирогов. Другие
программы не принесут нужного результата.
- Масло или маргарин должны быть комнатной температуры, нарезаны маленькими
кусочками или растоплены перед добавлением в емкость хлебопечки, чтобы
обеспечить равномерное замешивание.
- Пользуйтесь обычной мукой, содой для выпечки, бикарбонатом натрия и соусом
тартар.
- Спустя 5 минут смешивания соскребите со стенок емкости налипшие ингредиенты
с помощью пластиковой лопатки. Не касайтесь тестомешалки и не препятствуйте ее
движению. Не выключайте хлебопечку и не вынимайте емкость, чтобы очистить
стенки.
- Оставьте пирог или хлеб внутри емкости для охлаждения на 5 минут, прежде чем
вынимать его. Осторожно проведите гладкой лопаткой с закругленными краями
между поверхностью буханки и стенками емкости, чтобы буханка легче вынималась.
- Оставьте хлеб на решетке для остывания, прежде чем нарезать его. Влажные
пироги, как, например, имбирный, улучшают вкусовые качества, если их завернуть
и хранить 24 часа перед употреблением.
- Хлебопечка будет выпекать хлеб или пирог в течении 1 ½ часов в этой программе.
Некоторые пироги выпекаются быстрее, поэтому Вам следует проверить хлебо-
печку через 1 ¼ часа, как если бы Вы выпекали хлеб в обычной хлебопечке. Если
буханка готова, отключите хлебопечку и извлеките емкость. Выложите хлеб на
решетку, чтобы он остыл.