59
ТЕХНИЧЕСКИЕ НЕПОЛАДКИ И ИХ УСТРАНЕНИЕ (продолжение)
НЕПОЛАДКА
ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА
УСТРАНЕНИЕ
15. Не вынимается
тестомешалка.
16. Хлеб прилипает к
стенкам емкости/трудно
доставать.
17. Хлебопечка не
работает/тестомешалка
не двигается.
18. Ингредиенты не
смешиваются.
19. Запах горения во
время работы.
20. Машина случайно
отключилась во время
работы или пропало
питание. Как можно
спасти хлеб?
21. На дисплее
высвечивается E:01 и машина
не включается.
22. На дисплее
высвечиваются E:02, E:03,
E:04, E:05 и машина не
работает.
• Добавить в емкость воды и дать
тестомешалке отмокнуть, затем извлечь.
• Спустя долгое время использования
такое иногда случается.
• Хлебопечка не включена.
• Емкость расположена внутри
неправильно.
• Выбрана функция таймера задержки.
• Выбрана программа выпечки хлеба из
непросеянной муки.
• Не включена хлебопечка.
• Не вставлена тестомешалка.
• Ингредиенты пролились внутрь камеры.
• Протекает емкость.
• Превышение вместимости емкости.
• Если хлебопечка находится в стадии замешивания, извлечь ингредиенты и начать сначала.
• Если хлебопечка находится в стадии подъема теста, извлечь тесто из емкости, сформировать
и положить в смазанную маслом емкость 23 x 12.5 см/9 x 5 дюйма, накрыть и дать подняться,
пока оно не увеличится в два раза.
Использовать программу только выпекания 10 или выпекать в предварительно прогретой
обычной духовке при температуре 200ºC/400ºF/газ 6 30-35 минут или пока тесто не станет
золотисто-коричневым.
• Если машина находится в стадии выпекания, использовать программу только выпечки
10 или выпекать в предварительно прогретой духовке при температуре 200ºC/400ºF/газ 6 и
снять верхнюю решетку. Осторожно извлечь емкость из хлебопечки и поставить на нижнюю
решетку в обычной духовке. Выпекать, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
• Камера хлебопечки слишком горячая.
• Неполадки в работе хлебопечки.
E:02 или E:03 = ошибка температурного
датчика.
E:04, E:05 или E:08 = ошибка управления
нагреванием
• Следовать инструкциям по чистке и
уходу после использования. Возможно,
нужно слегка покрутить тестомешалку
после отмачивания.
• Слегка протрите стенки емкости
растительным маслом.
• См. раздел “Обслуживание и уход” (стр. 60).
• Проверить переключатель ON/OFF и
поставить его в положение ON (см. стр. 4)
• Проверить размещение емкости.
• Хлебопечка не начнет работу, пока таймер
не дойдет до времени начала цикла.
• 5-30 задержки в программах 3, 4 и 9.
• После программирования панели
управления нажать кнопку СТАРТ для
включения хлебопечки.
• Удостовериться, что тестомешалка насажена
на вал на дне емкости, прежде чем добавлять
ингредиенты.
• Не проливать ингредиенты внутрь камеры
во время добавления в емкость.
Ингредиенты могут загореться на
нагревательном элементе и дымиться.
• Чтобы заменить емкость, звонить в отдел
работы с клиентами 023 9239 2333.
• Не использовать больше ингредиентов,
чем указано в рецепте, и всегда точно их
отмерять. (см. стр. 4)
• Отключить и дать остыть 30 минут.
• См. раздел “Обслуживание и уход” (стр. 60).
Проблемы с емкостью для хлеба
Механические проблемы