28
Темный хлеб
(Программа 1)
Средняя корочка
500 г 3 ч. 05 мин.
750 г 3 ч. 05 мин.
1 кг 3 ч. 10 мин.
1. Вытащите емкость для хлеба из хлебопечки и вставьте тестомешалку.
2. Налейте в емкость воды.
3. Добавьте остальные ингредиенты в том порядке, который указан в рецепте, кроме
дрожжей.
4. Сделайте в муке углубление, так, чтобы не проступала жидкость, и добавьте дрожжи.
5. Разместите емкость под углом к задней стенке хлебопечки, затем поверните к передней
стенке и зафиксируйте. Опустите ручку.
6. Нажмите кнопку МЕНЮ один раз и выберите программу 1 – Обычный белый.
7. Выберите размер буханки и цвет корочки. Нажмите кнопку СТАРТ.
8. По окончанию цикла выпекания отключите хлебопечку. Вытащите емкость за ручку,
повернув ее к задней стенке хлебопечки. Всегда пользуйтесь перчатками для защиты рук.
Затем положите буханку на решетку для охлаждения.
ч.л. = чайная ложка 5 мл
ст.л. = столовая ложка 15 мл
Темный хлеб
Размер буханки
Ингредиенты
Вода
Мука для темного хлеба
Порошковое снятое молоко
Соль
Сахар
Сливочное масло
Сухие дрожжи
1Kg
750g
500g
410 мл (14 ½ жидк. унц)
600 г (1 фунт 5 унц)
2 ст.л.
1 ½ ч.л.
5 ч.л.
25 г (1 унц)
1 ½ ч.л.
325 мл (11 жидк. унц)
450 г (1 фунт)
4 ч.л.
1 ½ ч.л.
1 ст.л.
25 г (1 унц)
1 ½ ч.л.
245 мл (8 ½ жидк.унц)
350 г (12 унц)
1 ст.л.
1 ч.л.
2 ч.л.
15 г (1/2 унц)
1 ½ ч.л.