55
Экспресс-цикл
(Программа 12)
1 большая буханка
Время: 59 мин.
1. Извлеките емкость из камеры хлебопечки и вставьте тестомешалку.
2. Налейте в емкость теплые жидкости (32 - 35°C).
3. Добавьте остальные ингредиенты в порядке, указанном в рецепте,
кроме дрожжей.
4. Сделайте в муке углубление, чтобы не просачивалась жидкость, и
положите туда дрожжи.
5. Вставьте емкость в хлебопечку под углом к задней стенке и разверните
к передней. Опустите ручку.
6. Нажмите кнопку МЕНЮ 12 раз и выберите рпограмму 12 – ЭКСПРЕСС.
Нажмите СТАРТ.
7. В конце цикла отключите хлебопечку. Извлеките емкость за ручку,
развернув ее к задней стенке хлебопечки. Всегда пользуйтесь перчатками.
Затем выложите хлеб на решетку для охлаждения.
Деревенский белый
Ингредиенты
Теплое полуснятое молоко
Теплая вода
Неотбеленная мука на белый хлеб
Непросеянная мука
Соль
Сахар
Сливочное масло
Сухие дрожжи
Большая буханка
230 мл (8 жидк. унц)
180 мл (6 ½ жидк. унц)
450 г (1 фунт)
150 г (5 унц)
1 ч.л.
5 ч.л.
5 г (1 унц)
4 ч.л.
Обычный белый хлеб
Ингредиенты
Теплая вода
Неотбеленная мука на белый хлеб
Порошковое снятое молоко
Соль
Сахар
Сливочное масло
Сухие дрожжи
Большая буханка
400 мл (14 жидк. унц)
600 г (1 фунт 5 унц)
2 ст.л.
1 ч.л.
5 ст.л.
25 г (1 унц)
4 ч.л.