31
Цикл выпечки непросеянного хлеба (
Программа 3)
Средняя корочка
750 г 4 ч. 10 мин.
1 кг 4 ч. 15 мин.
Примечание: Программы выпечки хлеба из муки с отрубями /из цельного зерна начинаются
с 30-минутным циклом предварительного нагревания. Во время этого цикла тестомешалка
работать не будет.
1. Вытащите емкость для хлеба из хлебопечки и вставьте тестомешалку.
2. Налейте в емкость воды.
3. Добавьте остальные ингредиенты в том порядке, который указан в рецепте, кроме
дрожжей.
4. Сделайте в муке углубление, так, чтобы не проступала жидкость, и добавьте дрожжи.
5. Разместите емкость под углом к задней стенке хлебопечки, затем поверните к передней
стенке и зафиксируйте. Опустите ручку.
6. Нажмите кнопку МЕНЮ три раза и выберите программу 3 – Непросеянный.
7. Выберите размер буханки и цвет корочки. Нажмите кнопку СТАРТ.
8. По окончанию цикла выпекания отключите хлебопечку. Вытащите емкость за ручку,
повернув ее к задней стенке хлебопечки. Всегда пользуйтесь перчатками для защиты рук.
Затем положите буханку на решетку для охлаждения.
ч.л. = чайная ложка 5 мл
ст.л. = столовая ложка 15 мл
Хлеб из 100% муки с отрубями
Размер буханки
Ингредиенты
Вода
Непросеянная мука
Порошковое снятое молоко
Соль
Сахар
Сливочное масло
Сухие дрожжи
1Kg
750g
420 мл (15 жидк. унц)
600 г (1 фунт 5 унц)
2 ст.л.
2 ч.л.
2 ст.л.
25 г (1 унц)
1 ч.л.
360 мл (12 ½ жидк. унц)
500 г (1 фунт 2 унц)
2 ст.л.
1 ½ ч.л.
5 ч.л.
25 г (1 унц)
1 ч.л.