33
Программа быстрой выпечки хлеба из
муки с отрубями /из цельного зерна
(Программа 4)
Средняя корочка
750 г 2 ч. 45 мин.
1 кг 2 ч. 48 мин.
Примечание: Программы выпечки хлеба из муки с отрубями начинаются с 5-минутным
циклом предварительного нагревания. Во время этого цикла тестомешалка работать не будет.
1. Вытащите емкость для хлеба из хлебопечки и вставьте тестомешалку.
2. Налейте в емкость воды.
3. Добавьте остальные ингредиенты в том порядке, который указан в рецепте, кроме
дрожжей.
4. Сделайте в муке углубление, так, чтобы не проступала жидкость, и добавьте дрожжи.
5. Разместите емкость под углом к задней стенке хлебопечки, затем поверните к передней
стенке и зафиксируйте. Опустите ручку.
6. Нажмите кнопку МЕНЮ четыре раза и выберите программу 4 – Непросеянный быстрый.
7. Выберите размер буханки и цвет корочки. Нажмите кнопку СТАРТ.
8. По окончанию цикла выпекания отключите хлебопечку. Вытащите емкость за ручку,
повернув ее к задней стенке хлебопечки. Всегда пользуйтесь перчатками для защиты рук.
Затем положите буханку на решетку для охлаждения.
Легкий хлеб из непросеянной муки
Размер буханки
Ингредиенты
Вода
Лимонный сок
Непросеянная мука
Неотбеленная мука на белый хлеб
Порошковое снятое молоко
Соль
Сахар
Сливочное масло
Сухие дрожжи
1Kg
750g
500g
380 мл (13 жидк. унц)
1 ст.л.
500 г (1 фунт 2 унц)
100 г (4 унц)
2 ст.л.
1 ½ ч.л.
1 ст.л.
25 г (1 унц)
2 ч.л.
310 мл (10 ½ жидк. унц)
1 ст.л.
425 г (15 унц)
75 г (3 унц)
4 ч.л.
1 ½ ч.л.
2 ч.л.
25 г (1 унц)
1 ½ ч.л.
250 мл (9 жидк.унц)
2 ч.л.
350 г (12 унц)
50 г (2 унц)
1 ст.л.
1 ч.л.
2 ч.л.
15 г (1/2 унц)
1 ½ ч.л.