58
ТЕХНИЧЕСКИЕ НЕПОЛАДКИ И ИХ УСТРАНЕНИЕ (продолжение)
НЕПОЛАДКА
ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА
УСТРАНЕНИЕ
6. Тесто опустилось во
время выпечки.
7. Неровные буханки,
короче с одной стороны.
8. Тяжелая плотная
текстура.
9. Открытая, пористая
текстура.
10. Середина буханки
сырая, непропеченная.
11. Хлеб плохо режется,
липкий.
12. Темная корочка/
слишком толстая.
13. Буханка сгорела.
14. Слишком светлая
корочка.
• Машина стояла на сквозняке или тесто
сбилось во время подъема.
• Превышение вместимости емкости.
• Недостаточно соли или не добавлена
вообще. (соль не дает тесту перестоять)
• Слишком много дрожжей.
• Теплая влажная погода.
• Тесто слишком сухое и не поднялось
равномерно в емкости.
• Слишком много муки.
• Недостаточно дрожжей.
• Недостаточно сахара.
• Нет соли.
• Слишком много дрожжей.
• Слишком много жидкости.
• Слишком много жидкости.
• Во время работы отключилось питание.
• Количество ингредиентов слишком
большое, машина не справилась.
• Нарезан в горячем состоянии.
• Не использован подходящий нож.
• Использована настройка для темной
корочки.
• Неправильная работа хлебопечки.
• Хлеб не выпекался достаточное время.
• В рецепте нет порошкового или свежего
молока.
• Переставить хлебопечку в другое место.
• Не использовать больше ингредиентов,
чем рекомендовано в рецептах для
большой буханки.
• Использовать количество соли, указанное
в рецепте.
• Точно отмерить дрожжи.
• Уменьшить жидкость на 15 мл/3 ч.л. и
дрожжи на ¼ ч.л.
• Увеличить количество жидкости на
15 мл/3 ч.л.
• Точно отмерить. (см. стр. 4)
• Отмерить точное количество дрожжей
по рецепту.
• Точно отмерить. (см. стр. 4)
• Добавлять ингредиенты, как указано в
рецепте.
• Отмерить точное количество по рецепту.
• Уменьшить жидкость на 15 мл/3 ч.л.
• Уменьшить жидкость на 15 мл/3 ч.л.
• Если во время работы отключилось питание,
хлебопечка остается отключенной, пока не
возобновится подача электричества. Нужно
извлечь непропеченную буханку из емкости
и начать сначала.
• Уменьшить количество ингредиентов до
максимально дозволенных по рецепту.
• Дать хлебу остыть на решетке как минимум
30 минут перед нарезкой.
• Использовать хороший нож для хлеба.
• Использовать настройку средней
корочки в следующий раз.
• См. раздел “Обслуживание и уход” (стр. 60).
• Продлить время выпекания.
• Добавить 15 мл/3 ч.л. снятого порошкового
молока или заменить 50% вод молоком,
чтобы корочка стала темнее.
Текстура хлеба
Толщина и цвет корочки