51
Замешивание теста
(Программа 11)
1. Извлеките емкость из камеры хлебопечки и вставьте тестомешалку.
2. Налейте в емкость воду и оливковое масло. Добавьте муку, соль и сахар.
3. Сделайте в муке углубление, чтобы не просачивалась жидкость, и положите туда дрожжи.
4. Вставьте емкость в хлебопечку и зафиксируйте. Выберите кнопкой МЕНЮ программу 11 –
ТЕСТО. Нажмите СТАРТ. Смажьте маслом противень или форму для пиццы.
5. В конце цикла выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Немного сбейте
тесто. Раскатайте его в круг диаметром примерно 30 см (12 дюймов) и положите на противень
или форму для пиццы.
6. Нагрейте духовку до 220°C/425°F/газ 7. Нанесите на тесто томатную пасту. Посыпьте
ореганом и двумя третями сыра моцарелла.
7. Разбросайте по поверхности помиборы, перец, грибы, сыр, ветчину, оставшийся сыр
моцарелла и сыр пармезан с базиликом. Посыпьте солью и перцем и побрызгайте
оливковым маслом.
8. Выпекайте 18-20 минут и сразу подавайте на стол.
Пицца
Ингредиенты
Вода
Оливковое масло
Неотбеленная мука на белый хлеб
Соль
Сахар
Сухие дрожжи
Начинка
Томатная паста
Сушеный ореган
Нарезанный сыр моцарелла
Свежие помидоры-сливки,
нарезанные крупными кусочками
Желтый перец, очищенный и
нарезанный тонкими полосками
Зеленый перец, очищенный и
нарезанный тонкими полосками
Нарезанные грибы
Нежный сыр,
мелкими кусочками
Ветчина парма, кусочками
Свежий тертый сыр пармезан
Листики свежего базилика
Соль и свежемолотый
черный перец
Оливковое масло
Размер 2 X 30 см (12”)
Размер 1 X 30 см (12”)
250 мл (9 жидк. унц)
1 ст.л.
450 г (1 фунт)
1 ½ ч.л.
1 ч.л.
1 ч.л.
8 ст.л.
2 ч.л.
280 г (10 унц)
8
1
1
100 г (4 унц)
100 г (4 унц)
100 г (4 унц)
50 г (2 унц)
12
2 ст.л.
140 мл (5 жидк. унц)
1 ст.л.
225 г (8 унц)
1 ч.л.
½ ч.л.
½ ч.л.
4 ст.л.
1 ч.л.
140 г (5 унц)
4
½
½
50 г (2 унц)
50 г (2 унц)
50 г (2 унц)
25 г (1 унц)
6
1 ст.л.