39
Сдоба
(Программа 6)
Средняя корочка
750 г 3 ч. 20 мин.
1 кг 3 ч. 35 мин.
1. Вытащите емкость для хлеба из хлебопечки и вставьте тестомешалку.
2. Налейте в емкость воды.
3. Добавьте остальные ингредиенты в том порядке, который указан в рецепте, кроме
дрожжей.
4. Сделайте в муке углубление, так, чтобы не проступала жидкость, и добавьте дрожжи.
5. Разместите емкость под углом к задней стенке хлебопечки, затем поверните к передней
стенке и зафиксируйте. Опустите ручку.
6. Нажмите кнопку МЕНЮ шесть раз и выберите программу 6 - Сдоба.
7. Выберите размер буханки и цвет корочки. Нажмите кнопку СТАРТ.
8. По окончанию цикла выпекания отключите хлебопечку. Вытащите емкость за ручку,
повернув ее к задней стенке хлебопечки. Всегда пользуйтесь перчатками для защиты рук.
Затем положите буханку на решетку для охлаждения.
.
.
1. Добавьте орехи пекан и клюкву в емкость, когда хлебопечка подаст звуковой сигнал
через примерно 17 минут во время цикла замешивания.
Примечание: Для наилучших результатов используйте настройку для светлой корочки при
выпечке буханки 500 г.
ч.л. = чайная ложка 5 мл
ст.л. = столовая ложка 15 мл
Хлеб с клюквой, миндалем и орехами пекан
Размер буханки
Ингредиенты
Вода
Натуральный обычный йогурт
Неотбеленная мука на белый хлеб
Молотый миндаль
Соль
Сахарная пудра
Сухие дрожжи
Крупно порубленные орехи пекан
Сушеная клюква
1Kg
750g
500g
235 мл (8 ½ жидк. унц)
180 мл (6 ½ жидк. унц)
540 г (1 фунт 2 ½ унц)
60 г (2 ½ унц)
1 ч.л.
50 г (2 унц)
1 ½ ч.л.
50 г (2 унц)
25 г (1 унц)
140 мл (4 ½ жидк.унц)
115 мл (4 жидк. унц)
350 г (12 унц)
40 г (1 ½ унц)
½ ч.л.
25 г (1 унц)
1 ч.л.
25 г (1 унц)
15 г (1/2 унц)
170 мл (6 жидк. унц)
140 мл (5 жидк. унц)
425 г (15 унц)
50 г (2 унц)
1 ч.л.
40 г (1 ½ унц)
1 ½ ч.л.
40 г (1 ½ унц)
25 г (1 унц)