45
Кекс /хлеб быстрого приготовления
(Программа 8)
1. Положите масло, патоку, сахар и мармелад в маленькую кастрюльку и нагрейте на
небольшом огне, пока масло, сахар и мармелад не растают, время от времени помешивайте.
Охладите и вылейте в емкость хлебопечки.
2. Добавьте молоко и яйца.
3. Просейте муку, соду для выпечки, бикарбонат натрия и соль. Затем добавьте смесь в емкость.
Вариация:
Полейте пирог глазурью после выпечки и охлаждения. Смешайте 140 г (5 унц) жирного
мягкого сыра или макаронного сыра, 40 г (1 ½ унц) просеянной сахарной глазури и 15 мл
(1 ст.л.) апельсинового мармелада. Намажьте пирог.
Мармеладный пирог
Ингредиенты
Масло
Светлая патока
Сахарный песок
Апельсиновый мармелад
Молоко
Яйца
Обычная белая мука
Сода для выпечки
Бикарбонат натрия
Соль
Количество
115 г (4 унц)
150 г (5 унц)
75 г (3 унц)
75 г (3 унц)
175 мл (6 жидк. унц)
1
280 г (10 унц).
2 ч.л.
1 ч.л.
щепотка