52
Замешивание теста
(программа 11)
Круасаны
Ингредиенты
Полуснятое молоко
Яйца
Неотбеленная мука на белый хлеб
Соль
Сахар
Сливочное масло
Сухие дрожжи
Глазурь
Яичный желток
Молоко
18 штук 12 штук
230 мл (8 жидк. унц)
1
500 г (1 фунт 2 унц)
1 ½ ч.л.
4 ч.л.
25 г (1 унц)+250 г (9 унц)
размягченного
1 ½ ч.л.
2
2 ст.л.
150 мл (5 жидк. унц)
1
350 г (12 унц)
1 ч.л.
1 ст.л.
25 г (1 унц)+175 г (6 унц)
размягченного
1 ½ ч.л.
1
1 ст.л.
1. Извлеките емкость из камеры хлебопечки и вставьте тестомешалку.
2. Налейте в емкость молоко. Добавьте яйца. Просейте сверху муку, чтобы она покрывала
жидкость.
3. Добавьте соль, сахар и 25 г масла. Сделайте в муке углубление, чтобы не просачивалась
жидкость, и положите туда дрожжи.
4. Вставьте емкость в хлебопечку и зафиксируйте. Выберите кнопкой МЕНЮ программу 11 –
ТЕСТО. Нажмите СТАРТ. Размягченное масло сформируйте в кубик 2 см (3/4 дюйма).
5. В конце цикла выложите тесто на слегка поспанную мукой поверхность и немного сбейте
его. Раскатайте его в прямоугольник, в два раза больший, чем кубик масла и немного шире.
Положите масло на одну половинку, заверните другой край теста и слепите края.
6. Раскатайте в прямоугольник толщиной 2 см (3⁄4 дюйма), длина должна превышать
ширину в два раза. Заверните нижний угол вверх, а верхний – вниз, и залепите. Заверните в
чистую пленку и охладите на 20 минут. Повторите раскатывание, складывание и
охлаждение еще два раза, каждый раз поворачивая тесто на 90 градусов.
7. Раскатайте тесто в прямоугольник 30 x 52 см (12 x 21 дюйма). Разрежьте его пополам по
длине, затем поперек на равные треугольники с основой 15 см (6 дюймов), отрывая лишнее
тесто с каждой стороны.
8. Свободно заверните каждый треугольник от основы к верхушке, чтобы краешек
заворачивался под низ. Выверните получившуюся форму рогаликом. Положите на
противни, чтобы они не соприкасались.
9. Накройте промасленной пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто
поднялось. Нагрейте духовку до 200°C/400F/газ 6.
10. Смешайте яичный желток и молоко и смажьте этой смесью круасаны. Выпекайте 15-20
минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Выложите на решетку для охлаждения.
Вариация:
Шоколадные круасаны: Положите кубик шоколада или 10 мл (2 ч.л.) тертого шоколада на
широкий конец теста перед лепкой и удостоверьтесь, что шоколад не будет высыпаться,
когда круасан слеплен.