42
Французская сдоба
(Программа 7)
750 г 3 ч. 45 мин.
1 кг 3 ч. 50 мин.
Методика
1. Вытащите емкость для хлеба из хлебопечки и вставьте тестомешалку.
2. Налейте в емкость воды.
3. Добавьте остальные ингредиенты в том порядке, который указан в рецепте, кроме
дрожжей.
4. Сделайте в муке углубление, так, чтобы не проступала жидкость, и добавьте дрожжи.
5. Разместите емкость под углом к задней стенке хлебопечки, затем поверните к передней
стенке и зафиксируйте. Опустите ручку.
6. Нажмите кнопку МЕНЮ семь раз и выберите программу 7 – Французский хлеб.
7. Выберите размер буханки и цвет корочки. Нажмите кнопку СТАРТ.
8. По окончанию цикла выпекания отключите хлебопечку. Вытащите емкость за ручку,
повернув ее к задней стенке хлебопечки. Всегда пользуйтесь перчатками для защиты рук.
Затем положите буханку на решетку для охлаждения.
Примечание: Вместо французской муки можно использовать белую муку высшего сорта.
Французский хлеб
Размер буханки
Ингредиенты
Вода
Неотбеленная мука на белый хлеб
Обычная французская мука высшего сорта
Соль
Сахар
Сухие дрожжи
1Kg
750g
400 мл (14 жидк. унц)
540 г (1 фунт 3 унц)
60 г (2 ½ унц)
1 ½ ч.л.
2 ч.л.
1 ½ ч.л.
310 мл (10 ½ жидк. унц)
400 г (14 унц)
50 г (2 унц)
1 ½ ч.л.
2 ч.л.
1 ½ ч.л.