37
Хлеб без клейковины
(Программа 5)
Рецепты хлеба из смесей, не содержащих клейковину
1. Вытащите емкость для хлеба из хлебопечки и вставьте тестомешалку.
2. Налейте в емкость воды и добавьте остальные ингредиенты в том порядке, который
указан в рецепте.
3. Вставьте и зафиксируйте емкость внутри хлебопечки. Нажмите кнопку МЕНЮ 5 раз для
выбора программы 5 – ХЛЕБ БЕЗ КЛЕЙКОВИНЫ. Затем нажмите кнопку СТАРТ.
4. Спустя 5 минут замешивания соскребите со стенок остатки ингредиентов пластиковой
лопаткой, чтобы были задействован все ингредиенты.
5. В конце цикла выпекания отключите хлебопечку и извлеките емкость с помощью
перчаток. Выложите хлеб на решетку для охлаждения.
Обычный хлеб без клейковины 1
Ингредиенты
Вода
Яйца
Подсолнечное масло (или другое растительное масло)
Яблочный уксус
Белая рисовая мука
Мука тапиока
Картофельная мука
Ксантановое клейкое вещество
Соль
Сахар
Дрожжи
Количество
410 мл
160 г
45 мл
5 мл
330 г
85 г
85 г
2 ч.л.
1 ч.л.
25 г
1 ½ ч.л.