![background image](/i/dex/155602/dex-dbm-707/h/dex-dbm-707-043.png)
4
внимАние! Во время первого использования от прибора может исходить
запах. Это не является неисправностью и связано с нагреванием смазки деталей
и нагревательного элемента. После полного цикла выпекания запах исчезнет.
моющие средства. Корпус и наружную часть формы для выпекания протрите
влажной мягкой тканью.
поРяДок РАботы
- Откройте крышку, и слегка повернув форму для выпекания против часовой
стрелки, извлеките ее за ручку вверх.
- Вставьте лопатку-тестомешалку. Для свободного извлечения из хлеба
рекомендуется смазать лопатку и шпиндель маслом.
- Поместите в форму ингредиенты в последовательности и количестве, указанном
в рецепте.
- Вставьте форму для выпекания в хлебопечь и слегка поверните по часовой
стрелке.
- Закройте крышку.
- Включите прибор в электросеть.
- Установите желаемый размер хлеба, цвет корочки и программу.
- При необходимости установите время таймера задержки начала работы.
- Нажмите кнопку «стАРт/стоп»
.
- При необходимости добавления дополнительных ингредиентов загрузите их
после 12ти кратного звукового сигнала. Не рекомендуется открывать крышку в
процессе работы, т.к. изменение среды поднимающегося теста может ухудшить
качество хлеба.
- По окончании программы прозвучит 10ти кратный звуковой сигнал, и прибор
автоматически перейдет в режим поддержания температуры в течение 1 часа.
- Отключите прибор от сети электропитания.
- Достаньте форму для выпекания и извлеките хлеб, повернув ее вверх дном. При
этом используйте рукавички!
- Лопатку тестомешалку при необходимости извлеките.
- Не используйте для извлечения хлеба и лопатки тестомешалки нож, Вы можете
пораниться и повредить антипригарное покрытие.
Строго соблюдайте рецептуру. Если вы хотите изменить размер хлеба,
уменьшайте или увеличивайте количество ингредиентов, особенно муки и
жидкостей, пропорционально.
• мУкА
Мука является основным и важнейшим компонентом хлебобулочных изделий.
Для выпечки лучше использовать муку высоких сортов с высоким содержанием
клейковины, производимой из твердых сортов зерна. Для домашнего
хлебопечения рекомендуется применять специальную хлебоперкарную или
пшеничную муку высшего сорта.
Мука из других зерновых культур (рис, овес, кукуруза, ячмень, рожь, соя
или гречиха), а также пшеничная обдирная мука грубого помола может
использоваться в виде добавок для придания аромата или волокнистости хлеба.
основные ингредиенты