![background image](/i/dex/155602/dex-dbm-707/h/dex-dbm-707-064.png)
64
боРоДинскиЙ хлеб в тРи этАпА
Ингредиенты
Приготовление
1 этап
Крутой кипяток: 80 мл
Заварите солод и кориандр кипятком и
перемешивайте в течение 5 минут. Оставьте
полученную смесь на 0 минут. Приступите ко 2
этапу.
Солод: ст.л.
Кориандр: 1 ч.л.
2 этап
Вода: 2 чашки
Загрузите ингредиенты в форму согласно
указанной последовательности. Установите
форму в хлебопечь и выберете программу 1
- Основной. Нажмите СТАРТ. После окончания
первого замеса отключите прибор и переходите
к этапу.
Ржаная мука: 0,2 чашки
Солод: 1 ст. л.
Кориандр: 1 ч.л.
Дрожжи: 1 ч.л.
этап
Вода: 1 чашка
Добавьте в контейнер смесь, приготовленную в
1 этапе, затем ингредиенты этапа в указанной
последовательности. Установите форму в
хлебопечь, повторно выберите режим 1 -
Основной и нажмите СТАРТ. После звукового
сигнала добавьте семена кориандра. После
окончания работы достаньте хлеб, используя
рукавички.
Соль: 1,5 ч.л.
Ржаная мука: ,8 чашки
Кориандр: 0,5 ч.л.
Яблочный уксус: 1 ст.л.
Растительное масло: 2 ст.л.
Мед (патока): 1,5 ст.л.
Дрожжи: 1,5 ч.л.
Семена кориандра: 1 ст.л.
РЖАноЙ хлеб с испольЗовАнием спеЦиАльных ДобАвок
Продукты и
ингредиенты
Хлеб
“Бородинский”
Хлеб ржаной
заварной
Хлеб
“Московский”
Хлеб ржано-
пшеничный
Хлеб
ржаной
Вода
420 мл
400 мл
410 мл
420 мл
420 мл
в т.ч. для
заварки
80 мл
80 мл
-
-
-
Мука ржаная
обдирная
,25 стак.
2 стак.
2 стак.
2,5 стак.
4 стак.
Мука
пшеничная
0,5 стак.
2 стак.
2 стак.
1,5 стак.
-
Закваска
“Экстра-Р”
1,5 ст. л.
-
1,5 ст. л.
1 ст. л.
1,5 ст. л.
Сахар
-
2 ст. л.
1,5 ст. л.
1,5 ст. л.
1,5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
1,5 ч. л.
1,5 ч. л.
1,5 ч. л.
1,5 ч. л.
Заварка
4 ст. л.
4 ст. л.
-
-
-
Мёд
2 ст. л.
-
-
-
-
Масло
сливочное
1 - 2 ст. л.
1 - 2 ст. л.
1 - 2 ст. л.
1 - 2 ст. л.
1 - 2 ст.
л.
Панифарин
-
4 ч. л.
-
-
-
Аграм
-
2 ч. л.
-
-
-
Дрожжи
2 ч. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
2,5 ч. л.
Кориандр или
тмин
2- ч.л. по желанию
Семена
кориандра или
тмина
1 ч.л.
1 ч.л. по желанию