![background image](/i/kenwood/152857/kenwood-bm260/h/kenwood-bm260-090.png)
Условные обозначения
1
Ручка крышки
2
Нагревательный элемент
3
Ручка поддона для хлеба
4
Тестомешалка
5
Вал привода
6
Муфта привода
7
Выключатель питания
8
Мерная чашка
9
Двойная мерная ложка (1 чайная ложка и 1
столовая ложка)
bk
Панель управления
bl
Кнопка "меню"
bm
кнопка «Цвет корочки»
bn
экран дисплея
bo
кнопка
eco
(экономный режим)
bp
Кнопка "размер буханки"
bq
Кнопка «пуск/стоп»
br
Кнопки таймера временной остановки
bs
Индикаторы размера батона
bt
индикатор статуса программы
ck
индикаторы цвета корочки (светлый, средний,
темный)
Как отмерить нужное количество ингредиентов
(см. рис. 3 - 7)
Для получения наилучших результатов очень
важно точно отмерить правильное количество
ингредиентов.
●
Всегда определяйте объем жидких ингредиентов
при помощи прозрачной мерной чашки с
градуированными отметками. Уровень жидкости
должен точно соответствовать отметке на чашке
на уровне глаз, не выше и не ниже (см. 3).
●
Используйте жидкость комнатной температуры
20 C/68 F, за исключением программы
eco
(экономный режим). Выполняйте инструкции,
приведенные в разделе «Рецепты».
●
Всегда используйте мерную ложку, чтобы
измерять небольшие объёмы жидкости и сыпучих
ингредиентов. Используйте подвижную линейку
мерной ложки, чтобы выбрать нужный объём: 1/2
чайной ложки, 1 чайная ложка, 1/2 столовой ложки
или 1 столовая ложка. Наполните мерную ложку
до края и высыпьте содержимое (см. рис. 6).
7
Выключатель питания
Хлебопечка Kenwood снабжена переключателем
ON/OFF (включить/выключить) и не будет
работать до тех пор, пока не будет нажат данный
переключатель.
●
Включите хлебопечку в сеть и нажмите кнопку
ВКЛ/ВЫКЛ
7
, расположенную на задней стенке.
Вы услышите звуковой сигнал, и на экране
дисплея появятся цифры 1 (3:50).
●
После использования машины всегда выключайте
питание и вынимайте вилку из розетки.
bt
индикатор выполнения
программы
Индикатор статуса программы расположен на
экране дисплея. Стрелка индикатора указывает на
текущий этап рабочего цикла прибора: -
Разогрев
Функция разогрева используется
только при выпекании стандартного хлеба
(14 минут), французского хлеба (20 минут), хлеба
из цельного зерна (25 минут) и хлеба без глютена
(10 минут); она применяется для того, чтобы
подогреть ингредиенты перед первым замесом.
При разогреве вымешивание не производится.
Замешивание
Тесто находится на первой или
второй стадии замешивания, либо обминается
между циклами подъема теста. В течение
последних 20 минут второго цикла вымешивания
при установках (1), (2), (3), (4), (5) и (7) прозвучит
звуковой сигнал, который означает, что вы можете
вручную добавить необходимые ингредиенты.
Подъем теста
. Тесто находится на 1-ой, 2-ой
или 3-ей стадии подъема.
Выпечка
. Буханка находится в последней
стадии выпечки.
Постоянный подогрев
. После окончания цикла
выпечки хлебопечка автоматически переходит в
режим "постоянный подогрев". Подогрев
продолжается в течение 1 часа или до момента
выключения хлебопечки.
Внимание! В режиме
постоянного подогрева нагревательный
элемент хлебопечки периодически включается
и выключается. Степень накала
нагревательного элемента регулируется в
соответствии с целью режима.
86